Не то слово!
А дело было вот как. Имелись у меня на даче рабочие брюки. Старые, заношенные, но просторные, как шаровары запорожских казаков, да ещё местами распоротые, от чего ещё просторнее. Так жена пристала – что ты, мол, одеваешься как чучело, вон сколько у тебя поношенных брюк поновее. Мол, в саду тоже надо эстетику одежды соблюдать, хотя никто тебя не видит.
Достала меня! Заменил брюки. И вот однажды после работы приехал на дачу и взялся починить фронтон дома – прибить отошедшую доску. Приставил к стенке шестиметровую лестницу, взял в левую руку молоток, сунул в задний карман брюк пару гвоздей и полез. Добравшись до верху, поправил доску и - в карман за гвоздём, чтоб закрепить её. Когда я взял гвоздь, то оказалось, что вынуть руку, удерживая его, не получается. Подёргал руку сильнее – брюки приподнимались вслед за рукой, не отпуская её, и нечем было их придержать. После нескольких неудачных попыток я понял, что надо вытащить хотя бы руку без гвоздя, но и это не удавалось – ткань плотно облегала кисть. Дело приобретало серьёзный оборот – высота под шесть метров, я на крутой лестнице, отбросив молоток удерживаюсь лишь одной рукой за крышу. Продолжая дергать вывернутую назад другую руку в бесполезной попытке освободить ёё из кармана стал уже оглядываться кого бы позвать на помощь, но, как назло, кругом никого ни из соседей, ни прохожих, а уже начинало темнеть. Завис основательно.
Карман меня отпустил когда уже взошла луна. До этого я всё время дёргался и так, и эдак, памятуя поучительный пример спасения лягушки, взбившей масло в кувшине. Наконец вылез наружу один палец, и я понял, что уже спасён; за ним высвободились и остальные. Сполз по лестнице вниз, снял... не то слово! – содрал с себя эти брюки и запустил их куда подальше.
Свидетельство о публикации №218092501512