Путешественник. Часть 1

-Ну, что ты? Опять улетаешь?
-Да!
Красавец был в полном облачении космонавта. Корабль его не был рассчитан на много мест. Так, самоделка какая-то.
-Может быть, хочешь со мной посмотреть на вон ту планету?
-Которую?
-Ну, неважно! Они все похожи одна на другую. Но там живёт красавица!
-Такая же, как ты, Красавчик? - засмеялся друг.

Друг Красавчика не был  настолько же эффектен во внешности. Просто был, как все на этой планете. Но Красавчик прибыл с другой планеты, и все это знали.
Поэтому друг не удивился, что этот инопланетянин не может долго усидеть на их планете. Его опять позвали гены в путешествие.

-Когда вернёшься? - спросил друг, пытаясь изобразить равнодушие.
-Слетаю, посмотрю, а там видно будет, - сказал Красавчик.
-Ну, желаю удачи! - сказал друг.

Черепаха, изображавшая межпланетный корабль, загудела, задрожала всем своим корпусом, готовясь прямо сейчас развалиться на куски. Сначала это изобретение выпустило сноп огня, потом сильный порыв ветра вытолкнул чудище в воздух. Но уже дальше с бешеным ускорением черепаха стремительно понеслась к намеченной Красавчиком цели.
Друг стал чихать от того запаха, который Красавчик оставил ему на память.

-И охота инопланетянам вечно летать? - пробормотал Друг. Он не любил путешествовать на самолёте. На поезде ему тоже не хотелось. И вообще, Друга звали примитивным, земным именем - Иван. Красавчика звали - Филлофор, но сейчас для Ивана это было уже неважно. Филлофор улетел и если не разобьётся, не сгорит в Космосе, то когда-нибудь вернётся. Но вернётся ли?

Иван не очень-то верил, что на такой черепахе можно летать в Космосе пусть даже и со скоростью света.
Итак, Иван поплёлся домой в его скромную квартиру сто двадцать квадратных метров. В квартире он долго рассматривал диван, на котором спал Филлофор.
Мысль переставить диван из его комнаты в прихожую в голову не приходила.

Филлофор был такой умный! Он не надоедал никогда обыденными мелочами. Речи его приводили Ивана в серьёзное замешательство. То, что рассказывал Филлофор, нигде нельзя было прочитать, обнаружить. Сказки, которые Иван знал, меркли в своей наивной фантазии.
Да, Филлофор влез в доверие к Ивану таинственным образом. Инопланетянин ночью забрался в квартиру вместе со своим компьютером, похожим на странное сооружение.
Его маленькое транспортное средство просочилось сквозь стекло в виде струйки ничтожных по размеру светящихся точек и вновь склеилось в материальный объём!

Иван смотрел на все эти ухищрения незнакомца спокойно. Он, конечно, подозревал, что спокойствием его наградил сам незнакомец, но Иван не был тоже рядовым жителем земли. Иван баловался написанием фантастики. Не по этому ли Космические собратья отправили Филлофора непосредственно в квартиру к Ивану?

Но с какой филигранной точностью был совершён этот полёт!
В то время, как Ивана в этом городе едва ли знали десятка два знакомых, а Космос
определил маршрут!
Но сейчас Филлофор улетел, и Иван не мог понять, что всё это значит?

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/09/26/691


Рецензии