Двое из другого мира кн 2

 
                ДВОЕ ИЗ   ДРУГОГО МИРА.
                КНИГА ВТОРАЯ

                "ПОМОЩНИКИ И3 РАЗНЫХ СОСЛОВИЙ".

                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
                “ЕЩЁ ОДИН ИЗГНАННИК”.

Он - из другого измерения.
Красивый, беспощадный Темный Эльф.
Ему 180 лет.
Он-ГИЛ-ЭСТЕЛЬ.



                Эпиграф


И думали вы, что сунусь
С воспоминаниями я
В архив, где хранится юность
Растоптанная моя?

Такое иногда бросишь,
Что и не разберет никто,
Если, даже и сам ты попросишь,
А лет через сто!
/отрывок/

Пусть день далек - у нас все те же
Заветы юношам и девам:
Презренье согревает гневом,
А зрелость гнева - есть мятеж.

Давайте рушить города,
Давайте их ломать на части,
Они избалованной масти,
Не сметь жалеть их никогда.
Давайте строить города,
Давайте возводить их в небе,
И не тебе решать, а мне бы.
Как лучше строить и когда.
Давайте жить без городов,
Давайте будем словно птицы
Летать, чирикать и резвиться
Среди пушистых облаков,
ПОЗВОЛЬ МНЕ РУШИТЬ ГОРОДА....
Дикая Алекс /РанМА/


                Глава  первая.

                ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ КНЯЖЕСКОГО СОВЕТА.

...В конце темного коридора возле окна показалась стройная фигура молодого эльфа. Черная одежда развевается по ветру от сквозняка, а сзади развевается белый, как молоко, тяжелый шелковый плащ, по краям отделанный тесьмой розового цвета. Сзади парня светит, солнце, и из-за этого может показаться, что это не эльф вовсе, а ангел с нимбом. Фигура высокая, плечи широкие и тонкие, светлые волосы аккуратно расчесаны, перехваченные кожаным ремешком. Взгляд ясен и зорок, но в нем перемешаны скорбь и отчаяние, и одновременно удивительное спокойствие. Над верхней губой аккуратно углем нарисованы усики, а на подбородке им же - треугольничком бородка. Черные брюки плотно облегают ноги. В руках Темного Эльфа - острый меч с лезвиями из серебра...
Лицо бледно, словно сделано из снега или слоновой кости. Понятно Гилу, что его тоже выгонят, так как помогал Эльфизауру. Эльф нарушил Закон - ЗАПРЕЩЕНО ПОМОГАТЬ ИЗГНАННИКУ! А раз так, то он обречен. А силирийцы понеслись в мир Смертных, чтобы отомстить юноше за поломанную судьбу, и теперь истребляют ролевиков... А сваливают вину именно на Силирийца!
     С этим пора что-то делать.
     И тогда Темный Эльф решился на измену. Пускай мир цивилов рухнет и погрузится во мрак - ему все равно. НАДОЕЛО!
По сути Гил совершил страшное преступление. Сейчас на последнем суде придется все рассказывать без утайки. А после? Схватят и казнят? НЕИЗВЕСТНО. Но ясно одно - если вышвырнут в другую Вселенную - обратно больше не вернуться...
     - Казалось с каждым шагом, что коридор никогда не кончится. -НЕВЫНОСИМО... - прошептал Эстель. На глаза навернулись слезы - жгучие, перехватившие дыхание... Недостойные мужчины... И неостановимые. Одну-две предательские капли можно было бы смахнуть, прикинувшись, будто стискиваешь пальцами виски, унимая головную боль. Но этих капель было гораздо больше.
     Бессмертный подставил лицо ветру, кусая костяшки пальцев. Успокоиться удалось только через минуту, но не совсем.
Вот показались большие резные двери... Эльф взялся за изящную ручку, открыл дверь и зашел.
     За столом сидело множество силирийцев, стены украшала причудливая мозаика, на которой изображено сражение.
     Присутствующие ждали. Парень подошел к императору, что сидел на троне, и, поклонившись, положил свой меч на стол: по замку ходить с оружием нельзя.
     -Ну что? Не передумал? Решил отправиться туда, где Эльфизаур теперь живет, хочешь бросить вызов и умереть? - спросил Физар леденящим голосом. Гил вздрогнул.
     -Ты благороден, король, но я решил иное. Я решил назло тебе помогать Эльфу и проникнуть в тот мир, куда ты его бессовестно вышвырнул. И перебить ров¬но столько твоих злостных тварей, сколько смогу. Да, мне объясняли, что к чему, да, Изгнанник устал жить в бесконечном страхе и унижении. Хуже сдела¬ли вы - не только изгнали, но и памяти лишили! Ты можешь меня убить - но это не поможет. Твоя ненависть - это ненависть, но не надо делать из парня инвалида!!! Твои воины сеят среди ролевых зло. Воины, в ином Мире ставшие оборотнями...
     -Началось... - прошипел Физар, а затем промолчал немного, обдумывая услышанное. Потом вроде смягчился, брови опустились, и потомок древнего рода попросил:
     -Рассказывай дальше, Темный.
     Что ж, Гил не собирался ничего скрывать - все всё знают.
     -Мучитель невинных, я скажу тебе вот что: ты взялся за такое дело, которое никто еще не проводил. Хочешь убить несчастного Силирийца - пожалуйста, но я не позволю, чтобы это случилось. Другой Мир падет, это ясно, потому что я видел, с какой жестокостью силирийцы уничтожают разносчиков темной энергии. Пусть я покину Силирию навсегда, но на тебя, Ваше Величество, ляжет страшный позор, потому что никогда не выгоняли без причины гостей!Вы все выгнали гостя...
     В высоком зале королевского совета собрались эльфы дворянского рода - фирейцы и силирийцы.… А король в золототканной мантии восседал на троне. Трон был довольно высоким и находился напротив входа, по правую руку от Физара был его брат по отцовской линии – двоюродный - Таримис, и его родная сестра. По левую он посадил князя Области Экиэста, и Элиэсту, которая теперь стала просто фрейлиной. Рядом с несостоявшейся Императрицей занял место высокий фиреец со смеющимися глазами и строгим лицом. Зеленая одежда и перстень на руке говорили, что он лесной воин, а вот место за столом указывало на то, что он один из самых уважаемых...
     В креслах, которые были расставлены по кругу Совета, сидели не только князья Областей, но и девушки богато одетые с маленькими коронками в волосах. Их было мало - всего две - наверное, жены Наместников. Княжны. Там был и Керейн, одетый в черное с серебром, у его ног на полу лежал крепкий лук. Рядом был Вейет. Носил он зеленое с черным. Оглядывая собравшихся, Темный Эльф старался на него не смотреть, а Керейн так и пялился на новоиспеченнного Изгнанника, зеленые глаза лесного воина, казалось, просверливали все, на что он поглядит - настолько тяжел был взгляд...
     Прочие силирийцы были одеты не так мрачно, хотя предпочитали чистые цвета, отделывали одежду лишь вышивкой, нередко - золотыми и серебряными нитями, и ничего больше не отвлекало взгляда и не давило на душу. Напротив фирейцы больше всего любили бусы и ножи, которые они носили на поясе...
     Платье было сшито по самому простому способу, но собиралось в обильные складки - особенно это было видно у тех, у кого был плащ. Браслеты носились на левой руке, а не на обеих кистях. Кроме этого эти эльфы любили заколочки и ленточки на голове, щедро расшивали рукава стеклярусом, бисером и жемчугом. Кроили одежды согласно очертаниям тела, и не ошибались почти никогда... Если силирийцы больше всего любили ходить с распущенными волосами, то фирейцы, напротив, любили заплетать их в косы и перехватывать лентами. На одеждах вышивкой были изображены не незабудки и прочие цветы, а хлебные колосья и лен. Это указывало на то, что они почти не занимались военными делами.
