Мои мемуары, 2006 год - про поэтов нехороших

   Осень 2006 года, сентябрь. Число не помню. Но я рада что вырвалась с того круга, потому как там оказались полные бездари, косящие под настоящих.
   Уж не знаю, что писать на этот раз, но надо, раз сел за комп.
Как говорилось в предыдущих постах, у Гущина атмосфера была отвратительной, если кто читал. На этот раз она разрядилась, потому что три дамочки из Норильска куда – ти таинственно испарились ( ну и хорошо, кстати, а то надоело как – то. ). Гущин и его коллеги занимались преимущественно тем, что теперь при каждой встрече пьют чай с конфетами и печеньем, кружки при этом используются одноразовые. Смех, шум, интересы совпадают, чтение стихов… Веселых, причем. Как – то раз даже завели веселую тему под названием Смерть и говорили о том, как таинственнен и страшен сам процесс. Но в комической форме, чтобы всех заинтересовать. Весело. Гущин, однако, умеет заражать всех совим оптимизмом и заинтересовать даже пустячной темой. Также он тем вечером, который состоялся на прошлой неделе, читал свои стихи с оттенком юмора. Также там присутствовали многие поэты и даже прозаики, один из них даже двинул тему о том, что надо писать про современный мир с точностью до наоборот. Он переворачивает темы таким образом, что все плохое превращается в ничто или поворачивается в книге противоположной стороной. То же самое делаю и я, например. Потому что мне не нравится многое, что пишется в прессе и в некоторых книгах. Если получится, перекину в Интернет свои творения, как ситуация повернется.
Итак…
Сидим, ждем чай, а за дверью разливаются индийские ароматы сандаловых палочек, пение мантр ( что было для всех сущим адом, не знаю как самим виновникам, которые собрали за стенкой кришнаитов или еще кого – то: я не люблю Индию, потому что она загибает народу мозги, создает нелепейшие учения, от которых можно тронуться умом и рвет народ с катушек. Также у них присутствует поразительное однообразие, например пение одной – единственной мантры, и язык, который совершенно невозможно выучить: вся эта тягомотина вызывает головную боль и даже глюки, если надышаться ароматами этих палочек. Не понимаю, как можно так людей гипнотизировать! Разогнал бы их всех на фиг. Потому что пахло на все сто процентов, и приходилось дышать чаем, - а что скажете делать? Дураков много, которые влюблены в Индию и готовы ходить без шубы в мороз, как например принято у тех же кришнаитов. Были у меня знакомые, которые тронулись от индийских вед, например от Шри Ауробиндо, который настрочил пять книжек, в которых написано ТАКОЕ, что на ум не придет нормальному человеку. Ну жил чувак, жил, так нет – стал шизовать, блин… Просто русским надо от таких полок с книгами держаться подальше и не совать лапы куда не следует или просто потому, что совсем не знаешь, что в томике написано! ).
Некоторые выходили попить  или просто подышать свежим воздухом, так как в аду сидеть невозможно. Только у нас в кабинете было хорошо и тихо, люди переговаривались, Александра например из Союза Писателей рассказывала о своем творчестве и переговаривалась с Силирийцем, который также подавал голос и говорил о двойственности мира, но сам как таковой ничего не читал, птому что не было текстов. Гущин тем временем, отсмеявшись над смешными стихами, предложил на следующей встрече почитать поэмы, неважно какие: большие или маленькие. Все согласились, так что буду готовиться, если ситуация позволит, вот так, потому что у самого текстов полным – полно, а пропечататься негде. Не собираюсь я в своих произведениях строчить про Индию, которая всем уже уши прожужжала, и, как следствие, порядком надоела. Кенди, у которого пропал телефон, внезапно раздвоился и говорил голосом маленькой собачки рыжего цвета, которая выглядела как живая. Хорошенькая и миленькая. Почему так вышло, а потому, что Кенди имел на это весьма определенные основания. Какие – промолчу, потому что не многих дело. Да еще неприятно, когда насильно в душу лезут!
Растянули мы ширму рыжего цвета из целофана, и показалась мордочка собаки, которая сначала выглянула из сумки. Она поприветствовала всех и начала говорить. Милое зрелище, милое! Люди улыбались, некоторым не понравилось, с чего это так повернулось, или просто не поняли, в чем суть. Собачка поговорила с Гущиным, с народом а потом мирно села за стол ( повторяю: неживая! ), но чай не пила. Разговаривали о разных направлениях в литературе и поэзии. А за дверью царил кромешный ад, наверное схожий с эпизодами из фильма «Константин»… Это лишь мое скромное мнение. Но вечер прошел хорошо. Также в какой – то день намечалось какое – то мероприятие, но оно уже прошло, и я точно не помню, какое. Не помню, потому что болела голова.
Насчет собачки. Собачка прекрасно вписывается в интерьер. Я также подумал: может быть и мне нацепить на себя что – то необычное, потому что неприятно иногда видеть перед собой фотоаппарат, особенно когда это делается исподтишка. Второе имя мое Дарт Вейдер, - может, одеться также, как он, во все черное, и надеть шлем? Не знаю, надо подумать.
Меня в основном все устроило, ситуация начала налаживаться, вот… Пусть все будет также и далее. До скорого, если заглянете сюда.
 
   Кому интересно продолжение - пишите сне сообщения на проза ру). Расскажу что дальше было. С той поры я ненавижу минимализм и питерских бездарей поэтов - андеграундов.


Рецензии