5. Главава про силу отпинизма

Утро было замечательное. Дышать хорошо. Свежий ветер, залетев в пещеру, странным образом помог подняться сразу на ноги. На завтрак арбуз и кролик вчерашнеприпасенный. «Могла бы и посуду помыть», - подумал раздраженно Граф. - «Не... не... не... буду мыть. Пусть приходит и сама моет. Жила тут, посуду не вымыла. И вообще.»
Настроение тянулось за внушительной фигурой, как тянутся длинные тени за закате. Подойдя к своему камню, на котором еще вчера, болтая ногами, болтали с этой звездой, Граф расселся специально небрежно, на два места. Потом даже разлегся.
На звезды смотрят ночами влюбленные, а на облака кто? Только те, кто не работает. Ленивая безмятежность плывет над нашими головами, иногда принося дождь, иногда тень, бывает, головную боль. Сегодня настроение. Облака рассматривают реже звезд. А зря. Вон поплыла бутылка с запиской внутри. Это лошадка, корона, летающая тарелка. Облачное настроение принесло сумрачное вдохновение.

Ваяя для себя мечту невольно окунаешь кисть
в цвета надежды, личных тайных явных сказок
и привычек
так получается чужой портрет пятнист,
со множеством страничек

И в этих странностях неточностях портрета
никто не виноват, небрежно очень вышло.
Само пришло
а в совокупности все получилось странно это.
Да, в целом, не картинка, а фуфло.

Придется в силу отпинизма
добавить импрессионизма.

«Ну все, счас я тоже схожу в гости», -  Граф спрыгнул в направлении развилки, угрожающе улыбаясь. - «Лошадей не отдам. Останутся как н.з. И в силу моральной компенсации.» Навстречу ему выскочили прямо из-за поворота четыре зайца  и, не рассчитав скорости, еле успели затормозить. Все встали, разгоряченные, друг перед другом. Первыми заговорили зайцы, одновременно.
-А прокат палаток работает?
-А где Олли?
-Можно мы пойдем?
-Вы нас съедите?
Граф со смешанными чувствами рассматривал спрашивающих. У двоих шляпы с перьями и прорезью для ушей. Один в черной бандане с черепушками. У последнего котелок сдвинут набекрень. «Зайцы-то со странностями, нужно подальше держаться. А то укусят еще, может, от бешенства не привиты.» - Граф вежливо и предусмотрительно передвинул хвост влево.
-Оливия переехала к себе, ниже на развилке направо. Прокат не работает. Лошадей не отдам.
Зайцы церемонно поклонились, приподняв шляпы. Тот, в бандане, приложил лапу к сердцу. Развернувшись, дружно брызнули вниз.
Настроение колыхалось как море в шторм. Зайцы, грязные тарелки, кони. Сейчас кофеем напоят. Узнаю расписание ближайших творческих вечеров. В таком настроении хвост начинал, как обычно, неконтролируемо дергаться из стороны в сторону. А я вам скажу, хвост дракона если заденет на ногах не устоишь.
Свернув в правильную сторону на развилке, дракон услышал знакомый голос почти сразу. «Все, привет. Своим передавайте, прокат начнет работать только через неделю. Я в отпуске.» Фиолетовое море лаванды. Все цветет, пчелки роятся. Знакомая табличка «Прокат лошадей и палаток». Ага, загона нет. Дракон улыбнулся еще шире. О боже, что это?
Оливия стояла, расставив руки в стороны и была вся красная. Лицо, руки, все тело. Даже купальник был красный, поэтому сливался со всем остальным.
-Ты заболела? Это что? - Граф испуганно ускорил шаги.
-Что, что. Вот решила пол дня пожить, как настоящая принцесса. Садись к столу, угощайся грушами. Я уже скоро. Так вот, утром проснулась и поняла, что жизнь бежит мимо, чтобы не отставать придется начать, как и другие. Что прочту в нете специально для принцесс, все буду пробовать на себе. Вот, намяла помидоров пять кило размешала с крахмалом. Намазалась. Написано, что ужасно помогает остаться вечно молодой. Чувствую себя теперь густым «гаспаччо». Еще начала читать три дамских романа про любовь, вон видишь, сколько наплевано в цветы, поливать не нужно. Да, успела за сегодня пройти два теста «Какая из вас ведьма».
-И какая? - заинтересовался Граф, присаживаясь к столу и придвигая поближе плетеное блюдо с горкой заполненное желто-красными сочными грушами.
-Никакая. Кроме одного вопроса «хотите ли вы пройти этот тест», на все остальные я свои ответы подписывала внизу. Предложенные варианты меня не устроили. Может поэтому для меня не нашлось итогового результата.
Дракон заржал. Оливия сначала смотрела на Графа, потом тоже начала смеяться.
Через десять минут, смыв красноту, и распространяя запах помидор по округе, они гуляли по окрестностям. Олли рассказывала  про достопримечательности.
-Вон тропинка в долине, видишь? По ней сто лет тому назад скакал к соседям на помощь сэр Арчибальд - сорви - голова.
-Неужели?- Граф не помнил историй про такого сэра, но на всякий случай сделал задумчивое лицо.
-Да. А вот этому дубу двести лет. На его ветвях сидели разные разбойники в разные времена. Если обойти дерево вокруг можно увидеть их подписи.
«Тут пел Соловей» вырезано криво. Чуть дальше и выше «Ватага отважных приветствует тебя. Клада тут нет. Поименно представляться не будем». Поковыряв когтем одну из записей, Граф понял, что не стоит спрашивать о древности раритетного текста.
Через два часа дракон с хорошим настроением задумчиво и устало брел домой. Еще бы. Незаметно для себя (потому что болтали обо всем) они вдвоем смастерили мостик над пропастью. Теперь в новый парк есть короткая дорога. Оказалось, Олли здорово управляется с молотком и гвоздями. Пришлось помогать, хоть эмпатия не входит в драконьи привычки. Про лошадей не спросил, возвращать - нет. Зато узнал точное время и тему литературного вечера. Пятница, вечер. Стихи о море.


Рецензии