Смех сквозь слёзы

            Сидит Путин,  биодобавки ест. Заходит к нему имиджмейкер, женщина-психиатр из ЦКБ  по совместительству. Главой администрации Кремля был тогда ещё Кожин. Владимир Владимирович занимал должность премьера.
            Заходит к нему, значит, психиатр и, видя БАДы на столе, столбенеет.  Начинает возмущаться. Мол, кто это его надоумил? Принимается "читать лекцию" о возможных последствиях и о недопустимости ни самолечения, ни "самопрофилактики" подозрительными препаратами. Мол, в лучшем случае это мел или сушенная морская капуста.
            Узнав, что смотря рекламу по телевизору, он попросил себе эти таблетки купить, доктор немного успокоилась -  злодеев, имеющих доступ к влиятельному телу России не выявилось.
            По родственному, обеспокоенным заботливым тоном она попросила его никогда больше так не поступать. Перейдя к делу,  они принялись рассматривать запланированную тему. Оказывается, у первых лиц государства в команде состоят люди, которые обсуждают с ними манеру поведения и внешний вид в ситуационных моментах их общественного поведения.
            Разговорившись с Путиным на разное, включая повседневный быт, врач, уходя, невольно затронула вопрос о низкой зарплате работников лечебных учреждений.
            На прощанье она услышала примерно такое:
            "Если вам не нравится ваша заработная плата, отдайте её Кожину"...


П.С.: Рассказал терапевт МЧС, который будучи на заимке в хакасской тайге жил вместе с врачами из ЦКБ. У них это разнеслось, как анекдот. Вспомнилось после речи президента о пенсиях. ЦКБ - это центральная кремлевская больница. МЧС - министерство чрезвычайных ситуаций.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.