Зороастры. Часть вторая. Путь к Богам
После долгого подъема по гладкому, и казалось бесконечному склону, ребята, наконец, вползли на вершину. Их встретили люди, как им тогда казалось. Ольга радостно воскликнула:
- Наконец-то, люди!
- Да это люди, но не стоит забывать о том, что пару минут назад они скидывали таких же «людей» в каньон, - задумчиво протянул Рафик.
Ребята как то разом погрустнели, но интерес к другой цивилизации не угас. Аборигены были похожи на индусов, такая же яркая одежда и разукрашенное красками лицо. У них были большие глаза, широкий нос и рот все время кривился в разных гримасах. Что казалось их телосложения: аборигены были коренастыми, широкие плечи и короткие ноги, что впрочем уже сильно отличало их от обычных людей. Если бы вы когда-нибудь интересовались джунглями южной Африки, то скорее всего сразу бы вспомнили пигмеев, но аборигены неизвестного мира, были не столько мелкими сколько широкими.
Аборигены осмелев стали перешептываться и искоса посматривать на Рафика, а точнее на его золотые доспехи.
- И что будем делать? - Спросил Саша, обращаясь к Рафику.
- Они что, индусы? - вопросом на вопрос ответил Рафик.
- Наверное, - друг лишь пожал плечами.
- Замечательно, - сцедил сквозь зубы Рафик, - еще совсем недавно ты утверждал, что мы в Америке.
Саша скорбно опустил голову. Рафику вдруг стало жалко парня.
- Ну что ж, Колумб несчастный, надеюсь ты разберешь их язык, чтобы, спросить где мы и куда надо топать.
Ответом вояке была тишина, никто не спешил нарываться пока аборигены вели себя спокойно. Рафик зло сплюнул на землю и пробормотал нечто вроде: «Опять все делать самому». Он повернулся к дикарям и завел свою пламенную речь:
- Здравствуйте, добрые люди, вы не могли бы подсказать нам где мы находимся, - никто не ответил и не напал, Рафик продолжил, - мы очень голодные и нам нужна вода, мы не рассчитываем на многое, но если бы вы нам рассказали как нам вернуться, то мы бы щедро вам заплатили!
Вояка обернулся к своим товарищам:
- Ну как? Хорошо сказал?
Ответом ему послужила тишина уже с обеих сторон.
- Может уберешь пистолет? Они скорее всего просто напуганы, - опомнился Саша.
- Ага, напуганы они...- скпетически скривился Рафик, - а кинжалы у них на поясе это так... для красоты.
- Может объяснить им ве жестами, - внес другое предложение Александр.
Рафик обрадовано, начал активно жестикулировать, показывая жестами что им нужно: есть пить и спать. Аборигены видимо подустав от его пантомим махнули рукой в сторону ребят мол: «Илите за нами». Молодым людям ничего не оставалось, как пойти следом. Рафик важно выпрямился и пеняя на ребят сказал:
- Ну вот не зря я все-таки владелец ресторана, умею с людьми договариваться , будь они хоть трижды иностранцами! Навык не пропьешь! - воскликнул он и бодро зашагал за провожатыми.
Ведомые аборигенами ребята петляли меж камне и расщелин и наконец их взору предстала деревня, если это глиняное нагромождение можно было так назвать. Они вошли и тут же опали на главную площадь. Один из сопровождающих человечков суетясь вбежал по ступенькам высокого строения, явно служившего местом поклонения. Рафик было собрался подняться следом за дикарем, но тот уже занял импровизированный трон. Получив устойчивое положение абориген заговорил.
В это время к Рафику подошел Максим и сказал:
- Кажется, я его понимаю, это один из индийских диалектов...
- Ты можешь перевести? - Нетерпеливо перебил парня Рафик.
- Думаю, да.
- И что же он говорит? - Вопрошал Раф.
- По-моему он говорит, что ты слишком много болтаешь, - робко ответил Максим.
Рафик воздел очи горе, и начал причитать по - новой:
- Конечно, я много болтаю, я всего лишь хочу найти общий язык с этими дикарями! Послушай! - вояка ткнул Макса в плечо, - раз ты знаешь их язык, то спроси его - куда мы попали. Но Максиму не пришлось спрашивать. Вождь (а это по всем признакам был он) сам заговорил , обращаясь к своим поданным:
- Что же понадобилось детям Адама, ведь они уже давно не появлялись, да и никогда с нами не контактировали, и вдруг пришли и пытаются поговорить, но мы их не понимаем, очень странно, - старик задумчиво потер подбородок.
Толпа зароптала, каждый пытался найти объяснение этому интересному событию. Ребята же выслушав перевод Максима призадумались.
- Надо бы поприветствовать этого, - Оля кивнула в сторону старика на троне, - вроде как правителя и попытаться ему понравится. Ни в коем случае нельзя ему грубить.
А это уже был камень в огород Рафика, и Ольга красноречиво на него покосилась. Парень в ответ лишь пожал плечами, он как то попривык к упрекам девушки своего друга. Тем временем Ольга продолжала наставлять Максима:
- Поприветствуй его и пожелай ему мира и здоровья, скажи, что мы пришли с миром, в общем, убеди его нам помочь.
Максим кивнул и сказал все что просила от него Ольга. Уже на приветственной фразе старичок подскочил в своем кресле и стал внимательнее слушать, стараясь не показывать своего шока.
Дослушав, Маскима правитель вновь стал задавать вопросы:
- И что же от нас нужно сыновьям Адама. Вы пошли в заговор с богами и убили нашего отца Канса, да еще и заточили нас тут.
Максим перевел вопрос владыки ребятам. Рафик был в ярости.
- Опять этот Адам и тут успел накосячить, - желваки заходили на челюсти Рафика, - Максим, ты скажи этому человеку что у нас с эти Адамом нет ничего общего, так как он и нас подвел, из-за него куча народу просто не попала в рай.
- Но так же нельзя! - Возмутилась Ольга, - надо соблюдать приличия, для начал узнать кто они такие.
Максим оглядел толпу аборигенов и крепко задумался, теоретически он понимал кто эти люди, но на практике это было невозможно, тем не менее он решил что нужно хотя бы поделится с ребятами своими соображениями.
- Я думаю, -негромко начал он, и головы ребят резко повернулись в его сторону. - думаю, это дети Кансы.