     Отличались два народа еще и тем, что со стороны силирийцев в Совете сидели две женщины, со стороны фирейцев - ни одной. Это значило, что в годы бедствий в Силирии даже женщины брались за оружие и сражались бок о бок с врагами вместе со своими мужьями...
     Возле стола располагались те, чье положение не обязывало их присутствовать на Совете, но кто пришел по своему желанию.
     Первым заговорил Таримис. Вкратце он напомнил, что и в самом деле запрещено помогать Изгнанникам. Князь предложил парню свою помощь, но тот отказался... Подав знак, Таримис сел, а Гил-Эстель вышел на середину зала, где на полу мозаикой был выложен черный треугольник. Он пересказал то, что считал нужным, и как можно точнее и короче. Свои соображения о том, что  собрался делать сам, Темный Эльф держал при себе - так посоветовал Керейн. Он просил изложить самое главное... И не болтать много. И вот Гил, переведя дыхание, начал снова говорить:
     -Пусть никто не подумает, будто я несу какую-то несусветную чушь. Я сделаю то, что будет стоить мне жизни, и не только. Я поклялся пойти следом за ним, и ни о чем не жалею.
     Его слова прозвучали настолько резко и твердо, что все дрогнули. Даже Физар... Среди собравшихся поднялся тихий ропот.
     -Ну? И что мы посоветуем, силирийцы и фирейцы? Теперь мы оказались в долгу у Гила... Как же нам его оплатить? - заговорил Физар довольно спокойно.
Но тут вскочил Вейст и с наглым видом ухмыльнулся:
     -Мне наплевать на то, император Физар, какие у тебя существуют долги перед этим Гил-Эстелем, который явился непонятно откуда. У меня никакой обязанности нет, и вот что я тебе скажу: если он ухитрится вернуться назад вместе с этим проходимцем Силирийцем, - то я его убью без зазрения совести! Именно в этом зале, потому что эти двое - изменники! - князь поднял со стола свой меч, - Но сейчас я не имею права убить этого Темного.
     Гил сдвинул брови, ему неприятно стало, потому что тот, во-первых, из Других Миров, и пусть отправляется туда, откуда пришел.
     - Во-вторых, - он гость. Только потому он еще жив. Вот на этом клинке я поклялся всеми способами парочку прогнать. Одного вышвырнули, теперь второго пора ликвидировать, не так ли? Ты слышишь, Эстель?
Подсудимый гневно глянул на Наместника и произнес:
     -Лично от тебя я оскорблений еще послушаю. Да, я слышу, и силком выкидывать меня ты не имеешь права. Только Физар может это сделать. А ты сядь и командуй своим княжеством. И язык прикуси. Пускай, я на вас не похож - крыльев нет, - ну и что? Что вам надо от меня, ведь Силирийца Эльфизаура уже год нет здесь? Просто нашли новую мишень. Я знаю, о чем говорит клятва. Ты - игрок без правил, сам себе закон... Ты был никто - теперь князь. Весь мир Смертных давно стоит у края могилы. И накроет все серый пепел... Цель твоя - химера. И эта химера растет на Крестовском острове в облике дракона. Да, не смотри на меня так, я все знаю. Я здесь один. Я тоже при мече, но не размахиваю им попусту, так как могу ранить кого-нибудь. И не буду при всех драться с тобой. И мог бы ничего не говорить в твой адрес, коли бы Вы, Ваша Светлость, рот, не открыли...
     Физар опять заговорил,  и грозны на сей раз были его лик и голос:
     -Будь наготове - всюду рыщет стража, линия крови путь тебе укажет: ПРОЧЬ! Днем лихорадка - ночью пир. Ты теперь - демон, ты вампир... Вечный изгой...  Мы пять раз Вам, сударь, говорили: сам пожалеешь о
своей затее! Тебя не переубедишь. Что ж, пеняй на себя. ЭльФизаура отправили с заданием, и не только. Ты сам своим упрямством подписал себе смертный приговор. Зато потом мир заселим мы и наши дети, - прошипел Эйэст.
     Гил с презрением поглядел на него, смахнул со лба длинные волосы и прошептал:
     -Да. Я иду против вас, мне на...ть на ваши планы. Я уйду из этого Мира... Навсегда. Высылайте против нас хоть миллионное войско ваших воинов... 
Вейст и Эйэст было рты открыли, но тут слово взял один из фирейцев. Слушая его, Эстель надеялся, что облава на Эльфизаура прекратится, и разговор от ругани наконец перейдет к делу.
     -Да... Значит, теперь ты решил за Изгнанника выполнить задание - заставить Смертных понять, что они все катятся под откос... - сказал кто-то.
     Темный Эльф кивнул.
     -Так они восстанут! - произнес Таримис, бледнея.
     Тут Эстель призадумался. Действительно, зачем о себе кричать посреди толпы, которая тебя не понимает и не слышит, да вдобавок плюет в лицо? Кричать он и не собирается - просто будет защищать Эльфизаура, вот и все. Коли он провалит столь ответственную миссию - делу конец. ВОЗВРАТА ОБРАТНО НЕТ. Темный прекрасно знал, на что идет - КАМИКАДЗЕ... Парень слишком молод, но он давно плюнул на Родину и на Силирию. Кто знает, может он вернется? А ведь очень скоро воины и эти князья покажут себя!
     -Предаешь Силирию? МЫ УМИРАЛИ ЗА НЕЕ, НО ВАМ, СУДАРЬ, ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ НИКОГДА, ПОТОМУ ЧТО ВЫ НЕ  СИЛИРИЕЦ! НЕ ЗНАЕШЬ... - обиделся кто-то... 
     Тогда эльф присел на четвереньки, расстегнул плащ, снял его и расстелил перед советом. Потом медленно потянул за кончик ленту на голове и бросил на шелк. Все изумленно поглядели на это. А Гил, склонив голову, объяснил четко и ясно:
     -Вот моя клятва, вот просьба: коли суждено мне погибнуть там, то пусть ваши воины завернут мое тело в этот плащ, а коли буду в это время жив - тогда пусть перекроют мне кислород лентой, что я снял с головы. Почему я говорю? Нечего мне просить у императора, так как я знаю, насколько он жесток и алчен...
     По залу совета прошел тихий гул - бесстрашные слова произвели должное впечатление на присутствующих. Никто не сомневался, что он честен, хотя многие сослались на то, что юноша лишился рассудка.
     А Гил-Эстель больше не знал какими словами их убедить. А без этого ему оставалось только просить поверить ему на слово. Вроде бы поверили.
     -Город, куда сослан Изгнанник - окружен тайной. Враг силен, но мы сильнее не инстинктами, а умом. Я, конечно, говорю только о самых отвратных пред¬ставителях Смертных. А тайна города.… Куда она денется? Останется. Мы все знаем ответ.
     - Темный Эльф, Питер не устоит - много там черноты. Десяти лет на очищение будете мало. Уделом Силирийца были отвержение от этого черного мира и битвы - а удел Испорченных будет стократ горше — пытки, нескончаемый страх...
     -Ты боишься смерти, Гил? - спросила одна из женщин.
     -Боюсь ли я смерти? Нет. И никто не испугает меня, разве что я сам.
     -Вы будете солить свой хлеб слезами, будете умолять, чтобы кто-то подошел и махнул мечом. А воду будете с кровью мешать. Черна кровь тех Смертных, кто испорчен. Безнадежно испорчен. И они покинут свои тела и полетят за Грань. Их место займут достойные. Зачем? Уж лучше зажечь землю под ногами, вот только у кого? У тебя, например, - сказал император и замолк.

