о фанатиках

Воинствующие атеисты – это те же религиозные фанатики. «Бога нет!», кричат они уверенно, - «Все веруюущие – шизофреники!». Это тоже самое, как если бы я, вдруг сказал: «Математики не существует! Вот два карандаша, а ну ка покажи мне здесь цифру «2» ? А? Нет её нигде! Значит ложь всё это!» ;.
Люди всегда пытались постичь сущность божественной природы. Анализировали её. В результате возникли т.н. ипостаси. Например – Громовержец (Зевс, Перун, Илья Пророк в разных странах и верованиях своё название). Божественная сила молнии. Электричество. Статические разряды. Электроны. И все явления близкие к этой сути. Пока ты читаешь этот текст, у тебя в голове разряжаются и проводят сигналы миллионы нейронов, вырисовывая изумительный узор в коре твоего головного мозга. Это физическое (подчеркиваю) физическое, а не какое то там отвлеченно-философское, проявление бога Громовержца в тебе самом. Мы эти явления можем измерить, пощупать. Можем сделать томограмму, энцефалограмму. Замерить силу и интенсивность.
Другая ипостась – Жива или Богородица, если угодно, - это присущая всему живому устойчивая система, стремящаяся к развитию, размножения, заботе о потомстве и пр. В тебе она тоже присутствует. На физическом уровне. Её можно так же анализировать. Прогнозировать. И определить какие установки системы соответствуют всей  Живе в целом, а какие уводят в сторону.
Вот и получается, что то, что верящие называют Богом, - атеисты называют: эволюция, физика, химия, энтропия, развитие… и ещё множество понятий и слов. Разница лишь в том, что верящие априори знают, что Бог – это сверхразум, воплощающий какие то свои установки. А атеисты этой системе в разуме отказывают. И на «скользкие» вопросы отвечают – «Случайность!». Случайно возникла вселенная. Случайно возникли планеты. Случайно возникла планета с комфортным климатом. Случайно зародилась жизнь. Случайно возник разум. Совершенно случайно луна во столько же раз меньше солнца, во сколько расстояние от солнца до земли больше расстояния от земли до луны, в результате чего мы можем наблюдать солнечные затмения.. У атеистов всё случайно…


Рецензии