Насыщение энергией. Бокс

Профессиональный бокс, как и другие профессиональные виды спорта, изнашивает нервную систему спортсменов. Они, в большинстве случаев, работают на износ. Поэтому очень важно научиться восстанавливать свои силы в полном объеме, особенно после тяжелого поражения. Полноценно решить эту проблему может только глубокий сон и выработка устойчивого внимания, которая происходит во время сна естественным образом, а в бодрствующем состоянии тренировать устойчивость внимания надо сознательно, но без фанатизма. Чтобы равновесие сохраняло устойчивость, не стоит накачивать себя словами «надо», «обязан», «должен». Боксом надо заниматься в удовольствие и без надрыва, сознавая при этом важность умения выдерживать большие нагрузки. Боксеру обязательно надо научиться как следует высыпаться, тогда у него всегда будет вагон энергии и тратить он ее будет рационально, не бездумно. И нельзя клиниться только на одном боксе, надо развивать себя всесторонне, тогда интуиция будет работать более эффективно и выносливость будет на высоте. Если сон нарушен, начнут теряться силы и снижаться качество боксирования. Что происходит в голове, когда позволяешь себе как следует разоспаться и наплевать на все, в том числе и на бокс, чтобы лишить его повышенной значимости, которая истощает нервную систему?.. По жизни, мы постоянно подавляем то, что нам неприятно, чтобы заклинивание на негативе не мешало нам добиваться желаемого. Если сон нормальный, негатив, через сновидения, осмысливается и упраздняется, переходит в нейтральное состояние. То есть, не происходит накопления раздражений. Если сон нарушен, то нарушено и равновесие, а это значит, что количество накапливаемых раздражений будет опережать их сброс, а это – истощение нервной системы, потеря энергии. Если позволить себе как следует разоспаться, то пружина, закрученная во время бодрствования под воздействием страха, начнет ускоренно, через быстрые сны, раскручиваться в обратном направлении. Сознание (видение) будет стремиться вырваться из застреваний на негативе и обрести чистоту, а эмоции – свою первозданность, благодаря переходу в иное состояние - в состояние «эмоционального бульона», в котором они сохраняют свою первозданность, дарованную природой. Сновидения бурные, цветные, подробные, с высвобождением сексуальной энергии – самой мощной из всех энергий, с активизацией критического анализа, с последующим переплетением чувств, что позволяет тонко чувствовать реальность и гибко на нее реагировать. Происходит вытяжка сознания из застреваний, хранящихся в подсознании, а это – избавление от накопленной боли, усталости, оздоровление всего организма, накопление потенциальной энергии, стабилизация равновесия и выработка устойчивого внимания. В сновидениях происходят диалоги, монологи, активное общение, нахождение выхода из тупиковых ситуаций. Сознание стремится обрести целостное восприятие реальности, объективную его оценку, а для этого, необходимо вырваться из застреваний на ранках страха и раскрепостить инстинкты, чувства. Все это происходит во время сна естественным образом – мозг сам к этому стремится, а во время бодрствования надо стремиться укреплять позиции видения с помощью концентрации внимания и его рассредоточения (расслабления). Тогда реальность будет восприниматься ровно, спокойно и соперник в ринге будет восприниматься как в замедленной съемке, потому что сознание будет чистым, не замутненным эмоциональным хаосом. Действия будут четкими, быстрыми, рациональными, степень утомляемости будет сведена к минимуму. Когда сознание чистое, а эмоции раскрепощены, в ринге можно провести хоть двадцать раундов без видимого утомления. Нет эмоционального возбуждения – нет потери энергии. Есть постоянная расслабленность и сконцентрированность одновременно. Чем вы расслабленней, тем сконцентрированней. И наоборот. Животные все время этим пользуются, а люди разучились и начали все вычислять, от чего интуиция пострадала. Учитесь быть внимательными и как следует высыпайтесь, тогда все время будете полны энергией. 24.09.2018 г.


Рецензии