     - Пускай, - Эстель рассмеялся Физару в лицо, - Я свои слова назад брать не буду.
     -Безумец! - крикнул Вейст.
     -Вам решать что делать, а не мне, - Гил оглянулся кругом, и не увидел лица, выражающее поддержку или улыбку. Он ушел из залы, сжимая меч, оставшись при себе.
Он никого не слушал, а поступал только по совести. Никто не посмеет лишить его магических способностей. Знал Темный - Силирийца выгнали с двойной целью - убрать на пути к престолу и вместо любви убедить Смертных в их ошибке. КОНЧИТСЯ ЭТО ВСЕ  К А Т А С Т Р О Ф О Й...
     "Нас больше нет, стоит ли жить в мире?!" - выплыла непонятно откуда мысль.
     Эстель улегся на кровать и закрыл глаза. Меч со звоном ударился о пол, выпав из рук, что ослабели от неискренности окружающих и злобы. Не хотелось даже драться. Плащ небрежно висел на стуле, на столе навалена гора книг, которые были сто раз перечитаны. А что будет, коли два Изгнанника друг друга не поймут? Эстелю было интересно.
 



                Глава  вторая.

                ГИЛ-ЭСТЕЛЬ И КНЯЗЬ ЭВИЭНА.




     ...Рано утром, едва взошло солнце, Темный Эльф быстро вышел из замка в белой рубашке и черных брюках. На ногах красовались кожаные сапоги. Тонкий белый плащ, аккуратно обшитый тесьмой, колыхался на ветру. Гил-Эстелю дали время подумать над своим решением. Мало ли что, - вдруг одумается? Не одумался.
Парень шел босиком по сочной траве, и ему казалось, что он шагает вовсе не по маленьким травинкам, а по раскаленным углям, и нет конца этой бесконечной ноющей боли в ступнях. Эльф чувствует, что огонь проникает все глубже и глубже в тело. Вот горит плащ, все остальное, и Гил скрывается в огне, превратившись в факел.
Парень очнулся только тогда, когда споткнулся об корягу.
     Прекрасно начался день, лучше некуда. Сад, росший у замка, манил к себе, всех заманивал посидеть у ручья и угоститься плодами. Всех, но
только не Телери. Он шел, и шел непонятно куда, с туманными глазами, в которых стояли слезы,… Правая рука рванулась к ножнам и - прием за приемом лезвие меча со свистом рассекает воздух, но крови нет. Это просто ветер, который умело уворачивается от лезвия. Рука слабеет... А солнце этим временем поднимается все выше и выше. Наконец Темный Эльф вонзил лезвие в мягкую землю и упал рядом. Длинные светлые волосы покрылись пылью, плащ отброшен в сторону...
     -Мое имя означает "Звезда Надежды", вот только я её не вижу. Смерть - вот что меня ждет! Прощайте все! Я умираю...
     Парнишка вытер слезы и поглядел в синее небо. Солнце стояло в зените и слепило глаза. Темному стало дурно.
     Да, Гил-Эстель был готов на все. Нет - пытки и оскорбления не сломили его, а только лишь проверили на прочность. Крепок еще. Потому остается одно, - самое дикое испытание - исчезнуть навеки во Вселенной в других мирах и вернуться, возродившись через тысячу лет, пока в душе не растает боль одиночества и унижения.
     Продвигаясь дальше в лес, Эстель взобрался на высокий холм и огляделся. Оттуда открылся прекрасный вид: лес был виден как огромная зеленая пена, которую пронзили шпили древнего замка. Древнего, как сами эльфы и полуэльфы. И очень скоро Гил древних построек больше никогда не увидит. А если и увидит, то только во сне. Парень схватил пробегавшую мимо крупную ящерицу и обратился к ней со словами:
     "Ты радуешься, красавица из рода рептилий, греешься на солнышке и бе¬жишь куда вздумается. Отчего же мне, несчастному, не радоваться? 0тчего я всю свою жизнь брожу между мирами, где ничего нет кроме злобы? Отчего в Силирии правит тиран?"
     Рептилия посмотрела на юношу черными, как бусинки, глазами, выбралась из длинных пальцев Эстеля и исчезла в траве. Одинокий эльф сел и сидел так довольно долго, обхватив руками голову. Сзади что-то  зашевелилось.
     Эльф инстинктивно вырвал меч из ножен и вскочил. Из-за кустов вышел красавец полуэльф в знатной одежде. Его крылья сияли как радуга. Ярко-синий мундир был перехвачен светло-зеленой лентой из шелка. Князь.
     Князь с изумлением наблюдал за пришельцем. "Эстель, ты что, не в своем уме? Что с тобой?"
     Гил ничего не мог ответить. Разом обессилел и стоял перед правителем Эвиэна и тремя его слугами.
     Керейн протянул руку, но несчастный резко отступил назад, будто обжег¬ся. Князь смягчился, понимая, что с Телери происходит.
     -Эстель, Гил? - позвал он шепотом. - Ты хотел сбежать, но зачем?
     -Отпустите меня, - тихо прошептал юноша, зажмурившись от унижения.
-Отпустите...
     "Его нужно отвести к королю, - нерешительно сказал кто-то из свиты.
     -К лекарю, и напоить целебными травами, а то свихнется окончательно. Сейчас жарко, голову напекло, да еще нервный срыв, что был позавчера на суде. Оставьте его. Куда это годится?
     Керейн подошел ближе, вынул меч из ножен и одним взмахом обезоружил Гила. Меч Телери полетел куда-то вдаль и пропал, устремившись вниз с обрыва. А правитель сказал, держа парня за руку:
     -Нельзя так себя вести. В нашей стране такие законы. Смирись. Физар не потерпит, если против него пойдешь. Брось Эльфизаура, и останешься жив. Я не хочу, чтобы ты пострадал, потому что люблю тебя, как родного брата. Останься, и забудь все те обиды, которые причинили тебе недоброжелатели. Твоя воля крепка, как огонь сильна, совесть чиста. А боль невыносима, Гил. Ты чувствуешь ее как никто другой только потому, что ты другого склада и тебя не понимают. Но посмотри - выбор есть: остаться и жить спокойно, либо сгинуть в ничто и зазря пропасть. Что выберешь? Повторяю: подумай! Помнишь, чего мы добились, помнишь наши мечты? Еще жить да жить, не все так плохо, - и смолк.
     Эльф поглядел на князя глазами, полными скорби.
     -Я Темный, и свет кажется чужим. Не надо золото в доме моем, - сказал и опустил голову. - Прости меня, если сможешь. Но я выбираю второе. Если бы вы на Совете высказали бы хоть одно слово в мою защиту, - то я бы подумал. Но ни одного положительного слова в мой адрес, ничего, кроме ругани. Также сделаю и я, Князь, я не могу больше тут находиться. Невыносимо.
     Телери всхлипнул. Длинные волосы упали на глаза, размазав соленые капельки. Сердце готово было вот-вот разорваться от нестерпимого горя и обиды. Горе было выплеснуть некуда, Гил упал в отчаянии на колени, задохнувшись от пыли.
     -Прости, я хочу быть счастливым хотя бы там…
     -Встань! - голос Керейна утратил мягкость и приобрел совершенно иной ОТтенок, - Нечего у меня в ногах валяться. Сейчас Вы, сударь, плачете совсем как женщина - постыдитесь. Или боишься сам себя? Мальчишка! Эстель поднялся.
     -Да ничего я не боюсь! Смерти тоже. Хватит за мной следить и пытать, вызывать по каждому пустяковому поводу. Хватит мучить! - голос сорвался на крик. Бедняга сорвал травинку и прикусил. Она показалась сладкой и приятной, как сахарная палочка. - Оставь меня в покое. Мне уже вынесли приговор. Да, магией очень редко пользуются. Вот так выглядит мое преступ¬ление. Правда? Керейн, если ты хочешь - пошли вместе со мной в бесконечность, туда, где страдания приносят радость, а я исправлюсь. А в знак ухода я обрежу свои волосы, чтобы ты меня не забывал.
     Керейн поглядел на друга с сочувствием и кивнул:
     -Ладно, пошли. Поговорим.


     За столом в княжеском замке в столовой сидели только двое посетителей. Они мирно пили чай из расписанных умелым мастером чашек. От ароматной жидкости поднимался тонкой струйкой пар. Гил-Эстель успокоился, а шутки друга даже развеселили его. Юноши смеялись, Темный Эльф играл на лютне и пел песни своей Родины. Они были слишком древние, но звучали красиво на языке эльфийского князя. Голос лился, но что-то в нем было не то - и это называлось скорбь и отчаяние. Гил хоть и улыбался ослепительной улыбкой, но не смог скрыть своего истинного состояния. Вдруг одна струна лопнула от напряжения, оставив кровавую рану на руке. Но, несмотря на это, иноземный эльф продолжал петь и вот из груди вырвался истерический смех, смех существа, которое больше ни на что не надеялось. Князь глядел на это и понимал, что Гил пытается не показывать свое истинное состояние, поскольку у него в жизни - полный крах. Усилием воли пытается поднять себе настроение, смеясь и подпевая.
     Вдруг резко замолчал, вздохнул, поглядел на потолок, искусно расписанный с изображением фрагментов из мифов.
     Серые глаза новоиспеченного второго Изгнанника бродили по этим рисункам, а губы что-то шептали на непонятном языке.
     - Чего это ты на меня так смотришь, дружище? Просто я хочу повеселиться в последние дни. Я не сошел с ума, я не каменный - сидеть так и рыдать.
     -Правда. И ты справишься, я это знаю. Сейчас я узнаю тебя таким, каким ты был в самом начале нашего знакомства.
     Звездная ночь не дала покоя, несмотря на то, что была нежна - мешали огромные звезды, что висели над ветками сирени и светили также ярко, как и свеча на столе. Дул холодный ветерок, пламя отклонилось влево. Шумели многовековые деревья в саду, их огромные и небольшие листья удивляли Гила своей непохожестью, нету в Средиземье и Валиноре таких гигантов... Пахло цветами яблони. О стекло бились ночные бабочки, разбивая тельце и крылья. Кто знает, может им просто света не хватает, и они просто пытаются всеми способами восполнить его недостаток?
Свеча уже почти догорела. На столе лежали пряди срезанных русых волос, длинных, красивых и тонких, как шелк. Гил-Эстель держал в руке хорошо наточенный нож и срезал длинные волосы. Для силирийцев это считалось большим позором, а для Гила - ничего особенного. Зачем он это делает? Потому что после ухода останутся только волосы и больше ничего…
     Ни ответа, ни привета...
     ТОЛЬКО ОНИ НИКОГДА НЕ УМРУТ, И ИМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.

     Спустя три дня начнется совершенно другая жизнь.
     Воздух чист и свеж. Пищат комары, летающие возле уха, цветут пионы и деревья, заря дотлевает, не скрывая своего величия, светясь за горизонтом. По дороге пробежали длинные тени. Всходила луна, ее мертвый свет озарил траву, что была сплошь покрыта росою. Стрекотали кузнечики, голубела даль. Тьма показалась Эстелю настоящим раем, только оттого, что лишь в вечернее время тебя никто не мучает и не оскорбляет...
     Телери очень любил ночи...

     Холодно...

     Изгнанник пишет письмо, слишком длинное и слишком правдивое. А затем бросит перо куда-то в угол, а чернильницу расшибет о каменную стену. Он выглянул в окно, перегнулся через подоконник. Наверное, стража уже спит, как и все в Эвиэне. Погостить несколько дней друга уговорил Керейн, чтобы помнился облик эльфа из Средиземья. И тому, и другому надо запоминать червы лиц друг друга - очень скоро эта память станет драгоценной...
     Заварив себе мак, чтобы вызвать сон, Темный повалился на лавку и так проспал до утра. Сон поглотил его.
     Гилу снились дома из стекла и бетона.




                Глава третья.

                ПАРЕНЬ, ЧТО ПОКИНУЛ СИЛИРИЮ.


"Я могу преодолеть силу притяжения.
Я могу свернуть горы,
Я могу пробить любую стену,
Я могу изменить ход истории.

Я могу двигаться со скоростью света.
Я могу дотянуться до звезд,


Я могу полюбить весь мир.
Я могу объять необъятное…
Я МОГУ БОЛЬШЕЕ…
Реклама».

"Кто я? И где мой дом?
Свет мой слишком неверный...
День мой, уже не первый,
Лег пустоте в ладонь.
Дали в рожденьи мне
слишком простое имя,
Смею ли быть с ним я,
С божественным наравне?
Холоден мой свет,
Странный, как иней в мае,
мой ли он, звездный - не знаю,
Только иного нет.
Где я нужней всех?
Кто мне нужней неба?
Память моя - небыль,
Редок и тих мой смех...
Песня моя - звон
Трассы.… Лишь звон трассы...
Спрашивать не напрасно ль:
Кто я и где мой дом?"

Сильвер Файндел.
"Самиздат РАнМЫ «ЛАБИРИНТ».
 №45/207/,субботний номер 2003 года,13 декабря.




"Наверное, в снегах немой пустыни
Моя душа навечно заперта.
Туда, где бьет сухой морозный иней,
Безликая, живая пустота...
И мне давно уж не хватает силы
Чтобы бороться с холодом и мглой,
В бездушной тьме моей сырой могилы
И среди бури ярости слепой.
Мои миры растают без возврата,
И больше мне не быть, какой была.
Мой златокудрый проводник крылатый
Расскажет о моих земных делах...
Какой была, какой я быть могла бы -
Не мне судить, не мне считать грехи...
И только гневный и седой декабрь
Иссушит слез моих избитые стихи".

Девада Равенсвуд.
 РАнМА, «Лабиринт"
тот же номер.



