Всё проходит

     В свои неполные двенадцать лет, Валюша влюбилась в  одноклассника Васю. Одно желание – видеть его, слышать, любоваться… и сердце замирает: «ах!»
     Валюша была девочкой симпатичной, бойкой, не по годам повзрослевшей,  смышленой и очень начитанной. И «Евгения Онегина», она, конечно, уже прочитала. Правда, очень  удивлялась Татьяне. «Ну, вот же, Евгений, вот он, пришёл!  Мечта сбылась! Что же не рада Татьяна? Зачем прогоняет? Можно ведь всё изменить, всё исправить! Это же любовь! Это же Он!»  И, как Татьяна, Валюша пошла на разговор с Васей, предложила дружить. Вася только плечами пожал.  Мальчишки в этом возрасте медленнее девочек развиваются - и любовь, и влюбленность к ним приходят позже. Дружбы не получилось.
     Все как-то утихло, улеглось…
     Прошло четыре года. И Вася «увидел» красивую девочку Валюшу. Как будто от сна пробудился. Сердце забилось сильно-сильно. И вспомнил даже, что Валюша сама предлагала ему дружбу!
     Вася признался Валюше, что влюблен. На что теперь Валюша пожала плечами. Она  уже была влюблена в соседа-студента, а вечером они собирались идти в кино. Теперь Валюша лучше поняла Татьяну Ларину.
     Как важно, чтобы все было своевременно. Потому что, иначе, все проходит. И не надо уже того, что когда-то было таким нужным.


  (Сентябрь, 2018 г.)


Рецензии