Саша тяжело вдохнул и пробурчал: «Легче от этого не стало»
Раф тоже непонимающе смотрел на Максима, как впрочем и все остальные.
- Канса сын демона, родившийся от жены человеческого царя Украсе, - пояснил Максим.
- Дальше, - поторопил парня Саша.
- А это все, демон соблазнил жену царя, она родила полудемона, который породил новое царствующее поколение. Это индийская мифология, и я всегда думал, что это миф, но теперь сомневаюсь, что мифы это всего лишь мифы.
- Я так понял, что мы враги? И Эти могут в любой момент объявить нас обедом для зверушек из каньона? - спросил Рафик.
- Вполне возможно, - горестно выдохнул Максим. - Давайте я просто скажу, что мы пришли с миром и намерения наши чисты.
После сказанных Максимом слов, абориген как-то недобро прищурился.
- Дети Адама никогда не обращались к нам за помощью, всегда приходили по одной и той же тропинке и не вмешивались в наши дела. Всегда в сверкающих доспехах и шлемах и никто из нас не видел ваше лицо, но мы подозревали, что похожи, ведь мать у нас одна - из рода Адама. Нам запрещено входить с вами в контакт, это одно из правил нашей жизни в заточении, никто уже не помнит когда вы проходили здесь в последний раз. И теперь вы явились с открытым лицом и без доспехов. Что вам нужно? - старик вопросительно склонил голову.
- Эти люди крепко обижены на людей и мы пришли просить их о помощи, но нам нечего дать им взамен, -сказал Саша, - Хотя. Рафик может отдадим ему твои доспехи?
- Ты что? - Возмутился Раф, - они же из золота!
- Так это же замечательно, значит можем рассчитывать на большую благодарность от дикарей, - зло прошипел Александр.
- Ну нет, я им лучше свой пистолет отдам, зарядов в нем маловато чтобы выжить, но достаточно чтоб повеселить этих аборигенов, по ни видно что они такую штуку видят впервые. Опишем что это грозное оружие и дело с концом, - сказал Рафик.
Ребята согласно закивали. Рафик лишь хмыкнул и начал подъем к трону. Подойдя к старичку парень отдал ему пистолет. Правитель не понимая что происходит покрутил пистолет, и потом вернул Рафику.
- Скажи ему что это оружие, - попосил Макисма Рафик.
После слов переводчика правитель снова взял оружие и внимательнее присмотрелся к куску железа, тот был не острым и не особо тяжелым и вождь спросил Максима: «как это оружие применить»
- Он хочет посмотреть как это работает, - сказал Максим Рафу.
Последний понимающе хмыкнул: « конечно никому не хочетс покупать кота в мешке», - мелькнула у него мысль.
Рафик взял пистолет в руки и терпеливо обьяснил аборигену инструкцию по стрельбе, затем прицелился. Выстрел был сопровожден грохотом падающего гонга, именно в него и целился Раф, но не ожидал такой реакции. Правитель аборигенов спрятался за троном, а сами дикари разбежались кто куда. Только ребята остались на ногах и были не напуганы страшным грохотом.
Когда шум рассеялся люди стали потихонечку возвращаться на площадь. Наконец правитель вышел из-за трона и удивленно смотрел на маленький кусок железа в руках чужака. Рафик удовлетворенный зрелищем спустился к гонгу и принес пробитый пулей поднос вождю. Старик очень осторожно взял в руки гонг.
- Макс, скажи ему что мы дарим оружие, - напомнил переводчику Раф.
Но правитель боялся взять в руки пистолет, тогда Раф положил оружие рядом с троном и спустился к ребятам.
- Что вы хотите от нас взамен? - Отмер от шока вождь.
Максим повернулся к ребятам и перевел слова вождя.
- Думаю, многого просить будет невежливо, - осторожно начала Ольга.
- В любом случае для нас самое главное вернуться назад, - криво усмехнулся Саша, - значит, нам нужны воины, что проведут нас через каньон.
- Или хотя бы карта безопасного пути, - робко выдохнул кто-то из ребят.
Максим рассказал просьбу вождю и старик вновь крепко задумался. Когда ребята уж было решили что он уснул, вождь заговорил:
- После поражения нашего рода в войне - нас заточили в этих землях. И мало было этого унижения. Во плату нашего существования мы веками приносим в жертву своих детей и животных. Мы бросаем их в каньон на съедение Нагам и Анубисам, и все для того чтобы дети Адама могли благополучно пройти через каньон. Они шли к своему кораблю висящему меж скал. Таково повеление нашего отца демона. Нам запрещено спускаться в каньон и мы никогда не нарушали данную нами клятву, и не собираемся нарушать ее ради вас. Мы дадим вам еду воду и проводим вас к кораблю. На этом все.
Выслушав перевод Саша сказал:
- Пусть проводит нас к этому кораблю. Посмотрим летает ли он раз висит между скал.
- Надо вести себя скромнее. Они видимо решили что мы из тех людей, которые тут проходят, - предположила Ольга.
- Да и теперь они о нас в восторге после демонстрации оружия, - Усмехнулся Раф.
И был прав, потому что правитель был в шоке от увиденного. « Это оружие подобно молнии и грому» - думал старик: «Если этот кусок железа может производить такой шум то чего еще ждать от этих людей? Нужно быть с ними осторожнее». Тем не менее потрепанный вид и просьба о помощи из уст детей Адама - не внушали никаких хороших чувств. У всех дикарей в голове крутилась всего одна мысль: «Что же могло случиться с этими людьми, что они просят помощи у тех кого заточили в этих землях много лет назад».
- Вам нужно отдохнуть и набраться сил, - сказал вождь чужакам, - а после мы првоводим вас к кораблю.
Он подал знак служителям и те повели ребят в один из пустующих домов, накормили разнообразной едой и сказали, что проводят их к кораблю когда захотят гости. Но когда Рафик выглянул из дверей, то увидел выставленную около них стражу.
- Чтож по крайней мере не тюрьма, - бормотал Рафик и бросил взгляд на блюдо с фруктами и замер. Нет фрукты были вполне обычные, а вот поднос был из чистого золота. Взгляд парня заметался от одной тарелки к другой и все они блестели позолотой.
- У них что, вся посуда из золота? - Как-то нервно спросил он.
- Оставь посуду в покое, - устало проговорил Олег, потирая переносицу, - какая тебе разница из чего они посуду делают...