     Возвращение Гила из Эвиэна никого не обрадовало, но зато парнишка был веселым - до изгнания остался всего один день. И его надо прожить так, чтобы не жалеть. В этот же день состоялось второе заседание, на котором не щадили...
Юноша знал, что в Другом Мире по полям скачут рыцари в черном среди каменных построек, изумительно вписываясь в мрачноватый пейзаж. Они ищут Эльфизаура, и найдут.
     -Что же ты, Звезда Надежды, локоны отрезал? Скорбишь?
     -Конечно. И еще мне надоело сидеть и ждать.
     -Завтра тебя здесь не будет.  Будешь в Другом Мире бродить по дворам... Не будем Вас памяти и магии лишать. Но учти - несмотря на то, что будешь свободно ориентироваться в новом пространстве и жить, за тобою будут гоняться мои воины, так что, Гил, берешь на себя тот же груз, что несет на своих плечах Эльфизаур... Только объединившись, вы оба можете хоть что-то сделать! Сам хотел - сам получил. Интересно, а если этот воин тебя не признает? Что тогда? Город громадный, где Изгнанника искать станешь? Против силирийцев сопротивление бесполезно. Это уже не наше дело. Но раз ты Эльфизаура так опекаешь и бережешь... Последствия будут серьезные... - закончил Физар и встал с трона. На его губах цвела улыбочка.
     Эстель опустился на колени.
     - Я согласен. Вы все камикадзе, так как из Мира Смертных еще никто не возвращался. Что касается меня, то я даже рад, что иду туда - я не нашел в Силирии добра и понимания, и любви тоже. Только тоску и невзгоду. ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕТ... А мое тело словно плывет над морем печали. Потому я счастлив, что ухожу и оставлю всех в покое...
     Князь Эвиэна и Таримис наблюдали за лицом Гил-Эстеля, и было так странно смотреть на его спокойствие. Эльф дышал глубоко и медленно, готовясь к тому, к чему невозможно было в полной мере приготовиться, - к долгожданному путешествию между Мирами. Лишь Керейн смог ощутить под спокойной личиной друга леденящий ужас, под улыбкой Гила и его молчанием. Князю показалось, что он сходит с ума, только сейчас он понял, как важна их дружба.… Но не хотел признавать всего того, что происходит, фактически Эстель восстал против собственной судьбы. Нет больше времени искренне поговорить в последний раз, да и бесполезно. Темный Эльф и силириец посмотрели друг на друга, их взгляды встретились, и в них была невыносимая тяжесть. Тяжесть, давившая на душу. Разговоры только смутят Эстеля, который совершенно не похож на остальных... В залу ворвался ветер, взвихрив светлые волосы храбреца, и новому Изгнаннику показалось, что с порывом холодного ветра, взявшего его на миг в свои объятия, унеслось все больное и тяжелое, что было до этого.
     -Ах... - по щекам Телери потекли слезы. Они упали на пол, превратившись в алмазные камешки, которые тут же были растоптаны. Белый плащ упал с плеч молодого эльфа, а в руке блеснул меч. Стоял Гил перед Физаром, словно какой-то миссионер.
Адреналин ударил в кровь.
     - Все то зло, которое ты послал в мой адрес и в адрес Эльфизаура - вернется назад... И ты долго, Физар, не усидишь на троне! Вот мои слова, Король... Помни их...
     Таримис подошел к Гилу, пожал ему руку и спросил:
     - Ты принимаешь эту ношу добровольно? Неподражаемая доблесть... Уважаю, - и шепнул на ухо:
     -Верни Эльфизаура назад и возвращайся скорее. Прощай...

     -Намариэ... - прошептал Телери и вышел.

     Рано утром он тихо встал, взял самое необходимое, и НАВСЕГДА покинул комнату. Сторонники императора приказали парню спуститься в погреб.
Идя по коридорам, эльф смотрел в окна - он прощался с рассветом, что только-только появился на горизонте, с садом и замком... И со всеми своими переживаниями... Теперь это он будет видеть только во сне.
     Закрыл глаза, протянул руку магу и почувствовал, как что-то горячее ударило в грудь и тело стало тонуть... Проваливается... Летит...
В голове мелькнула мысль:
     "Мы встретимся, Эльфизаур... Но дорогую цену за это заплатит мир..." И все. Мир Бессмертных далеко.  Эстель это чувствовал. Он растворился в воздухе после удара молнии...



                Глава четвертая.

                ВСАДНИК И ПАРНИШКА С ГИТАРОЙ.


Скорей, скорей закрой глаза!
Там жизнь идет не той дорогой!
Там, жертвуя довольно многим,
Утонешь вновь в своих слезах!
Прости, кого простить нельзя!
И убегай в леса густые
От света скрыть зрачки пустые,
Не смея повернуть назад!

Лайка. РАнМА. "Лабиринт"» 32/194/,13 сентября
2003 г.




     ...Тейн притворил дверь и вернулся на постель. До утра мальчишка никуда не денется, а сейчас пора отдохнуть от его песен...
После появления в крепости Кантемира и Джеллу силирийцы было решили, что с ними и Эльфизаур, и прочесали лес. Это ничего не дало... Зато отряд наткнулся на ролевиков, те вначале опешили и решили, что это игра. Тогда после опроса началось...

     Трава была истоптана, сломанные текстолитовые мечи валялись в кустах... Эльфы-Воплощенные потеряли двоих, нападавшие отделались только легкими ранами и синяками и скрылись в ночи. Поняли посланники с Другого Мира, что меня надо искать не в лесах, а в парках и скверах. Сэриус был сражен мечом, а Комбатикус пал от стрелы... Потому что не хотели меня выдавать. ВЫБОРГСКАЯ ИГРА ЗАКОНЧИЛАСЬ ПЛОХО... Еще раньше ролевики поняли, что скоро их Движение станет приносить первые плоды, и Воплощенных наконец-то перестанут считать за ненормальных. А люди, похоже, стали догадываться - их время вышло. Они стали примыкать к Воплощенным, таким образом постепенно просветляясь в душе и очищаясь. В
глазах начинал светиться нездешний свет. Сначала это были малочисленные отчаянные смельчаки, потом их становилось все больше и больше... После этого новообращенные часто кусали локти и жалели о прошедшей жизни. ПОТОМУ ЧТО ОТКРЫВАЛИСЬ ГЛАЗА. Для новичков это было страшным ударом...0ни через силу отказывались от ложных радостей и вставали на правильную дорогу.
     Три года прошло с тех пор, как я появился в Санкт-Петербурге. Чтобы чем-то заняться, я влился в рок-группу, которая состояла из нескольких Воплощенных. Назвали мы ее "Воины Надежд". Пели то в БКЗ «Октябрьский», то на Дворцовой площади... Записали более тридцати альбомов, которые расходились огромными тиражами. Молодежь в Питере и Москве, в которой, кстати, также шло массовое очищение от черноты, напевала эти песни прямо на улицах. Очищение шло потому, что я НЕ СПРАВИЛСЯ С ЗАДАНИЕМ...
     В последнее время в обеих столицах и их пригородах творилось что-то страшное: люди с вредными привычками пропадали каждую неделю... По телевизору перестали передавать о наркотиках и насилии. ИСЧЕЗЛО! Девчонки, что пили и курили, также исчезли непонятно куда. А вместо них появилось множество нормальных людей с честными глазами... Невский преобразился - реклама сгинула, появились постройки из дерева... Машин тоже не стало. Правда, остались поезда и трамваи.
Про скинхедов стали гулять слухи, что силирийцы их воспитывают в Сибири. Зато про Москву слышалось только хорошее. Что там и зима теплее, и народ добрый, и никто не пьет, не курит и не ругается. Рай короче. Любовь и жизнь.
     Москва стала походить на средневековый Таллин, и одежда та же - средневековая. Ролевики там живут-поживают, командиров Мастерами называют.
А Воплощенные, с которыми я общался, боялись выезжать даже в Петергоф. Боялись странных всадников в черном. Как-то мы поехали, я налетел на двоих, и кое-как сразил. После этого стали происходить странные видения, которые истолковывались следующим образом: будет время, когда Воплощенные и нормальные люди будут жить в мире и согласии под покровительством эльфов...
     Утром, проснувшись, Теин пошел в соседнюю комнату и нашел парня, лежащего на лавке и запахнувшегося в собственный плащ. Потеребил Темного Эльфа за плечо, спокойно заявив, что пора вставать. Такого спокойного тона боялись все, поскольку никому не было известно, с добром говорит командир или с раздражением... Его лицо никогда не выдавало эмоции... Что от него ждать на сей раз? Гнева или милости? И вообще, чего эти эльфы неизвестной расы и нации хотят? Рыжий парень знал, что они охотятся на Эльфизаура и ролевиков, поскольку последние с ним общаются и помогают.  Выходит кому-то это не нравится... Морелл (эльфийская раса) выбрался из-под плаща, дрожжа и ежась. Услышав возню, проснулся другой силириец, что спал на койке рядом.
     -Что ты его будишь?  Пускай этот певец как следует поспит - наши его вчера ТАК напоили из-за любопытства...
     -Жестокий! Это же мальчик! Напоили... Сами бы напились! Хорошо, что Квейт на его пути попался, а то не знаю, что бы стряслось.
     -Понимаю..., - зевнул эльф, завернувшись в теплый дорожный плащ.
     -Пускай, - усмехнулся Теин. - Мы то вообще не пьем. Это в Выборгском замке пива много - вот и надо чем-нибудь угостить. Эльфы из Выборга приехали и стали прикалываться. Кружечка одна за песню, потом другая...
     -Они доприкалываются так когда-нибудь... - пробурчал воин и сел. - Это маленький ролевик, ему на вид всего пятнадцать! Пускай пока трезвый на гитаре побренчит. Потренькает, а потом петь начнет, как вчера. А Кантемир вчера круто повеселился, рассказывая о том, что Эйрет и Альверельтс сделали с Эльфизауром... Весь гарнизон от смеха умирал! А этот, рыжик нам пригодится, кто его тронет - будет иметь дело со мной! Этот парень, по-моему, шатался по Питеру и денег просил на хлеб. А вы вместо хлеба - пиво! Мы плохих поим пивом, поскольку в таком состоянии они выбалтывают все, что надо и что не надо. А рыжего обсмеяли из любопытства. Но тут любопытство наказуемо... Придется наказать. А паренька-менестрелея не к наркоманам же гнать! Скучно бывает, вечерами, господин рыцарь.
     -Правильно говоришь, Мастер Магии. Хорошо, что ты вчера спас мальчика!
     -Спас...
     -Спас... Теин, ты объясни мне, зачем эльфа-Воплощенного поднял в такую рань? - продолжал настаивать Квейт.
     -Моя вина, - пробурчал командир. - Холод на дворе, мальчишка один. На стройку башни его нельзя брать - надорвется... Вот выстроим - а потом будем думать, что делать. Коли появятся новости и Силирийце - передашь... Этот парень имел наглость влюбиться в императрицу... Вот и получил то, что заслужил. Физар подобрал парню самое неисполнимое и крутое задание. На сегодня я вам приказываю - выложить из бревен и камней стену к вечеру. Я беру мальчика с собой.
     Квейт поклонился и ушел. Теин беззвучно вздохнул: он уже понял, что из армии Физара не выбить привычку переспрашивать.
     -Хотя мальчик из вражеского стана, он  ни в чем не виноват... - донесся из коридора голос.
     - Потому я и забираю его с собой! - огрызнулся Теин.
     Они вышли во двор, силирийцу подвели коня, вначале Теин посадил в седло Воплощенного, затем сел сам и велел Джеллу держаться за пояс.
     "Умные животные эти кони, только не говорят..." - подумалось воину. Конь шагнул и пошел рысью. Шел снег. В замке еще не собирались спать, и казалось, что он сплетен из паутины, в которой запутались светлячки. Слишком темно еще. Отъехав на километр, Теин спросил:
     -Тебя зовут Джеллу, точно? - ясно и быстро так, без акцента. Джеллу удивился: вроде силириец, совсем не русский, а говорит умело и ровно, правильно. Испугался паренек, но ответил:
     -Да, сударь, Темный Эльф.
     Силириец поперхнулся. Но улыбнулся, что-то в парне было. Вдруг врет? Нет - физиономия у паренька была не глупая, но совсем простецкая. Длинные рыжие волосы торчали из-под шапки, на голове - синяя лента.
     -Это как так получилось, что ты - эльф? - удивился командир, обернувшись.
     -А ролевики это могут, - брякнул морелл.
     -Да... Интересно, интересно... Джеллу... Странное имя. Ты, из каких эльфийских национальностей? А сам улыбается.
     - Морелл я...
     -Чего? Кого ты там морил? - Тейн охнул. 0н так и не понял, что парнишка просто заговаривает ему зубы, чтобы освободиться.
     -Как Король поживает? - спросил он наобум.
     -Вы о ком, господин?
     -Да так, просто проверил,  врешь ты или нет.
     - А...
     -Ну, а твой хозяин, пославший тебя за милостыней?
     На этот раз Воплощенный окончательно испугался...
     -Я его давно не видел. Недели две. Пока пешком до крепости оберешься - сто лет пройдет... Не то, чтобы он меня любил.
     Похоже, мальчик не злопамятен.
     -Сколько тебе лет?
     -Шестнадцать, - соврал паренек. Его страх позабавил командира.
     -Успокойся, Воплощенный. Никому я тебя не отдам.
     Они остановились. Теин посмотрел на рассвет и сказал:
     -Давай отдохнем. Можешь что-нибудь спеть? Пальцы не замерзли? - и сел на снег. Черные одежды были красивы на фоне елок, берез и сугробов. За несколько часов намело... Редко такое бывает. Джеллу снял с плеча потрепанный чехол с гитарой и провел пальцами по струнам. Понимая, что ОЧЕНЬ КРЕПКО влип...


