За что царь-батька разогнал Думу

          Зачем-то царь-батька в 1906 и 1907 году разогнал 2 Думы...
      А сейчас, слава Богу, не разгоняют.  Депутатов вообще теперь много. И членов правительства много, и чиновников прочих... Потому что и нас много – 140 миллионов! Каждый депутат и каждый член, понятно, должен сам себя как-то нам показать. Чтобы оправдать доверие… Сидят, законы вырабатывают. Шустро, как пальцем выковыривают… Из головы. Чтобы оправдать, так сказать,  и заодно заработать себе место  в законотворчестве после следующих  выборов.
      Правила дорожного движения меняют. Например. В этом они лучше всего разбираются… Может, что-то другое не очень знают, а в этом уж им Бог дал.. У каждого есть свой джип, а то и два, есть хорошая машина у жены, братья и сестры не только «жигули» имеют… Ездят. Раз в месяц, едучи за рулём, что-нибудь для безопасной езды и своей жены тоже, красиво сидящей  в Мерседесе с пышной причёской, с макияжем, в чёрных очках и белых перчатках, депутат или член правительства придумывает. Новое… То «ноль промилле» ей установит, а то вдруг обратно – разрешает  французского вина попить, чуть-чуть, для цвета лица и для пущей сексуальности в переднем окне. Братья и сестры тоже не всегда утром чувствуют себя хорошо, если не опохмелившись, а ехать надо… И самим по утрам бывает ездить тяжеловато с нулём промилле, кефира не попивши. Идут дискуссии, прения в первом, во втором чтениях. В третьем... Можно ли с кефира или с кваса на бабки залететь? Какие ошибки приборы дают? А братья и сестры тем временем  на взятки разоряются. Стало быть, закон надо улучшить, доработать, выступить с инициативой… Чтобы видел дорогой избиратель, что депутат не напрасно кушает свой чёрствый депутатский хлеб. Сколько промилле выпить можно, сколько нельзя – решают. И переходят на правила парковки – работать…
      На парковке у каждого супермаркета должны быть места для инвалидов! Норма – закон мы не читали, но судя по тому, как внедрили –  половина. Наверно, из расчёта: половина горожан в России двумя ногами ходит, а вторая половина… Въезжаешь на парковку и видишь, что люди наши законопослушные: половина парковки пустая. А двуногому водителю встать негде – его места все заняты. Стало быть, образовались ноги у нас лишние. Депутату тоже негде припарковаться. Что делать? Ноги лишние уже не обрежешь. Законодательно... Правильнее, наверно,  будет норму пересмотреть, поработать ещё до окончания срока депутатства. А те, что с ногами,  пока подождут, пускай в супермаркет на своих двоих приходят, раз им Бог дал…
      Сучья в лесу можно теперь собирать без разрешения. Уже по закону! Депутаты нам разрешили. А мы не знали, что было нельзя… Мы сучья и раньше не брали, потому что дармовые стволы под сучьями валяются – гниют. Значит – что? Стволы, бурей поваленные, теперь трогать нельзя, если разрешили брать сучья. Стволы пускай остаются, гниют? И сучья  пусть гниют. Мы не в Японии, хворостом дачную печку не натопишь…У нас много леса… Втихаря будем пилить здоровые деревья, если  лежачие под сучьями уже нельзя… Зачем в куче копаться? Какая нам разница, за что поймают… Когда бизнесмены вагонами лес гонят за рубеж или на свои пилорамы везут дерево, втихаря спиленное, и никто их не ловит.
      Свежая инициатива! Три чтения ещё не прошла…«Спиртное продавать лицам старше 21 года».
      Объясняют: «В европейских некоторых странах продают – с двадцати». А мы, ясно,  обязаны бежать впереди планеты всей и Европы в том числе… Наше решение, понятно, будет более передовое. Хотя бы на один год более. Ясно и дураку. А умным пацанам вообще понятно: если водки тебе до 22 лет не дают, то что? Проще наркотики взять в тёмной подворотне, где  цыгане паспорта ещё не спрашивают, чем покупать водку в светлом магазине. 
      «Продавать наркотики в подворотне лицам, не достигшим 21 летнего возраста, запрещается» – с такой инициативой депутаты пока ещё не выступали. Может, и  выступят. Тут есть о чём им ещё подумать, с чем поработать. В трёх чтениях.  До конца, так сказать, нынешнего созыва…
      За что царь-батька разгонял Думу?  Чтобы умных инициатив было поменьше? Что ли… Странно.  Историки многое нам рассказали, а про это пока не объяснили.
      


Рецензии
Это точно. Когда про валежник в лесу начали совершенно серьёзно ЗАКОН обсуждать, то я понял: всё. Издец. МАРАЗМ дошёл до очередного дна.

Алексей Курганов   25.09.2018 22:19     Заявить о нарушении
Да, Алексй. Похоже, им заняться нечем... Маются от безделья. Из носа задачи выковыривают.

Юрий Тарасов-Тим Пэ   26.09.2018 16:50   Заявить о нарушении
Ну за такие зарплаты, которые они там получают, я бы и ежом вывернулся. А чего плохого? Не потей, не зябни - а деньги лопатой греби. Всем бы так!

Алексей Курганов   26.09.2018 16:51   Заявить о нарушении
Я тоже не отказался бы...

Юрий Тарасов-Тим Пэ   26.09.2018 17:14   Заявить о нарушении