- Никакой, - ответил Рафик. И уже более раздраженно продолжил, - сколько мы будем тут торчать, меня там Лиля ждет.
- Где это там? - Нервно передернула плечами Оля.
- В музее конечно
- Ничего подождет, в отличии от нас она не в смертельной опасности, - сказал Саша.
- Может Рафик попробует позвонить, мы вроде как выбрались на гору, - предложил Максим.
Рафик был единственным человеком, который пронес с собой телефон, который ко всему прочему был снабжен чехлом батареей. И все равно важная в родном мире вещь оказалась совершенно бесполезна в чужом мире, где не было ни одной телевышки.
Рафик вышел за порог, но сколько бы он не скакал все было бес толку - связи не было. Парень вошел обратно в дом и лишь покачал головой в ответ на полные надежды взгляды ребят.
- Тогда идем к кораблю, - поднялся Саша.
Дикари подпирающие двери оказались еще и провожатыми и ребята собрав последние силы двинулись в путь.
Вся дорога занимала около двух часов. Когда ребята миновали подвесной мост то увидели корабль качающийся на огромных золотых цепях прямо между пиками двух гор. Ребята рассмотрели корабль со всех сторон и попросили провожающих отвести их обратно. Дикари удивленно переглянулись и один из низ сказал:
- Магараджа велел нам отвести вас, чтобы вы отплыли.
Максим перевел слова дикаря и ребята поняли, что никто не собирается их долго терпеть.
- Скажи, что корабль давно не использовался и ему нужен ремонт, мы должны подготовить его к плаванию, - сказал Раф, пусть ведут нас к Магарадже, надо просить его о помощи.
На обратном пути Максим стал расспрашивать своих провожатых и жертвоприношении, которое они поклялись исполнять.
- Каждый раз когда готовится взойти третья луна, мы отбираем самых крупных животных и 13 детенышей должны быть сброшены в каньон на съедение Наг.
Ребята сначала не поняли о какой третьей луне толкует дикарь, но когда наступили сумерки и на небе взошли две луны, тогда то ребята в полной мере осознали, что находятся уже не на земле.
На приеме у Магарджи Ребята объяснили, что им нужно время чтобы починить корабль, а также пропитание и жилье.
Правительи его советники долго спорили о том, что им делать. В конце концов Магараджа сказал:
- Мы оставим вам дом в который вас привели в первый раз, живите там. Чините корабль и уплывайте как можно быстрее. Продуктов нам не достает и самим, на скалах тяжело вырастить хоть что-то мы и так живем впроголодь. И с пропитанием я ничем не могу вам помочь.
Правитель резко развернулся и вышел из помещения где проходил совет, он был очень недоволен всей этой ситуацией. Его можно было понять. Дети Адама когда-то разрушили его мир, загнав на этот пустнный клочок земли и теперь они приходят к нему беспомощные и голодные. Будь он хоть на каплю похож на тех царей что когда-то воевали с детьми Адама, то убил бы пришельцев не задумываясь и поднял бы мятеж, но старик был уж больно осторожен и труслив чтобы так поступить. Поэтому он приставил за молодыми людьми соглядатаев и на этом успокоился.
Вернувшись в свою лачугу, ребята доели все, что осталось от их обеда и через пару часов снова маялись от голода.
- Это просто смешно! - Воскликнул Рафик, - иметь дома золотую посуду и ходить голодным.
Ребята ничеего ему не ответили, лишь Саша сказал:
- Ясно одно, что назад нам никак не попасть, а значит придется двигаться вперед.
- Даже если мы умудримся спустить корабль на воду не имея при этом никаких навыков мореплавателей, то все равно не знаем куда плыть, - пробурчал молчавший до этого Антон.
- Я управлял отцовской яхтой, и немного разбираюсь в координатах, - постучал себе по голове Рафик.
- Даже если так это не отменяет сказанного Антоном, - устало выдохнула Ольга, - мы действительно не знаем куда нам нужно.
- А нужно ли? - Рафик вопросительно поднял бровь.
- Если все происходит так как сказал вождь, то те люди - дети Адама, наши сородичи, которые видимо давно опередили нас в развитии. Они приходят из пирамиды через каньон и уплывают куда-то, а потом возвращаются. Я буду сильно удивлен, если у них тут нет какой-нибудь небольшой резиденции, - сказал Саша, - тогда им попросту незачем было бы сюда каждый раз возвращаться. Зачем проделывать весь этот тяжелый путь если в конце тебя ничего не ждет?
Ребята молчали, каждый думал о своем. Максим вдруг подскочил со своего места.
- На корабле должна быть карта! - уверено воскликнул он.
- Точно, - подтвердил Саша, - по крайнем мере это было бы идеальное место чтоб ее спрятать. Раф телефон на ходу?
- Как всегда, - лениво ответил парень
- Завтра отправишься с Антоном на корабль, поищите карту. А мы в это время попробуем раздобыть еды. Все всем спать. - Приказал Саша и затушил огарок свечи. Домик погрузился во тьму.
*********************
Ранним утром ребята разделились и Магарджа наконец-то получил первые сведения. Его люди неотрывно следили за каждым шагом чужаков.
К полудню ребята вновь встретились в домике, сфотографированную Рафиком карту перенесли на одну из стен при помощи угля. В ней не было ничего необычного, поэтому Рафик быстро определил направление в котором им надо было плыть, единственное что его смущало это то как они будут плыть ночью.
- Здесь же не может быть тех же звезд, что и у нас, сами видели: тут даже луны три, - говорил он, плыть нам на восток, - это легко определить днем, а вот ночью придется дрейфовать.
- Я могу составить звездную карту пока мы будем искать пропитание, - сказал Герман.
- Это просто отлично, но мы даже не знаем этих вод, может чудища из каньона покажутся мелкими котятами по сравнению с тем что обитает в их океане, - проворчал Йоханесс.
- Надейся на лучшее, рыжий, - хохотнул Рафик, - тем более если бы там были чудовища, то их бы отметили на карте.
- Хорошо, - успокоился Йоханесс, - но нам все равно нужна еда, сегодня мы ничего не добыли. Люди не идут с нами на контакт, некоторые даже чураются как прокаженных.
В это время в дом ввалился запоздавший Саша, в рука у него было несколько свертков с едой.
- Откуда это? - Спросил Раф.
- Я поменял твои доспехи на еду, - виновато покосился на друга Александр.
- Ты сделал что!? - набросился на паренька Рафик, - Как ты мог?
