Медведица у мощей святой Матронушки

Сколько чудес совершается по просьбе к святым христианским - один Бог знает! Вот и мне хотелось поделиться с вами той правдивой историей, которую я знаю. Произошла она с моей подругой - Любой. Однажды она серьезно заболела. Перед операцией, что уже была назначена на ближайшие дни, они с мужем поехали к святой Матронушке Московской, которая не  единожды им помогала в трудную минуту.
Пришли в монастырь вечером, чтобы было поменьше народа к святым мощам, так как Любе тяжело было стоять многочасовую очередь в ее настоящем положении. Стояли они около часа, каждый думал и молил святую о благополучном лечении, хотелось приложиться к ковчегу с мощами, будто саму праведницу обнять! Перед ними – старушка лет 70-ти, маленькая, худенькая, словом «Божий одуванчик». Общались они с ней, просили не терять их, когда за святой водой отходили.
Вот и долгожданные минуты, вскоре можно будет подойти, поклониться и приложиться к ковчегу со святыми мощами слепой чудотворицы! Люба вся в напряжении уже шагнула к ковчегу, перед ней лишь старушка. Но вдруг увидела невообразимое! Маленькая, сухонькая  бабулечка с усилиями пытается будто процарапать невидимую стену и подойти к мощам. Через минуту это седенькое, худенькое существо стало распрямляться и подымать руки наподобие медведицы и с ревом, что просто невозможно было ожидать от этого тщедушного человечка, вновь предпринимать попытку оказаться у заветного места. Но невидимая сила просто отбрасывала ее назад метра на полтора.
Люба в ужасе отшатнулась к мужу, и обернувшись, увидела, как у него волосы на голове стали подыматься от такого зрелища. А перед святым ковчегом медведица да только (старушкой ее уже никак нельзя было назвать) все пыталась приложиться к мощам, и как ошпаренная отскакивала с ревом назад. В храме стояла звенящая тишина, все присутствующие разметались по углам, а Люба от ужаса остолбенела. Вдруг на клиросе послышалось какое-то движение, и появилась молоденькая монахиня с литровой банкой святой воды, она подбежала к беснующейся и стала черпая рукой кропить, точнее просто обливать святой водой, пятясь от нее и шепча молитвы. За монахиней все в той же позе медведицы с поднятыми лапами, издавая неожиданный от старушонки по децебелам ор, шла  та, которую Господь Бог  не допустил к мощам святой угодницы Своей.
Все это виделось как в кино на кинопленке, только с замедленным действием. Так уж устроен наш мозг, что в минуты перевозбуждения, он просто растягивает время, наверное, чтобы мы смогли принять хоть какое-то решение. Люди в храме потихоньку приходили в себя, и Люба смогла подойти и приложиться к ковчегу со святыми мощами любимой своей святой. Когда они с мужем выходили из храма, держа друг друга за руки,  увидели ту, что еще недавно напоминала зверя.
Удивлению их вновь не было границ. В углу храма сидело мокрое от святой воды, скукоженное  существо вновь напоминавшее им старушку попутчицу. Ее подсыхающие седые волосы  распушились, и головка на тонкой шейке напоминала одуванчик, но только Божиим его назвать уже не хотелось.


Рецензии