Открытие Америки и другие эпохальные события года

Википедия: «12 октября 1492 года (условная дата) - открытие Америки Колумбом. В два часа пополуночи матросом Родриго де Триана с борта «Пинты» обнаружена земля. Колумб достиг острова Сан-Сальвадор, одного из островов Багамской группы».

Традиционная история представляет собой математическую программу, в которой реальные события разнесены во времени и часто в пространстве. 

Открытие Америки произошло во время правления русского царя Ивана III Васильевича (1440-1505). Это образ реального человека (1690-1766), византийского императора, приглашенного князя в Великий Новгород в 1733 году. 

1440 год – образ «1690» года;  1505 год – образ «1766» года
Чтобы найти год по образу, нужно решить математическую задачу:
1440 - 1492  - 1505               
1690 -   Х    -  1766        Х?
Наиболее подходящая дата 1740 год = 1492 + 213 + 35
Америка была открыта только в 1740 году.

В этом году произошло еще одно судьбоносное событие.
«2 января 1492 года - окончание Гранадской войны со взятием испанцами последней арабской крепости Гранада. Закончилась Реконкиста.
2 января 1492 года насридский правитель Мохаммед XII (Боабдиль) капитулировал перед осаждавшими Гранаду испанцами и передал город, бывший последним оплотом ислама на полуострове, королеве Изабелле Кастильской и королю Фердинанду II Арагонскому. Это событие ознаменовало конец долгого процесса Реконкисты Пиренейского полуострова христианским миром. Согласно договору, заключённому при капитуляции, католическое войско проводило маврское население до побережья, откуда оно отправилось в Северную Африку, в пределы сегодняшнего Марокко. Хотя первоначально договор о капитуляции гарантировал лояльное отношение к побеждённым, вскоре испанцы стали притеснять население, ограничивая его свободу, увеличивая налоги и насильственно обращая в христианство.
31 марта 1492 года в гранадском дворце Альгамбра католическими королями Фердинандом и Изабеллой был подписан знаменитый декрет об изгнании евреев с территории их королевства, получивший название по месту подписания. В 1499 году на центральной площади Бибаррамбла в Гранаде по указанию толедского архиепископа Хименеса де Сиснероса были сожжены около десяти тысяч трактатов по исламской теологии, экземпляры Корана и прочие сочинения. Архиепископ сохранил лишь 300 рукописей по философии, истории, медицине и естественным наукам, часть которых была передана в коллегию Сан-Идельфонсо в Алькала. Сожжёнными оказались великолепные манускрипты, шедевры каллиграфического искусства. Параллельно этому произошёл погром нехристианского населения. Существовавший в городе несколько веков еврейский квартал был по большей части разрушен».

Остается понять, какой реальный город скрывается под Гренадой.

«До конца XIV века Вологда находилась в подчинении Новгородской республики. Однако с конца XIII века, ввиду своего выгодного географического положения на перекрёстке водных путей, город неоднократно становился объектом междоусобных войн Новгорода, тверских и московских князей. С этих пор принадлежность города к Новгороду не была стабильной и постоянно являлась предметом переговоров с великими князьями, хотя в Новгородских грамотах Вологда фигурировала вплоть до 1456 года (1737 - примечание автора). В 1481 (1740 – примеание автора) году после смерти князя Андрея, не оставившего наследников, Вологда как выморочный удел переходит великому князю Ивану III, преобразуется в Вологодский уезд и окончательно закрепляется за Московским княжеством. При Иване III Вологда становится местом сбора войск во время военных походов, хранения казны и хлебных запасов, а также ссылки. В конце XIV - начале XV веков в качестве ссыльных в Вологде побывали казанский хан Алегам, крымский хан Айдер, литовский гетман Константин Острожский, сыновья Андрея Большого Иван и Дмитрий углицкие. При Иване III была проложена дорога от Ярославля до Вологды».

В 1741 (1499) году в Вологде (Гранада) были уничтожены древние исламские артефакты.

Встает другой вопрос, когда возник ислам?

Возникновение ислама я связываю с падением метеорита в Ярославской области. Это событие хорошо отражено в книге Носовского Г.Б. и Фоменко А.Т. Пророк завоеватель. Уникальное жизнеописание Магомета.   Скрижали Моисея. Ярославский метеорит 1421 года. Появление булата. Фаетон. – М.: Астрель, 2010.

Определяем реальный год.

Василий II Васильевич Тёмный (1415-1462) - великий князь московский с 1425 года.
На образ реального исламского правителя наложен образ византийского императора (1661-1717).
      
1415     6      1421     19      1440      22     1462        1465
1661    12     1673     17      1690      27     1717        1737      

Мусульманство в Поволжье (Аравии – солнечной стране) возникло не ранее 1673 года.

Под евреями Гранады скрыты мусульмане Поволжья.  Куда же по соглашению 1740 года при капитуляции Вологды направилось войско.
«Казахское ханство - казахское государство на территории современного Казахстана и сопредельных с ним государств (1465-1847), образовавшееся в процессе распада Золотой Орды в 1465 (1737) году и Узбекского ханства в 1468 (1740) году».

Золотая орда – еще одно название Великого Новгорода.
 
«На Руси вместо константинопольского календаря, использовавшегося с 988 года, введён византийский календарь: начало года перенесено с 1 марта на 1 сентября».

Византийский календарь был введен на Руси в 1740 году из-за смены религий.

Вот такие эпохальные события произошли в 1740 году.


Рецензии