- А что мне было делать? - Огрызнулся Саша, - скажи спасибо что хоть это есть.
Рафик лишь скорбно покачал головой. А ребята тем временем накинулись на еду. Как бы они не экономили, но к вечеру ее не стало и снова встал вопрос о пропитании.
- Нет. Так просто не может продолжаться, Может нужно устроиться на работу? - Предположил Герман.
- Угу, может, сходишь на местную биржу, там-то тебя ждут с распростертыми объятиями, - ядовито усмехнулся Раф.
- Что-то я не вижу конструктивных предложений по добыче еды с твоей стороны, - огрызнулся Герман.
- Ты у нас умный ты и думай, - ответил Рафик.
Антон печально наблюдал за перепалкой и внезапно сказал:
- Раньше мы каждые выходные кормили бездомных, многие поневоле остались без жилья. Отец не мог смотреть на это сквозь пальцы, но и дать всем дом тоже не мог. Вот и получалась у нас такая половинчатая помощь.
Спор Рафика и Германа как-то сразу сник, и ребята начали вспоминать свою прошлую жизнь. Так за разговорами прошла еще одна ночь.
Утро ребята проспали и поэтому почти полдня просидели в жомике из-за жары. И все же голод заставил Рафика выйти на улицу. Он вернулся в домик спустя три часа с большим свертком на плече. Внутри свертка была еда, и довольно много, прямо посередине сидело шипастое животное напоминающее черепаху.
- Откуда это? - Спросил Саша, не веря своим глазам.
- А, долгая история, - ответил Рафик, - давайте есть, а то я голодный.
- Раф, а это животное тоже на еду, - Йоханесс ткнул пальцем в черепаху.
- Нет, он током бьется. Ешьте, и потом я расскажу вам свою историю.
Ребята начали ужинать, а Рафик устроившись поудобнее начал свой рассказ.
- Вот я вышел и прошелся по улице. Смотрю, старик сидит на лавочке, ну я подсел к нему и стал спрашивать еду, а он сидит головой машет отрицательно. У него на коленках вот эта животинка лежала странная, которою я принес. Я предложил ему свой телефон, он взял его в руки и нажал на кнопку блокировки. А на заставке у меня девушка, естественно без одежды. Гляжу, а у старичка и глаза загорелись. Ну а я что, у меня на этот случай и порнушка на телефоне завалялась...
Оля внезапно поперхнулась и укоризненно посмотрела на Рафика.
- Ничего криминального, Олюсик, - примирительно развел руками парень, - мне это без надобности, а вот брат мой, который Зарик, вот он по этой теме двинутый мне как-то закачал, говорил: «посмотришь на досуге, оценишь», - кто же знал что досуг появится только в другом мире, - горько вздохнул Рафик.
Саша похлопал друга по плечу и сказал:
- Ты давай не отвлекайся, что там с дедом?
- А что тут говорить, заинтересовался старик. Ну я на полпути видео вырубил, и сказал ему, что если хочешь смотреть, неси еду. Уж не знаю как, но он меня понял и начал таскать еду. Так вот я открыл первый в этом мире кинотеатр.
Ребята хохотали до слез, немного поуспокоившись Саша спросил:
- Так а дед где?
- Не знаю, дома бабку наверное окучивает.
И в компании прокатился новый приступ хохота.
- Повезло, - сказал Саша, - сегодня сыты.
И ребята начали готовиться ко сну.
*******
На следующее утро, когда ребята заканчивали завтракать, раздался стук.
Ребята высыпали на улицу и перед ними развернулась поистине комичная картина. Перед дверьми их лачуги стояла толпа стариков и у всех в руках были свертки. Ребята посмеиваясь позвали Рафика.
- Тебя там благодарные зрители ждут, - посмеиваясь говорил Максим, - все хотят посмотреть на чудо окно сына Адама.
Рафик посмотрел на свертки принесенные стариками и спросил:
- Этой еды хватит, чтобы отплыть?
- Нет, Раф, нужно больше, намного больше.
Рафик кивнул и сказал:
- Что ж придется поработать.
И Рафик запустил свой кинозал. Вечером после ужина к нему подошел Саша.
- Послушай, а ты не извратишь их этими фильмами? - Спросил молодой человек.
- Ты что, они же дети демона! Так что технически - кашу масолм не испортишь.
На том и порешили. Вскоре Рафик перебрался в домик побольше, так как клиентов день ото дня становилось все больше. Через какое-то время вокруг парня начал складываться уже чуть ли не культ. Дикари поклонялись ему и считали своим гуру. Вскоре Рафик обзавелся прислугой, которая раскладывала принесенные подарки по углам. Он любил золото и все это знали, но он показывал свое чудо окно даже беднякам не имевшим золота. В благодарность те несли по всему поселению вести и сыне Адама как о боге который лечит прикосновением и благословляет женщин на рождение детей.
Максим был всегда подле предприимчивого кавказца и переводил его слова, нередко приукрашивая их. Все были довольны таким стечением обстоятельств. Все. Кроме Магараджи. Старый вождь боялся потерять власть. Он шел на уступки перед детьми Адама потому что боялся их, он ходил смотреть святое окно как и все. Рафик не кому не давал привелегий. Единственная привилегия Магараджи была в том что он мог сесть посередине, в остальном же...
- Все равны перед святым окном, - говорил великий гуру Рафик.
И это совсем не нравилось Магарадже. Он сходил с ума от страха.
Мирная спокойная жизнь продолжалась, но однажды из замка великого Раджи, прибыл посланник и попросил гуру Рафика прийти в гости и показать святое окно. Парень сначала не хотел идти, но Оля настояла, что нужно быть вежливым. И на следующий день Рафик взяв экскорт отправился во дворец. Его проводили в сад, где он должен был ждать Раджу.
Парень неспешно прогуливался по саду, вдруг за очередным поворотом он увидел купающихся в фонтане девушек, все они были в одежде. Увидев Рафика девушки вылезли из воды и одна из них подала ему кувшин с вином. Другая жестами попросила показать им святое окно. Рафик подумал, что это дети элиты, сливки общества. И сев в окружении девушек он начал смотреть с ними фильмы, он и подумать не успел, как оказался в постели одной из них.
Открыв глаза он увидел лица столпившихся вокруг него ребят.
- Что случилось? Я умер? Хотя вы как-то не очень похожи на ангелов... - протянул Рафик.
