Квантовое поле, физический смысл

Квантовое поле – универсальная форма пространства, состоящая или включающая в себя  множества пространств.
Что такое пространство и чем отличается одно пространство от другого?
Одним из отличий одного пространства от другого состоит во взаимодействии входящих в это пространство частиц вещества и излучения. Проще говоря, частицы (то есть вещество) и излучение  одного пространства никак не взаимодействуют с веществом и излучением другого пространства. Если, в данном пространстве, объект  не способен ни с чем взаимодействовать, то это равнозначно тому, что данный объект в этом пространстве не существует(то есть объект не входит в данное пространство), так как даже теоретически его не возможно никак зафиксировать, а существует этот объект в том пространстве, в котором он способен к  взаимодействию. Важно понимать, что под взаимодействием понимается не взаимодействие здесь и сейчас, а возможность (способность) материального объекта к взаимодействию в принципе. То есть, если вокруг объекта ничего нет, то это не значит, что объект ни с чем не взаимодействует, важно то, что он может взаимодействовать, если другой объект появиться,  приблизиться или произойдет столкновение.   

Таким образом, образуется различные  типы или формы мирозданий. Научное обоснование подобной множественности миров  впервые дал В.П. Бранский в своей концепции онтологического негеоцентризма. О которой более подробно можно прочитать в статье “Множественность миров” и “Возникновение Вселенной”

Вещество и излучение определенного пространства, возникающее в квантовом поле, организуется до максимального, для своего пространства, уровня сложности, -  образно говоря до Высшего разума данного пространства и мироздания основанного на этом пространстве. После чего дальнейшее развитие и организация Высшего разума возможно только при переходе в другое пространство, то есть при познании другого пространства и мироздания основанного на другом пространстве.  Таким образом, Высший разум достигает такого уровня развития, которое позволяет ему  соединить одно пространство с другим, что приводит к образованию  Вселенной, через точку сингулярности и Большой взрыв. То есть Большой взрыв представляет собой локальное взаимное разрушение максимального порядка различных миров, при соединении двух пространств в результате которого возникает терминальное вещество, то есть вещество состоящее из соединения элементарных частиц двух миров.

При этом квантовое поле представляет собой универсальное пространство, по отношению к которому можно говорить о взаимном расположении различных пространств и объектов существующих в них. 


Рецензии
"Пространство" – объемная величина незамкнутая по шести направлениям задаваемым тремя ортогонально пересекающимися прямыми, естественным образом насыщенная материей, обладающей полным комплексом физических свойств во всем их разнообразии.
В физическом смысле пространство не является ни одной из известных форм материи и не потому обладает физическими свойствами. Вся материя находится строго внутри пространства.
Поэтому версии о замкнутых, искривленных, либо расширяющихся пространствах являются научно несостоятельными, наивными, неадекватными фальсификациями.

Скорбатюк Юрий   31.01.2022 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.