Воля Моргота.

Мереют лиги черные роты,
им не знакомы страх и печаль.

Воля Моргота,
Воля Моргота,
Воля Моргота,
Черная сталь.

В битве кровавой эльфы - уроды
Замертво лягут под ятаган.

Воин Моргота,
Воин Моргота,
Бешеный орк
Или тролль - великан.

На валинорцев начал охоту 
Ужас крылатый-черный дракон.

Крылья Моргота,
Крылья Моргота,
Крылья Моргота,
Анккалагон.

Эльф Гондолина и Нарготоронда
Дрогнет, когда в битву вступит Балрог.

Пламя Моргота,
Пламя Моргота,
Пламя Моргота,
Великий Готмог.

От Глаурунга до Кархарота
Всем стал святыней северный трон...


Слуги Моргота,
Слуги Моргота,
Меч Бауглира,
Лорд Саурон.

Воины тьмы из ночного народа
Режут врагов меж горящих руин.

Сила Моргота,
Сила Моргота,
Сила Моргота,
Тангородрим.

Варду в оковы, эльфов в болото,
В страхе трясется Илуватар...

Знамя Моргота,
Знамя Моргота,
Пламя и холод,
Смерть и кошмар...

Знамя Моргота,
Знамя Моргота,
Ужас и гибель,
Лед и подар...

     -Что-то слишком мрачная песнь... А теперь спою я...



                Глава пятая.

                ГИЛ-ЭСТЕЛЬ В ПЕТЕРБУРГЕ.

     ...Гил-Эстель почувствовал какую-то странность. Чудовищная слабость во всем теле придавливала к земле. Руки и ноги налились свинцом... Голова раскалывалась на части. Эльф открыл глаза и мотнул головой. Он лежал на траве в лесу... Лицо обращено к небу.  Плащ лежал на земле, одежды вымокли в росе, солнце светило в глаза. Начало весны... Гил понятия не имел, сколько пролежал и где он... Только одно понятно - местность довольно удобная, лесная...  Но появиться в мире людей, которые будут тебя унижать и топтать - дело не очень приятное...
     В голове звучала чудная музыка - музыка Арды и Силирии. Лишь это успокаивало. Бессмертный сел на корточки и огляделся. Перед глазами была река.… Позади - лес. Середина апреля. На реке, простиравшейся на сотни метров в ширину, вовсю  трескался лед... Гил с наслаждением вдохнул чистый воздух. К счастью, магия и память не покинули парня, и теперь он мог принимать облик того, с кем встретится... Как и силирийцы...
     -О Валар... Добрался...
     Очень хотелось пить, и эльф наколдовал себе бутылку с минеральной водой. Полегчало. Потоптавшись на полянке, где еще в некоторых местах лежал снег, Эстель прошептал:
     -Я жду тебя...

     Расстегнул плащ, в который завернулся, и пошел прочь. Ветер ласкал изможденное тело, забираясь под рубашку. Мозг Темного сразу стала наполнять новая информация: например, дорога, покрытая асфальтом. Что это такое вполне понятно: маленькие крупинки, покрывающие дорогу и прессованные. Но сейчас на дороге был лед толщиной сантиметров пять, и сапоги Гила быстро промокли - слишком тонкие. Скользко. Вот эльф с трудом пробирается через бурелом. Он в жизни и в своем мире уже многое видел и ничего не боялся... Не боялся воевать. Пережил это на своей шкуре... И теперь как-то придется выбираться из данной ситуации и приспосабливаться к новым условиям. Хоть с помощью магии!
     Она очень пригодится! Эльф знал, что на расстоянии тридцати километров от леса находится гигантский город, а вот где там жить?
     Прекрасно ориентируясь по солнцу, Темный Эльф прошел пять километров. Потом на дороге поймал машину и спросил, открыв дверцу:
     -Подвезите меня до города, сударь.
     -Куда? - спросил мужик.
     -Как куда? В город. А сам откуда едешь?
     -Из Петергофа. Хватит разговаривать - я тороплюсь! Плати деньгами, тогда подвезу.
     Эстель призадумался. Деньги? Он закрыл глаза, сосредоточился, разжал кулак - на сидение упало несколько монет с изображением Феанора. Мужик с изумлением глядел на это, а потом выжал из себя:
     -Колеса?!
     -Что..., - вздохнул Гил и разозлился, но вида не показал.
     -Сумасшедший... Ты деньги отмываешь и торгуешь ядом! Говори! Деньги давай, смотри! - и помахал десятирублевой бумажкой перед носом юноши.
     -Ах, это... Ты просил деньги - получи... - потер о ладонь монеты и увидел, что они приобрели совсем другой вид...
     -Дурак... Больной... - и покрутил пальцем у виска. - Надо бумажные, а не это!
     -Сейчас пошарю в карманах - может, найду что-нибудь... Только не злись, ладно?  -  Темный Эльф вытащил из кармана пачку купюр по десять рублей и бросил на колени человеку, у которого от такого глаза полезли на лоб...
     -Этого хватит?
     Сел в машину, пристегнул ремень так, будто всегда это делал. Огляделся...
     -Тьфу, еще меч... - и бросил его в багажник, слыша грохот... Плащ полетел туда же. Эльф, весь в черном, как средневековый посланец, сидел и молчал... Машина тихо ехала по дороге, мимо полей и лесов, иногда останавливаясь, чтобы подзаправиться или поезд пропустить. Гил поездов никогда не видел,  и потому вначале испугался, затем удивился... Но,  несмотря на это, его лицо оставалось таким же бесстрастным, как всегда и бледным.
     -Ты откуда взялся? - спросил мужчина эльфа. - Потерялся? Не понимаю - зачем Вас понесло в такую даль? Ролевики давно перестали ездить на Игры. В лесах завелась какая-то гадость и дрянь, от которой гибнут молодые люди. Особенно те, у кого пороков много. Черные всадники на конях и с мечами... В Сосновом бору, на Крестовском острове и в Выборге их особенно много, кишмя кишат... Выглядят примерно также как и ты, только носят длинные плащи черного цвета с вышивкой по краям... На руке странная татуировка в виде треугольника... И советую - уезжай отсюда, пока не поздно! Москвич?
     -Ммм... Да, - Гилу неудобно было спрашивать, что такое Москва-село или город? И далеко ли от Питера все это находится?
     -Ролевики - очень странный народ! Вы одеваетесь в непонятно какие одеж¬ды, поете вечные песни про тьму, пьянки, драконов и тому подобное, считаете себя поклоняющимися Толкину, терпеть не можете цивилов. Слушаете такую музыку, от которой клонит в сон... Носитесь с мечами и луками, орете как ненормальные! Жили бы как все и бросили свои мерзкие заморочки... Говорят, у вас занимаются при помощи мечей... Сумасшедшие!
     Гил побагровел от ярости.
     -Заткнись! Не тебе об этом судить!  Цивил! Вас режут только потому, что опошлились дальше некуда! Не цените исторических и духовных ценностей, а только пиво, наркотики, табак и секс... Больше вам ничего не надо... Не твое дело, как мы живем, раз не знаешь наших традиций и обычаев! Когда тебе горло перережет силириец, взглянешь на нас по-другому и пожалеешь - о том, что сказал, но ответить за свои слова не сможешь. Вернее, не успеешь...
     -Почему тогда этих людей убивают, этих ролевиков?
     -Мешают..., - соврал Гил.
     -Так что учти, новичок...
     "Новичок... Вот тебе и новичок! Я не собираюсь уезжать отсюда. Не думай... " - подумал Темный Эльф.  Потом взял плеер, что лежал возле руля,  сосредоточился - и полилась в наушники музыка, так как вещь была без батареек... Водитель изумленно посмотрел на эльфа с острыми ушами.
     -Так он же... БЕЗ БАТАРЕЕК!
     -Тебе послышалось, - отозвался Гил.
     -Дай-ка мне плеер.
     -Бери, - музыка мигом прекратилась.
     -Но ведь музыка играла! - мужчина вертел в руках музыкальный инструмент. - ТАМ ЖЕ НЕТ БАТАРЕЕК! - и хлопал глазами.
     Гил забрал механизм, опять создал музыку и на этот раз убавил звук.