- Ничего особенного, если не считать что ты случайно переспал с принцессой.
- Ой дурак... - схватился за голову Рафик, - откуда же я знал, что она принцесса.
- Теперь знаешь, - не к месту хохотнул Антон.
- Все это было подстроено, ребята!
- Я знаю, - ответил за всех Саша. - Раз ты говоришь, значит это правда, кто мы такие чтобы не верить великому Гуру. Но за такой поступок здесь наказывают даже таких великих как ты. Придется жениться. Ну что сказать Радже, будешь жениться?
- Да, -ответил Рафик
- Что-то ты как то быстро сдался, - сомневаясь протянул Саша.
- Уж больно статья тяжелая, что делать.
- Ну что ж, пойдем порадуем Раджу, - хмыкнул Александр, - пообще это к лучшему. Я боялся за тебя, ты так высоко поднялся, что забыл как больно будет падать, но теперь ты не последний человек в этом месте, а значит я могу спокойно отплывать.
Свадьба Рафика и принцессы полудемонов, была назначена на следующий вечер. Все это время жених ходил как в воду опущенный, ничего не ел и все думал о своей судьбе, поэтому даже не заметил как пришли слуги и обрядили его в свадебные одежды. Солнце склонилось к закату когда великого гуру погрузили на богато украшенные носилки и вынесли на улицу.
Началась свадьба, отовсюду звучала музыка народ танцевал и радовался. Носилки с Рафиком внесли во дворец. Вся церемония проходила в тронном зале где уже на каменном кресле восседал сам раджа, а по правую руку сидела принцесса.
- Принцесса то вроде ничего, красивая девушка, - сказал Саша Рафику.
- Вчера она была красивее, - поморщился Раф.
- Вчера, друг мой, ее красило вино.
Свадьба проходила в индусском стиле, повсюду танцы и музыка театральные представления и столы ломившиеся от яств. Празднество завершилось лишь утром. Горожане разошлись по домам и спали до самого вечера.
Когда стало прохладнее ребята пошли навестить Рафика. Тот старательно благословлял всех вокруг, но увидев друзей тут же свернул службу. Ребята прокрались в трапезную великого гуру и стали его ждать.
- Какие у нас дела, - спросил вошедший, великий гуру.
- Грузим твои подачки, готовимся к отплытию, - отрапортовал Герман.
- А завтра между прочим уже неделя как мы сюда попали, - задумчиво пробормотал Антон.
- Господи, не прошла неделя, а я уже женат! - Воскликнул Рафик, - вы же уже знаете куда плыть?
- Да, мы подсчитали но получилось далековато... - ответил Саша.
- Раф, нежели ты действительно останешься здесь?
- А что мне еще остается, - обреченно выдохнул парень, - Саша, можно поговорить с тобой сглазу на глаз?
Александр кивнул ребятам чтоб шли домой, а сам остался слушать что же скажет его друг.
- Пока вы будете в плавании я соберу побольше золота, чтобы было с чем вернуться домой, - выпалил Рафик.
- Знаешь, - неуверенно начал Саша, - нам не нужно золото, и тебе не советую им увлекаться. Алчность сгубила много хороших людей.
На этих словах Александр встал и ушел, а рафику оставалось лишь печально смотреть в спину другу.
На следующий день Раджа вызвал Рафика во дворец. Великий гуру прибыл туда с очень недовольной миной, но тут к нему подбежал Саша и начал бешено трясти друга за плечи что-то бормоча.
- Так, не мельтеши! Что случилось? - не выдержал тряски Раф.
- Он хочет жениться на Ольге.
- Как это женится? Раджа? Женится?
- Да, ему видите ли нужна рыжая женщина, - бессильно прошептал Саша.
- Ну что ж, придется Великому Гуру с этим разобраться, - Рафик весело подмигнул ребятам и вперил самый суровый взгляд в Раджу.
- У этой женщины уже есть мужчина который ее любит, и он не отдаст ее тебе, - грозно проговорил Рафик.
Но Раджа ответил, что по их закону, это не имеет значения, женщину можно завоевать в битве.
Рафик задумался, с одной стороны ему не хотелось драться с отцом своей жены, но тогда он подставляет друга. Он повернулся к Саше и прошептал:
- Честь важнее жизни.
Затем он снова вперил взгляд в Раджу, и стольков нем было ненависти что правитель невольно отшатнулся.
- Что ж Раджа ты сам избрал свою судьбу. Я сражусь за женщину брата с тобой. Да победит сильнейший!
Рафик резко развернулся и полы его плаща взметнулись золотом. Зал охнул, а великий гуру уже покидал дворец обдумывая дальнейшую свою, возможно недолгую жизнь.
Следующим утром на площади было не протолкнуться от зевак. Конечно зрелище стоило того чтобы встать пораньше и занять самые близкие к сцене места.
- Тебе нужно всего лишь измотать его, он старый и жирный, у тебя просто максимум шансов на победу, - уговаривал друга Саша.
Рафика обрядили в доспехи, в последний момент, когда Саша надевал шлем, на площадь вышел Раджа. И вот у него шлема не было. Та штуковина что Саша настойчиво привинчивал Рафику к голове моталась у Раджи между ног и тут то великий гуру понял что не знает правил это битвы. Но он не успел ничего спросить , гонг оглушающим звоном накрыл уши.
Раджа атаковал первым, он наносил рваные сильные удары. Правитель намеревался быстро закончить бой, чтобы выглядеть сильным перед поданными. Его палица метила в голову Рафику, но молодой паренек ловко уворачивался от всех атак. Рафик весь бой находился в движении и делал редкие выпады в сторону вождя. В конце концов быстрый ритм битвы измотал Раджу. Вождь стал делать более неуверенные выпады, напалм его потихонечку угасал. Рафик понял что это его шанс и перешел в нападение. Раз за разом его палица обрушивалась на незащищенную голову правителя, но к чести Раджи, не приносили правителю вреда. Вождь защищался из последних сил.
Саша оказался прав, правитель был неуклюж и неповоротлив, если раньше на его долю и выпадали битвы то это было очень давно.
Но вдруг что-то незаметно изменилось. Раджа понял что пора переходить к другим методам ведения боя и пытался палицей попасть Рафу между ног. Парень пришел в ярость от подобной наглости.
- Это нечестно! - Взревел он.
- В этом бою нет чести, - смеясь сплюнул Раджа.
