Значение чувств

Странным кажется утверждение: «клиповое мышление — это не ментальная деградация, а попытка ускорить усвоение новых знаний».
Нам пытаются серьезно внушить, что это благо, на этом основании: «В мире постоянных внешних угроз, будь то медведь, снегопад или враждебное племя, человеку было не до длинных монологов о судьбе и устройстве мира. Оттого пещерная живопись появилась раньше, чем эпосы и научные труды.» Кто с этим спорит. Но это результат суженного сознания, поскольку человек живёт в постоянном стрессе первобытного строя. И это приводит к животной компенсации этого механизма, вместо свихнувшегося сознания, которое потеряло ориентиры и перешло к компенсирующему механизму чувств, как к последнему резерву чувств, на которых хоть можно еще справится с потоком лжи. Нам же услужливая психология, которая и призвана была это всё решить, а вместо этого разорила правду сознания введя в обиход ложь равноценную правде (и тем самым расстроив общественное сознание), теперь пытается выдать за благо введение последних резервов организма, то есть – чувства, выдавая это за наше собственное благо: «Совместный чувственный опыт порой сплочает людей лучше детальных письменных договорённостей». Да, это так. Но это говорит о том, что не доверяя всему тому вранью, что льется на нас с экранов, человечество перешло к самым низким уровням восприятия – чувствам и эмоциям, не оформленным даже в слова. Браво! Это не достижение, а полный крах развития. Поздравляю! Человечество завралось и начинает всё сначала. Осталось только проделать его полный снос через войну. И судя по всему, мы стоим на этом пороге выбора. Страшно. Нет. Вряд ли я что-то буду помнить. Опять создадут Мир по лекалам вранья, ведь никто не знает в этом мире Бога Истины. Все давно служат другим, Богам вранья. Ну что ж, так тому и быть.


Рецензии