     Эстель откинулся на спинку кресла и предался приятной дреме. Разбудил его резкий толчок - все, приехали... Юноша расплатился с водителем и пошел, куда глаза глядят... Длинный меч превратил в складной нож и засунул в сапог... Плащ аккуратно сложил и повесил на руку. Не растерявшись, Эстель зашел в супермаркет и на свои нескончаемые деньги набрал всего необходимого. И тут же почувствовал настолько сильную усталость, что пришлось сесть на скамейку и передохнуть - магия отнимает очень много сил. Кроме этого Гил за¬метил, что время здесь движется с огромным ускорением, вроде только что утро было, а через час - вечер. В Силирии все не так...
     Эльф глянул на Неву... Красиво... А снег ложился на его волосы, ресницы, плечи... Куда-то надо было идти. Только куда? НЕКУДА. Квартиру снимать нереально, потому что денег не напасешься... В этом случае магия выжмет из тебя все жизненные силы.
     -Где же ты, Силириец? Представляю, как ты метался без денег и средств к существованию! Без памяти... Я ТЕБЯ ВСЕ РАВНО НАЙДУ!
     Юноша под вечер зашел в гостиницу, забронировал номер, поднялся на лифте, ключом открыл двери, зашел в комнату и с наслаждением повалился на огромную кровать. Облака из подушки и одеяла поглотили Гила. Он полежал так немного, потом открыл холодильник, достал баночку пива и с наслаждением стал пить. Но пиво не понравилось. Допив остатки, эльф из Средиземья открыл форточку и выкинул банку на улицу. Спустя секунд тридцать с улицы понесся отборный мат... Не обращая на это внимания, Эстель сосредоточился и послал Зов. Но тут же осекся: проворачивать такие трюки было довольно опасно, могут засечь. Однако "линия" была чиста. Несмотря на то, что Гил видел, в какой ситуации сейчас Эльфизаур, он не мог определить, где Изгнанник находится. Не знал даже адреса...
     На следующий день Эльф-Маг нашарил в шкафу подходящую одежду и вышел на улицу...
     Перед этим он тщательно запечатал магией дверной замок, и теперь даже самому профессиональному взломщику вскрыть помещение было невозможно...
     Гил обратил внимание на хиппи и панков, что мирно прогуливались по улице. Подумал, и внезапно его осенило...
     Пошел в рок-магазин, прекрасно зная, что именно там найдет ответ. "Странный город, - по крайней мере, для меня. Никогда тут не был, а все знаю... Потому что все в этом измерении просто и понятно..."
     Зайдя в подворотню возле Московского вокзала, юноша обратил внимание на огромную дыру в стене, и понял, что это следы Эльфизаура...
     «КАСТЛ РОК...»
     Сердце Телери радостно забилось. Может быть, Изгнанник вернется? Постояв перед дырой, что была пробита три года назад, Темный спустился в подвал. Там, как всегда, висели всяческие футболки, лежали диски и кассеты, куртки, украшения и цепи. Даже гитары с автографами рок-звезд. Эстель с лентой на голове не вызывал удивления, особенно у ролевиков, разве что острые уши. Какой-то парень в кольчуге изумленно поглядел на него, за поясом текстолитовый меч... В ответ на это Гил распахнул плащ - под ним блеснул меч из первоклассной стали и серебра. Он белой молнией сверкнул в темном помещении...
     -Ты кто такой, остроухий? - спросил Воплощенный.
     -Гил-Эстель, Звезда Надежды. А что, напугал?
     -Нет, меня просто твои уши удивили.
     -Разве, мне что-то не приходило в голову. Кто ты такой?
     На вид двадцатисемилетний парень сначала глянул в глаза Темному, но отвел взгляд - не выдержал... Глаза Бессмертного просто сверлили его, они были одновременно и прекрасны, и ужасны, и приветливы.
     -Не гляди на меня так, существо!
     Существо этим временем тихо развернулось, запустило руку в карман, достало пачку денег и набрало кучу футболок, бандан и одну косуху. Запихнув каким-то непонятным образом все это добро в сумку, оно направилось к выходу со счастливым лицом. Но ролевик подошел сзади и схватил незнакомца за руку.
     -За мной давно следят Черные Рыцари, я Эланор. Дело в том, что в моей квартире живет одно существо... Гил резко обернулся. Интуиция не подвела его.
     -Кто именно?
     -Силириец. Эльфизаур.
     Это было как удар под вздох... Так быстро нашел?!


     -Где ты живешь, Эланор? Я тебя не трону, потому что Белый Маг. Ничего плохого не сделаю.
     -Пошли.


                Глава шестая.

                РАЗВЕДКА СИЛИРИЙЦЕВ И ОБМАН.