И они продолжили кружить по площади. Удары Рафа были полны силы и ярости но доходили до адресата его защищала прочная броня. Раджа же все настойчивее пытался лишить парня его достоинства. Слепая ярость застила глаза великого гуру, и несмотря на предостерегающие крики друзей нога его взметнулась к паху врага. Удар был сильным но урон причинил только тому кто его нанес. Раф упал как подкошеннный, нога его пульсировала тягучей болью.
Толпа взорвалась криками. А Раджа ходил вокруг лежащего и еще не пришедшего в себя Рафика и наносил удары, от которых тело паренька летало по площади как пушинка.
Радже принесли поднос на котором лежал пистолет и скипетр. Взяв пистолет в руки, раджа начал бить им себя в грудь.
- Сколько веков мы жертвовали своими детьми ради этих тшедушных созданий, сколько веков страданий и унижений! - Раджа кричал в толпу и толпа кричала с ним.
Рафик тяжело разлепил веки и посмотрел в сторону вождя, он увидел как вождь бьет себя в грудь пистолетом. « Последняя пуля для последнего правителя», - подумал он.
Все происходило как в замедленной съемке. Раз- и сдвигается рычаг предохранителя. Два и правитель бьет себя в грудь. Раздается оглушительный выстрел и пуля прочно засев в плечевом суставе вождя вынуждает того рухнуть на землю.
Правитель падал, как старый шкаф, его доспехи жутким звоном огласили о проигрыше Раджи.
Кровь алым пятном растеклась по песку, и толпа замерла, не веря в поражение своего вождя. Принцесса подбежала к телу отца, тот был еще в сознании для того чтобы прохрипеть:
- Убить чужаков.
Ребята в это время тащили хромого Рафика к кораблю. Погоню они заметили не сразу, но даже с больным на плечах успели к кораблю до того как дети демона смогли их нагнать.
Работа кипела на корабле, эти минуты до спуска на воду казались вечностью, но наконец-то волны мягко приняли судно в свои объятия. Течение подхватило корабль и понесло прочь от диких земель.
- А ничего так у вас получается, - одобрительно кивал Рафик на каждое действие ребят, - вы просто прирожденные моряки.
- Мы живем в у моря, сам дедушка Пётр наш наставник, - хмыкнул Антон, - кстати Рафик хочу поблагодарить тебя за каньон, ты спас мне жизнь - теперь я твой должник.
- Все бы были такими благодарными... - проворчал Рафик и приглядевшись к Антону спросил, - ты как то не очень похож на Петра. Откуда ты?
- Местный я, - скривился Антон, - прадед был из Китая.
- Прости
- Ничего, я привык, - кивнул Антон.
К Рафику подошел Саша и осмотрев его ногу спросил:
- Плохо, ногу совсем не чувствую. Что у этого урода было между ног было?
- Лучше тебе не знать, - усмехнулся Александр, - твой тесть был крепким орешком.
- Как в кино... - пробормотал Раф.
- Да, как в кино.
Рафик осушил бутыль с вином и удрученно уставился на дно.
- Не представляю как буду терпеть боль когда вино закончится, - сказал он ни к кому не обращаясь.
- Не волнуйся, оно не закончится весь трюм им забит, - улыбнулся другу Саша, - Оля сказала, что вино это витамины, да и от депрессии спасает неплохо, нам же черт знает сколько плыть...
- В каком смысле? Как это вы не знаете сколько плыть? - Рафик даже привстал на локтях от удивления.
- Приблизительно знаем, но если попадем в штиль, тогда застрянем надолго. - Сказал Саша, - нам придется быть осторожными и по вечерам закрываться в трюме. Это не увеселительная прогулка, чудовища только и ждут, чтобы напасть.
Рафик лишь кивнул, а Саша пошел к шток- мачте проверить правильно ли закреплены паруса.
Так весь день ребята носились с парусами и навигацией и к вечеру когда буквально приползли в трюм, сразу уже уснули.
Наутро снявшись с якоря молодые люди снова пустились в путь. При распределении еды они выяснили что жить им придется в условиях жесткой экономии.
- Если ветер не будет попутным, то пару дней придется поголодать, - задумчиво проговорил Йоханесс.
- Что ж мы в море, надеюсь, вы не забыли как рыбачить, - сказал Саша и начал сооружать удочку.
Два дня беспрерывной рыбалки не дали результатов. На третий день корабль настиг штиль.
- И что делать, - спросил Рафик.
- Ничего, - ответил Саша, - будем ждать ветра.
И они ждали, рыбачили, слонялись и в принципе откровенно скучали. На третий день мертвый штиль обратился невообразимой жарой, ребята обливались водой и даже купались в океане.
Вечером ребята снова собрались в трюме, все кроме Рафика который в последнее время был сам не свой.
- Саша, меня беспокоит твой друг, - сказала Ольга, - обычно его не заткнешь, а тут он вдруг замолчал. А сегодня в трюм не вернулся. Сходи поговори с ним, может у него нога болит?
Саша кивнул и поднялся на палубу, Рафик сидел прислонившись к мачте и с какой-то безнадегой смотрел на спокойные воды океана.
- Что с тобой? - спросил Саша, - нога болит?
- Нет, просто мысли всякие лезут.
Саша понимающе кивнул и сказал:
- Тебе надо отвлечься, пойдем, познакомлю тебя с ребятами, а то ты даже их имен толком не знаешь.
- Не надо
- Почему? - Непонимающе воззрился на друга Саша.
- Мы все должны понимать что еды нам не хватит, в итоге придется кого-нибудь съесть. И лучше будет не знать, кого ты съел...
Саша был в шоке и не знал что сказать, спустя пару минут он наконец пробормотал про себя:
- Ты либо шутишь, либо сбрендил от жары и боли. - и уже громче добавил, - Как скажешь. Пошли пора закрываться.
Чуть позже Ольга спросил Сашу, как себя чувствует Раф.
- Душевное состояние моего друга отличное, не беспокойся, - лишь отмахнулся парень.
Рано утром, когда солнце еще не решило выходить ему или нет - Рафик поднял всю команду и приказал рыбачить.
- Рыба клюет либо очень рано на рассвете либо поздно вечером, - бормотал он, сортируя снасти.
Чуть позже Рафик подсел к Саше и завел с ним непринужденную беседу.
