Радости жизни
– Оля, смотри, у меня сотни мб полезной информации, которая принесёт нам кучу денег, если найти куда втюхать, за неё очень дорого заплатят, о-очень. Я краем уха слышал, что один такой листочек стоит пять тысяч рублей. Представляешь, Оль? А у меня больше тысячи листов; со всеми именами производителей работ и метражом с точностью до миллиметра. Называй любой адрес в Центральном районе! Я скажу тебе, в каком году к нему проложили трубопровод, и какие умники это сделали!
– ну, Маяковского, 3, например, там рядом хорошая пышечная.
– Отличный адрес, милая, сейчас посмотрим… так-так, вот он! Маяковского, 3, ага. Год постройки, так, не пойму пока, а вот-вот он! 2000! Последняя реконструкция была в 2009! Работы выполнял «ЛенСпецСтрой». Как просто, Оленька.
– А до двадцать первого века они печку топили что ли?
– Глупышка, много ты понимаешь. Лишь бы съязвить, откуда в тебе столько скептицизма помещается, с первого взгляда ведь – Божий одуван. А, впрочем, ладно, справедливый вопрос, отвечаю: 2000г – это от места врезки в подвале и прямиком до теплоцентра, который питает дом Маяковского, 3 литер А.
– Ясно. Очередная бессмыслица, как и всё, чем ты занимаешься. Одно время ты скупал футбольные формы, в надежде продать их втридорога заядлым фанатам. Как успехи?
– Черед ещё не пришёл, рано же. Школярам до фонаря на настоящих легенд, а моё поколение ещё ни на столько выросло, чтобы скупать старые комплекты, им бы на аренду квартиры и пропитание наскрести. Я их не виню.
– Угу. А футбольные журналы на кой чёрт выписывал добрых пять лет?
– Как на кой? Я же ими отклеившиеся обои закрывал, плюс журналы в потенциале тоже можно было продать, я так и хотел поступить. Как бонус к форме, или у кого не хватило на форму, брали бы журналы. Пусть без плакатов, зато текст в целости и сохранности. А где они, кстати, журналы? Там такие заголовки… ууу… «Роберто Карлос забил фантастический ГОЛ с тридцати метров», «Гатузо удалили с итальянского дерби за оскорбление судьи», «Овен спасает Ливерпуль на последних минутах». Я бы открыл футбольный музей, а вместо билетов как раз-таки и продавались формы и журналы. Идея зреет в моей голове, спасибо, любимая, что напомнила.
– Не за что. Только как твой музей уживется вместе с литературными книгами, которые ты скупаешь, крадешь, тащишь от родственников, и ни черта не читаешь?
– Оля! Книги ещё никому не навредили! Они вечные! Мы! Мы умрём! А книги останутся! Не смей даже заводить разговор о принадлежности книг! Когда-нибудь! Даст Бог дожить до старости, я по выходным буду вытаскивать старый дубовый стол, раскладывать на нём книжки и продавать по баснословной цене, почти задаром. Местные интеллектуалы будут жать мне руку, говорить теплые слова, рекомендовать какие-то свои полюбившиеся произведения, которые я с радостью куплю или обменяю.
– Хорошо, а что насчёт тех статуэток, которые ты расставляешь по всему дому. Герои из комиксов, фигурки из киндера, кольца с изображением логотипов игр, зверей, арабских букв и прочей ерунды. Пластиковые маски, колпаки, рваные подвязки и сломанные безделушки. Это всё куда? Как-то не вписывается в тематику футбола или книг, очередная выставка, третья по счету, не разорвешься?
– Это для души. Чтоб жизнь серой не казалась.
– Куда уж тут серости, все цвета радуги и не только.
Вечером того же дня, Оля ушла от меня к другому. Я позвонил в доставку еды, чтобы заесть печаль вкусными сушами, и настоятельно попросил диспетчера положить рекламу в заказ, я коплю их для особого случая.
Свидетельство о публикации №218092501119