     Ехать на Васильевский остров пришлось через метро, так быстрее... На станции "Василеостровская" человек и эльф вначале тихо прошлись по проспектам и улицам, а затем свернули в какой-то переулок... У Эстеля текли слезы по щекам.
     Ну, надо же, так быстро нашел... Сейчас они встретятся!
     Эланор зашел в подъезд, поднялся на второй этаж и зазвенел ключами... Открыл дверь. Жарко. Кругом все прибрано, чистенько - аккуратненько, маленькая кухонька манила к себе, потому что оттуда пахло жареной рыбой, на полу - паркет в виде елочки, краской выкрашены стены, кое-где обои... Обои, на которых во всю стену была нарисована пентаграмма, и тихо тикают часы...
     Эланор разулся и прошел в комнату. Гил последовал за ним. На подоконнике стоял музыкальный центр, кругом лежали кассеты и диски. На стене висит обычная гитара, но что-то в ней было не то... А...Черный треугольник! На столе книга «Властелин Колец». На потолке люстра, а в углу стояла кровать, аккуратно заправленная.
     Эстель вздохнул и сел на стул. Все показалось таким знакомым! Эльф взял гитару и провел пальцами по струнам... "Бррынь..." И запел. А Эланор слушал, открыв рот. А затем сказал:
     -Откуда ты знаешь Эльфизаура? Вы друзья? Но ведь тогда он в городе никого не знал! Гил промолчал немного.
     -Да.… Понимаешь, я должен его найти! Он связан с Черными Рыцарями, что ходят сейчас по Питеру и ловят Испорченных. Они уничтожают такие профессии, как проституция, наркомания и прочее... - и замолк, почувствовав вину. Глаза Эланора стали квадратными.
     -Так вот, недавно меня обворовали... Получается, это из-за... НЕГО?! 0н три года здесь живет. Да, Эльфизаур поначалу был как ребенок, но потом адаптировался. Сегодня утром он ушел на репетицию и вот-вот придет. Наверное, где-то задержался. Он в рок-группе поет... За эти годы Эльфизаур стал мне почти что братом... - вздохнул Воплощенный.
     Гил снял пиджак и плащ. Распаковал футболку и вышел в кухню переодеться. Вышел: руки в кольцах, на запястьях - кожаные напульсники с рунами и крючья¬ми, на теле шикарная коричневая куртка, на голове бандана, на ногах сапоги, а джинсы порезаны на коленках. Красавец... Вот так.
     -Тебе очень идет, Гил. Особенно кожаный хайратник. Так... Может, пройдем в кухню и чаю попьем?
     Они долго беседовали.
     -Не правда ли странно, Эстель, - мы с тобой знакомы всего несколько часов, а понимаем друг друга так, будто общались сто лет... Я не знаю, что может случиться через несколько минут, не страшусь смерти, и Вас, сударь, не боюсь, кто бы ты ни был.
     Время перевалило уже за восемь - Эльфизаура не было. Девять... Десять ... Видимо, что-то случилось. Эланор, как всегда, сидел и курил, а Эстель читал. Вдруг эльф резко повернул голову и насторожился, что-то почувствовал... Кто-то шел сюда, но отнюдь не с добрыми намерениями!
     Чуть позже, минут через десять, по асфальту застучали подковы. Юный эльф вгляделся в ночь. Нет, ничего не видно. Только желтые фонари освещают мокрый асфальт. Идет снег да воронье каркает. "Чего же ты каркаешь, беду накликаешь, черный ворон?" - подумалось Темному.
     -Что такое? - Эланор пальцами потушил сигарету и пустил несколько колечек дыма в форточку. Встал. Стало страшно. Холодок пробежал по коже. Вот-вот что-то произойдет... Гил скомандовал:
     -Погаси свет!
     -Что? Я вроде спать не собираюсь...
     -Я сказал - погаси! - психанул Телери. - Здесь оборотень из Другого Мира. Он идет сюда. Делай то, что я говорю, и не верь своим глазам, когда позвонят в дверь.
     Эланор оробел:
     -Это еще с чего? Я тебе не заложник! Может, еще голову мне отрубишь?
     -Я хочу тебе помочь, - спокойно сказал Эстель. - Неужели ты не слышишь конский топот?! Кто это, как думаешь?
     -Ты что, хочешь сказать, что это... Черные Рыцари?! Опять?! Ладно, я подчинюсь, погашу свет... - и нажал на выключатель. - Что все это
значит? Почему эта история случилась именно со мной?! Что там за конское ржание вдалеке? Неужто это Силириец возвращается? Юноша рванул из-под стола сверкающий меч.
     -Возьми мою руку, - шепнул Гил-Эстель. Теплые ладони соединились в крепком кулаке. Эстель медленно потянул меч из ножен и тут наконец-то при свете фонарей увидел всадника на коне, который как две капли воды был похож на Эльфизаура. Как обычно парнишка одет в кожаную куртку и с сумкой за плечами. Но что-то было в Эльфизауре дикое, неэльфийское и злое. Глаза были совсем не серыми, а карими! Потому что у силирийцев - оборотней при перемене облика только они остаются нетронутыми. По этому признаку их можно распознать. А так будто клон... До Гила быстро дошло - враг принял облик изгнанника и хочет проникнуть в квартиру. Но одно утешало: долго ложная личина держаться не может, все зависит от силы эльфа...
     Вот эльф соскочил с коня и зашел размашистой походкой в подъезд. Причем поднялся по лестнице так тихо, что ничего слышно не было. И вот звонок в дверь.
Эланор налил себе воды из крана, ледяной - и залпом выпил. Потом рванулся к двери словно одержимый, но Гил схватил его за руку:
     -Иди в комнату. А я открою.
     -Это же Эльфизаур!
     -Это не Эльфизаур! Я сам разберусь. Открыть надо, иначе эти разумные существа сами попадут в дом, кроме убийств Испорченных они могут проходить сквозь стены. А коли открыл - смотри в глаза, - какой цвет... Если не совпадает - бери меч и руби! Хочешь посмотреть? - вмиг Эстель принял облик Эланора, да так быстро, что Эл едва не нанес удар... Но Воплощенный вовремя опомнился.
     -Видишь?
     -Вижу... Действительно, глаза другие.
     -Но ведь я свой. Иди в комнату.
     Эланор заперся в туалете, а Эстель пошел открывать. На пороге стоял Лже-Эльфизаур.
     -Привет. А где Эланор? - спросил он тихо.
     -Э-Э... Моется. А я вот-вот, собрался уходить. Что пришел так поздно? - а сам увидел: заклятье отступает - глаза силирийца дико блеснули, а по коже прошла дрожь... Видно, оборотень мучается...
     -Гулял. А сейчас пора спать... - и злобно ухмыльнулся.
     -А я разберусь, кое с кем... - и отвернулся, чтобы взять меч, который стоял в уголке. Сзади раздался дикий смех. Гил схватил холодное оружие, сделал выпад - на смену смеху раздался крик, огласивший подъезд... Звук был такой, словно нож по сковородке скрипит. Лезвие разрезало куртку, пробило грудную клетку, рассекло плоть и кости, выйдя где-то под третьим ребром... Гил сделал обратное движение - и с этим движением пришла боль и хлынула кровь, но эльф ее не чувствовал - лезвие меча пробило сердце... Как кукла, силирийский воин сполз к ногам Телери. Перед Эстелем лежал черноволосый, невозможно красивый эльф с раной в груди, из которой почему-то не текла кровь. Труп был одет в черные одежды и плащ, глаза распахнулись во всю ширь, в них застыли предсмертный ужас и боль. Рот приоткрыт.
     За окном раздалось жалобное ржание коня - почувствовал гибель хозяина. Поднял морду к небу. Прошла минута - под ногами Эстеля тело
медленно распалось на пыль и золу - даже костей не осталось... Эльф пошел за метлой и совком.
     -Кто это был? - спросил вышедший Эланор, побелев от страха,
     -Это была твоя смерть... Всех, кто хоть что-нибудь знает о Эльфизауре Черные Всадники будут преследовать и ликвидировать...
     -За что?!
     -За то, что Эльфизаур сломал им жизнь своим изгнанием. Их правитель приказал расправиться с юношей любой ценой. Но они, похоже, немного не так поняли. Но мне нравится одна особенность силирийцев. Они чистят мир от черноты. Вот почему поубавилось проституток, наркоманов и прочих...
     -Правильно! - взвился Эланор. - Нас мало, а цивилов и Испорченных много! Пусть с ними разбираются! Вот! Настанет день, и ролевиков перестанут считать за сумасшедших! И этот черный, что приходил за мной - ликвидатор?
     -Да. Но и разведчик. Если бы ты открыл дверь - Вас, сударь, сейчас бы и в живых не было!
     -Не могу я Эльфизаура выгнать! Не могу!
     -Эланор, я тебя не виню, что не можешь. Пусть живет. Он - жертва несчастного случая... А что касается оборотней - это посланцы прибыли с Другого Мира.
И пока жив Эльфизаур, они будут охотиться на Воплощенных. Отличить подделку от оригинала очень сложно. Они способны принимать облик того, с кем контактируют, - проговорил Бессмертный.
     -А-А... А могут они стать собакой, кустом или пачкой сигарет?
     -Нет. Только в объект равного роста и равной массы.
     -Круто! Превратится в меня - и все... - пробурчал Эланор, плюнув на пол.
     -Советую тебе съехать отсюда, пока не поздно...
     -ЭТО бесполезно: они нас хоть на Антарктиде найдут!
     -Похоже, мне не стоит уходить отсюда, раз такая шумиха началась... - заметил Гил, - Уйду на рассвете. Не боишься?
     -Нет, -  Эланор свалился на кровать и уснул. Эльфизаур так и не объявился: он ночевал у Вервольфа, а Гил, смотря на луну и звезды, простоял у окна до самого утра...




                Глава седьмая.

                ТРИ МЕСЯЦА СПУСТЯ: ПЕРСТЕНЬ ИЗ "КАСТЛ РОКА".


     ...Июль...

      Теперь ролевые игры проходили довольно редко, так как над Ролевиками нависла угроза. Так что мне просто нечем было заняться. Отрастив волосы до лопаток, я перевязывал их черной лентой и бродил по Питеру. Когда спускался в метро, то уже не боялся, бегал по эскалатору, не боясь поездов и милиции.
На Крестовском острове наркоманы и проститутки со скинхедами во главе с Альверельтсом, который выполнял роль прораба, построили в короткий срок мощную крепость с конюшней, и это вооруженное до зубов творение охранялось и днем, и ночью…  Черная махина напоминала Барад-Дур. А возвышалась на месте бывшего стадиона на станции метро «Парк Победы». В тех, кто самолично пытался проникнуть внутрь ( обычно это были Испорченные), летели стрелы. Так пополнялось число пленников - Испорченные вначале лезли чисто из любопытства , но потом перестали, так как поняли : не надо!
     В начале стройки Тейн распорядился вырыть на месте стадиона яму, прорыть от нее тоннель, а в подвал посадить приказал маленького дракончика, совсем безобидного в начале, кормили маленькое существо говядиной… потом оно перешло на более вкусненькое… Ящероподобное существо было мерзкое и страшное, что хуже всего, - неуязвимое для ударов мечом. Сам Квейт, создатель зверька, был в восторге… А после выходки Кантемира Тейн грозился при неподчинении Испорченных в яму кидать к дракончику, но говорил он это не всерьез, а в шутку. Срабатывало идеально!
     Чтобы работали хорошо!
     Потом перестало помогать, и силирийца брала досада.
     Что касается Джеллу, то его все жалели, давали советы, общались, хорошо кормили и иногда поили пивом ради смеха… Только всего этого мальчишке не надобно! Темный эльф рвался на волю, сто раз просил об этом Тейна, тот выполнял просьбу так: оба на коня садились и ездили по городу. Постепенно у мальчика пропал страх, и он свободно в черных одеждах бродил по крепости и общался… К тому же морелл оказался прекрасным гитаристом и поэтом. Сочинит песню на клочке бумаги и напевает, тихонечко так… Три месяца маялся, потом смирился с тем, что на РАНМУ больше никогда не попасть. Уже не выпустят.