- Знаешь, Саш, все не так у плохо. - Жизнерадостно говорил парень, - вино есть, еды бы побольше и русалочку и можно плавать бесконечно, да?
- Да неплохо бы, только похоже в этом море нет даже рыбы, не то что русалок. - пригорюнился Александр.
Рафик замолчал и какое-то время просто смотрел в воду. Вдруг он хлопнул себя по лбу:
- Точно, Думаю, рыба в море есть, но она на глубине, - тряс парень Сашу за плечи, - понимаешь? От жары она просто вся ушла на глубину, поэтому мы их не достаем!
- И что делать? Привязать камень к шее и половить рыбку в ручную? - Саркастично изогнул бровь Антон.
- Нет, нет. Взорвать бы тут все к черту! - в сердцах воскликнул Раф.
- Ты гений! - хлопнул друга по плечу Саша, - взоовем снаряд, что-нибудь да всплывет!
Антон кинулся в трюм и спустя минуту Рафик зажигал фитиль. Парень бросил кувшин в море и через полминуты из глубины донесся глухой гул и снова все смолкло.
- Мы не разбудим этим какое-нибудь чудовище, - шепотом поинтересовался Йоханесс.
- Не думаю, - прицыкнул Раф, - но уж лучше чудовище, чем эта тишина.
Ребята согласно опустили голову. Тишина действительно угнетала, море как - будто застыло, ни ветра, ни волн. Все убивали время как могли. Вечером Раф и Саша глушили тоску вином на палубе корабля, когда последний сказал:
- Ну, вот еще один день прошел незаметно, пойдем пора закрвыться.
- Ты иди, а мне нужно справить нужду. - Ответил Раф.
Уже застегивая ширинку, Рафик вдруг заметил какое-то движение, что-то рассекало волны. Рафик внимательно присмотрелся и увидел в воде девушку. Парень перегнулся через борт и осмотрелся: девушек стало больше.
- Дожили, - бормотал он, - уже с вина русалки мерещатся. Кому скажешь - не поверят. Сам не верю.
Рафик спустился в трюм. Ребята повернулись к нему, ожидая его слов.
- А там русалки плавают, - хохотнул парень, - не верите?
Ребята молча продолжали смотреть на него, кто-то как на сумасшедшего, кто-то с сочувствием.
- Ну и не верьте, - обижено буркнул Раф, забираясь в свой гомак. Парень отвернулся от ребят и пробормотал:
- Пусть плавают, мне жалко что - ли. Хорошо хоть вино есть, а то можно было бы с ума сойти.
Ребята еще немного пошептались и тоже легли спать. Наутро на палубу вышли все кроме Рафика. И какого же было их удивление когда они увидели за бортом русалок.
- Кхм, действительно русалки, - сказал Саша, - как и сказал Рафик.
Парень спустился в трюм и начал тормошить друга, но молодой ресторатор лишь отмахнулся:
- Поймай мне одну, будь другом, - сказал Раф и отвернулся от друга.
Но к полудню любопытство все-таки взяло верх и Рафик выбрался на палубу. Парень бросил взгляд на море и увидел резвящихся в воде девушек.
- Это что? - спросил он осипшим голосом.
- Это русалки, - Саша в ответ лишь пожал плечами.
- Так это был не сон?
- Нет
Рафик подпрыгнул от радости и стал бегать по палубе и кричать:
- Русалки! Русалки! Настоящие русалки! Идите ко мне Русалки!
Пока Рафик радостно бегал и прыгал по палубе, ребята, посмеиваясь, занимались своими делами. Чтобы Рафик ни делал русалки не желали подплывать к кораблю ближе. Наконец устав их уговаривать он пошел к Максиму за советом, последний в этот момент тщетно пытался порыбачить.
- Послушай, ты про русалок ничего не знаешь случайно? - сходу перешел к делу Рафик.
- Нет, Раф , не знаю, - отрицательно покачал головой Максим.
- Жаль, Жаль, что же мне делать, - Рафик в печали схватился за голову.
Максим не мог смотреть на то как вечно веселый паренек, тускнеет на глазах, поэтому пытался его утешить как мог.
- Раф, если бы они хоть слово сказали, я бы может, понял на каком языке они говорят, больше мне помочь тебе не чем.
Рафик понимающе кивнул и удалился гипнотизировать русалок дальше.
Так продолжалось до вечера. Ребята уже осознали что на контакт с ними не пойдут, и потому можно спаьт спокойно: засобирались спать.
Лишь Рафик остался на палубе и сидел закинув удочку в сторону русалок.
- Ты что хочешь поймать их на удочку? - спросил Саша.
- Да. А что делать? - пожал плечами Рафик, - посижу попытаю удачу.
- Да брось, это же люди! - воскликнул Саша, - они все понимают, скорее всего хотят узнать что мы будем делать, надо просто вести себя тихо и рано или поздно они выйдут на контакт.
- Хорошо, хорошо, - сказал Рафик, - сейчас приду.
Парень достал леску с приманкой и насадил на крючок какой-то фрукт и снова бросил приманку за борт. Раф уж было собрался уходить, как вдруг одна из русалок подплыла к фрукту и стала его разглядывать. «Рыба есть рыба», - удовлетворенно подумал Рафик. Он нашел на палубе веревку и сделал на одной ее конце петлю, а другой конец привязал к палубе. Парень кинул петлю прямо к плавающему на крючке фрукту. Русалка поплавала вокруг веревки потрогала ее и наконец вплыла в круг. Рафик потянул за веревку и девушка оказалась в западне, беспомощно билась она то руками то хвостом, а Рафик тащил извивающееся тело к палубе. Когда он начал втаскивать по борту корабля, русалка начала неистово извиваться. Внутри каюты забеспокоились ребята.
- Саша, сходи проверь что случилось, - всплеснула руками Ольга, - нам уже пора закрываться. Что он там делает?
Первое что увидел Саша поднявшись на палубу был кровожадно ухмыляющийся Рафик. Молодой пригляделся к тому что держит в руках его друг и не поверил своим глазам.
- Ты что творишь, Раф, отпусти, - взмолился Саша.
- Не мешай, - прокряхтел ресторатор, втаскивая извивающееся тело морской девы на палубу, - лучше подай вон ту палку.
Саша подал Рафику палку и спрсил:
- Зачем она тебе?
Рафик усмехнулся и стукнул русалку по голове. Девушка обмякла лишившись чувств.