     - Десяток глаз ждут, что я прорвусь, тысяча глаз ждет того, что я сорвусь… Я познал уже немало одиночества. Но теперь я чувствую, что оно бывает горьким, еще более глубоким.
     Таким, от которого нельзя скрыться. И мои мечты рассыпаны у ваших ног, мягче ступайте по моим мечтам. Я прошу вас хотя бы об этом, ведь вы не догадаетесь поднять и  подарить их мне? У моей тюрьмы нет тоски.  Нет ни окон, ни дверей. Я не вырвусь на свободу: разобъюсь о пустоту…- шептал Эстель, чувствуя, как слезы быстро, неудержимо наворачиваются на глаза. – Мир безжалостен и жесток. Но если ты умеешь предавать, топтать упавшего, рвать зубами еще живого, то ты выживешь, и даже преуспеешь. Может быть… Ты слышишь меня, Эльфизаур? Услышь ноющее сердце себе подобного… Жажда Жизни есть жажда смерти. Ведь каждый новый день приближает нас к концу, да и сколько раз мы уже умирали в процессе самой жизни, становясь другими…
     Тэлери ехал с гостиницы через метро на Финляндский вокзал, и когда поезд останавливался, парень от скуки при помощи магии «раскрашивал» различные станции- на столбах появлялись диковинные растения, которые ползли  к потолку, а в воздухе витали ароматы  розы, кедра, мирры, орхидей…  Но едва поезд трогался дальше,- все исчезало также внезапно, как и появлялось. Зато на окне вместо тьмы появлялись изображения пейзажей Силирии и Средиземья.  В те мгновения Гилу казалось, что поезд просто летит по небу, а внизу мирно плывут пашни, леса, замки и поля…Или реки Андуин или Мизари. По дорогам довольно часто мчались колесницы и летели стрелы…
      А иногда Гил-Эстель видел себя самого с прелестной невинной девушкой, или же он ходил один по полю или улицам города, а по воздуху лилась чудеснейшая музыка. Музыка, рождающаяся в душе, в измотанной душе. И влюбленной в то, чего на самом деле быть не может. Эльфийка мечты Гила была сероглазая, русоволосая, тихоголосая, с венком полевых цветов на голове и одета она в кожаную куртку и походные брюки, в первое были вшиты кожаные косички… Локоны возлюбленной перехватывает кожаная лента, красавица еще носит меч за поясом. Сам Темный Эльф был облачен в кольчугу из серебра, на плечах покоился тяжелый белый плащ, а на щеках от красивых глаз проведены две линии черной краской. В руках держал букет васильков.
       А когда на картинке дело доходило до того, что эти двое начали рубиться на мечах или страстно целовались,- Эстель с отвращением прекращал магические эксперименты, потому что они задевали за живое и будили самые настоящие тайные желания его души… Больно ему было желать то, что на самом деле невозможно осуществить. ОН ВИДЕЛ В ЭЛЬФИЗАУРЕ    Д Е В У Ш К У!  Звучало и звучит это пародоксально, но Гил ничего с собой не мог поделать. Он мечтал о любви и любил ту красавицу, в которую превратился Эльфизаур в ту роковую Вальпургиеву  ночь. Губы Гила помнили вкус поцелуя неслыханной красавицы… Ах, как же они оба душу отвели! Эти поцелуи, эти ласки сводили с ума и сносили крышу. Теперь этого никогда не будет. НИКОГДА. Лишь снова и снова будут воспоминания под музыку…  « ЕVANESCENCE»МУ Immort,  away from me»… Да, горько, слишком горько скрывать и открывать свои тайные желания, сидя в метро под музыку плеера в маленьких наушниках! И поезд своей стремительной быстротой повторял ритм музыки группы, которую  так  обожал Темный Эльф! 
        Неизвестно еще следующее обстоятельство: поладят ли друг с другом эльфы с разных миров? Хотя Эстель любил изгоя как родного брата, искренне переживая за него. Хотя виделись они всего-то несколько раз! Странно, да?
         А вот хватит ли терпения и нервов пережить все испытания?
         Неизвестно.
Вот и ехал Тэлери с музыкой в ушах с такими помыслами с первой  станции до последней, потом выйдет из вагона, посидит-посидит на скамейке,- и обратно, на другую ветку… Пел парень о будущем, глядя на удивленных людей и собирая деньги… хотя они ему и даром не нужны.

      … Внезапно поток магии прервался, и Эстель вышел на знакомой станции,- « ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА». Кем был Ленин, эльф совсем не знал, но понимал, что этот человек сделал что-то необычное, раз ему памятники поставили и станцию так назвали…Например один такой памятник стоит возле или напротив Военно-медицинской Академии .
             Эстель стоял у эскалатора и с горечью думал: « А что мне теперь делать-то? Куда податься?!  Вышел на Боткинскую, ему давно эта улица понравилась, понравился и паренек у лотка с книгами, молодой торговец в очках, веселый и добродушный тип.
              Стоял- стоял у лотка и наблюдал, ждал,- никого! Никто так и не появился, Ни  следа Изгнанника, хотя магический след остался… Видать, пару дней назад парень мимо шел. И также чувствовал Эстель, что в доме Эльфизаура вот-вот должно произойти что-то страшное.  Потому развернулся, глянув на хмурое небо, и пошел прочь, не оглядываясь.


              А в это время…


     - А я сказал тебе еще раз, что ты никуда не пойдешь!- крикнул Эланор, вышвыривая мою кожаную куртку из коридора. Настала тишина на пару минут. Моя музыкальная сумка с надписью « Властелин Колец» лежала в углу коридора. Там завалялись диски, кассеты, тетради, записная книжка, ручек несчетное число, семечки подсолнечные… Вот такой хлам… В любой момент я мог успокоить ролевика, малость шарахнув его  молнией, как в прошлый раз,- тогда он по-пьяни кололся… Теперь я боялся, что сил не рассчитаю и убью его. Потому я просто спокойно подобрал сумку и тут забыл какую-то мелочь, и не вспоминается эта мелочь, хоть тресни!
       А может быть, мне поначалу заскочить на Крестовский остров и спасти хотя бы Джеллу, раз Кантемир нас всех предал?  Но в глубине души я не верил, что это случилось. Не верил, что первый красавец тусовки теперь не такой , как раньше. Может быть, его просто приворожили или заколдовали? Опасно соваться к врагу, но делать нечего. А если Кант на самом деле  предатель,- ему на РАнМЕ больше нечего делать! И я пойду в крепость и хотя бы Джеллу вытащу!
       Также Лионы на тусовке очень долго не видать. Вот и прекрасно.
Этим временем Эланор закрыл двери на пять замков и  снял со стены меч, повертел в руке, рыча:
     -Я сказал в последний раз, - никуда ты не пойдешь!
     -А я пойду, хочешь ты или нет, и никто не в силах мне помешать! – я вновь почувствовал непонятный прилив магии и потому прошел сквозь дверь. Что касается Эланора, то он после очередного моего выкрутаса    матернулся, сел на пол и плюнул в угол, кусая костяшки пальцев…

        Сегодня я был чересчур болтливый, - наверное потому, что « Воины Надежд» слишком долго репетировали.  По всему залу, как всегда, летал дым,  и потому я, как совершенно некурящий, врубил вентилятор и вздохнул спокойно.  Виновником порчи воздуха был Маразм, скуривший полпачки сигарет.  А мои пальцы аккуратно касались струн гитары, и мне всегда на ум в такие минуты приходило в голову, что я занимаюсь с гитарой любовью. Ведь гитара похожа на женщину, ее можно гладить сколько угодно и даже целовать, и слушать ее мурлыканье в виде звука струн.  Я сидел, подбирая нужные аккорды.  Песня грустная на силирийском языке лилась с уст, песня о потерянных друзьях… Вот наконец одна струна не выдержала и лопнула, завернувшись в спираль.  А по моему лицу текли слезы…
        « Ладно, и как бы опасно не было, я отправлюсь в крепость силирийцев и освобожу друзей! Если, конечно, они остались друзьями. Все равно мне суждено принести себя в жертву… Но почему-то все катастрофы обходят меня стороной. Почему так!? Ведь я такой слабый и неумелый, я не справился с заданием, глубоко сидит в душах Смертных зло вселенское… Нет, не могу больше терпеть , как уходят друзья! Уходят, навсегда уходят, один за другим… НЕ МОГУ!» - и положил гитару на пол: играть не мог… потому что что-то предчувствовал. Плохое. Сидел, ссутулившись и обхватив руками голову.
     -Ты чего это, Силириец!? Плачешь?!- Маразм и Вервольф изумленно глядели на меня и подошли, чтобы утешить.
     -Меня бесит этот мир! Эта чернота давит на меня, словно прессом, словно гранитная плита, которую далеко не каждый сможет поднять… Изменитесь наконец в душе, поймите, что неправильно живете!!! Иначе все, что вы так любите в этой жизни, скоро, очень скоро рухнет! Разрушение уже началось… Вервольф, например, приходит сюда лишь для того, чтоб пива выпить. А разве кроме этого напитка еще ничего интересного не нашлось?  Зря… Наверное, я действительно полный идиот, раз болтаю такое… И эта картинка Апокалипсиса и крушения всего мира, этих бетонных стальных зданий, она всегда и каждый день стоит перед глазами…  Маразм, у тебя много жен на тусовке,- вампирш и эльфиек, даже орки есть! Зачем столько? Я скоро превращусь в ворона и улечу прочь от   вас  и от этого беспредела… Я любил и ненавидел, но теперь душа пуста… Все исчезло, не оставив и следа, и не знает боли в груди осколок льда. А?- я глянул на друзей. Поднял гитару с пола, сменил струну и стал снова тренькать. А на самом деле, зачем я высказываю то, что в сердце накопилось? Или не надо болтать, потому что хоть люди, хоть Воплощенные могут просто рассмеяться?



  Нет, вряд ли… Или за три года у меня наконец что-то щелкнуло в голове? Просто для нас, эльфов, бремя Смертных слишком тяжко, оно для нас как клетка…Это гадко, но придется терпеть.  И теперь я уже не был тем несмышленышем, что раньше., в 1999 году. Теперь я точно уяснил, что являюсь смертельной опасностью для Испорченных, и для ролевиков тоже…Мудрецом тоже не был. И мое извечное бессмертие также давило на душу… Я не могу умереть самостоятельно или от болезни, меня могут лишь случайно убить. Все равно чем- мечом, ножом, стрелой или выстрелом из пистолета. Только рок-музыка дарила покой и утешение, залечивала старые раны и помогала понять ту Вселенную, куда жизнь закинула безвинного  Эльфизаура.



                (Продолжение следует...
                2002 год)


Рецензии