- Ты что натворил?! - Набросился на друга Саша, - ты же убил ее дурак!
- А ну тихо! - прикрикнул Рафик, - ты что на рыбалке ни разу не был? Я всего лишь ее оглушил.
Молодой человек поднял русалку и переложил на верёвки свернутые кучкой около мачты.
- Красивая чертовка! Смотри, у нее юбочка есть, - сказал Рафик, - вроде кожаная.
- Интересно она девушка? - вдруг спросил Саша.
Рафик покосился на друга и недолго думая предложил:
- А давай посмотрим! - Сказал парень и стал тянуться к юбке русалки.
- Рафик может не надо... - робко начал уговаривать друга Саша.
- А ну цыц! Мы же должны знать кого поймали. - И рафик начал медленно поднимать юбку.
В это время Оля решила что Саша уж слишком задержался наверху и решила посмотреть что там на палубе происходит. Она тихо подошла к Саше и увидела, что Рафик поднимает юбку русалки. Мигом разозлившись она прошипела:
- А что это мы тут делаем, мальчики?
Рафик резко отпустил юбку и встал.
- Ничего мы не делаем, - деревянным голосом проговорил он, - просто смотрим.
- И что тут смотреть, - скрестила руки на груди Оля, - поймали русалку и тут же лезете ей под юбку. Вы с ума сошли?
- Мы в целях научного интереса, - продолжал оправдываться Рафик, но увидев что лишь больше распаляет этим гнев Оли решил перевести стрелки на друга. Он толкнул Александра в плечо и сказал:
- Да, Саша?
А бедный Саша не знал что ему делать от стыда.
- Рафик хочет узнать кто она, - робко ответил паренек.
- И кто же она, если это ОНА? - Бушевала Оля, - Вот от кого я не ожидала такого так это от вас Александр!
В это время русалка очнулась от криков и начала выпутываться из веревок. Наконец она встала, девушка была длинной, длиннее ребят чуть ли не на голову. Хвост ее немыслимым образом стал ногами, обычными человеческими ногами разве что они были очень красивыми и немного зеленоватыми. Девушка, прихрамывая, подошла к Рафику, влепила ему пощечину и скрылась за бортом.
- Так вам и надо! - победно воскликнула Ольга, - Извращенцы!
Девушка развернулась на каблуках и спустилась в трюм.
- Женщины все одинаковые, - проговорил Рафик потирая ударенную щеку.
Саша покосился на друга и сказал:
- Ну ты тоже хорош сразу под юбку лезть. Пошли уже спать исследователь!
- Вот увидишь, завтра приплывет. Еще и извинятся будет, - ответил Раф.
- Раф, она представитель другой цивилизации, ты хоть понимаешь как выглядит наше поведение в ее глазах, - обреченно выдохнул Саша, - даже мне очень стыдно.
- Да ладно, думаешь она обиделась? - легкомысленно отозвался Рафик.
- Конечно обиделась. Ты бы хоть сначала с ней поговорил, - возмущался Саша.
- О чем с ней говорить? В нашем мире с женщинами не о чем говорить, а это еще и рыба.
- Ты бы хоть попытался... - начал говорить Саша, но вдруг понял что совершенно не хочет ничего говорить другу. «Пусть учится на своих ошибках», - подумал Саша, а вслух сказал:
- Ладно, пошли. Пора закрываться.
Друзья спустились в каюту, а там их только и ждали. Ребята накинулись на них с расспросами.
- Вы правда поймали русалку? - спрашивал Максим.
- А то, - усмехнулся Рафик, - Я ей так понравился, что она подошла, но потом я сделал ей непристойное предложение...
- И что она? - парни затаили дыхание.
- Обиделась и дала мне пощечину, - обломал их Рафик, - а потом уплыла.
- Вы все ужасны, - прошипела из своего угла Ольга.
Рафик лишь пожал плечами и улегся спать. А вот остальным было не до сна. Ребята были под впечатлением от произошедшего. Впервые за эти долгие дни дрейфования у них появилась надежда. Надежда на то что они не единственные в этом бескрайнем океане.
Так незаметно наступило утро. Саша подошел к двери первым, что-то на границе сознания не давало ему покоя пока он отпирал замок. « Кажется я слышу, как вода бьется о борт» - подумал он и рванул дверь на себя. Ребята высыпали на палубу. Вокруг корабля было не протолкнуться. На растоянии ста метров от них расположились люди-амфибии. Они как табун лошадей кружили вокруг корабля: мужчины, женщины, большие рыбы вроде дельфинов - сновали туда-сюда. От их непрерывного движения бурлила вода.
Саша повернулся к Рафику:
- Русалка пришла и привела свою родню
- Что? - Непонимающе воззрился на друга Рафик.
- Ты вчера сказал, что русалка вернется вот она и вернулась, но не одна, - ухмыльнулась Ольга.
- Они пришли разбираться, Саша! Что делать? - прохрипел Рафик.
- Как будто я знаю!
- Подождем когда они подплывут и предъявят обвинения, - предложил Максим.
- Обвинения?
Саша покрутил пальцем у виска и ткнул друга в плечо:
- А ты думал они просто так приплыли? Конечно обвинения! - парень обвиняюще ткнул в Рафика пальцем, - ты шибанул русалку по голове, залез ей под юбку. Как ни посмотри, это смахивает на изнасилование. И я в этом учувствовал!
Саша схватился за голову и беспокойно мерил шагами палубу.
- Как думаешь нас посадят? - тихо спросил Рафик.
- Может посадят, а может и потопят. Кто знает какие у них обычаи...
- Саш, я если нужно женюсь, - утешил друга Рафик.
- Как женишься?
- Так женюсь, как всегда, - пожал плечами ресторатор, - уж больно статья плохая.
- Статья плохая! - Воскликнул Александр, - а раньше ты об этом подумать не мог. Ну например перед тем как лезть ей под юбку!
- Да какая там юбка, всего лишь кусок кожи!
- Вот именно. Из-за этого куска кожи страдаем мы все, - подвел итог Саша и замолчал.
Споры делу не помогали, между тем круг сужался. Амфибии все ближе подбирались к кораблю, у всех в руках были длинные копья. Перед кораблем остновилось пять мужчин с ними была вчерашняя русалка. Рука девушки взметнулась и указала на Рафика. Мужчины амфибии повернулись и злымы взглядами стали прожигать молодого ресторатора. Рафику впервые за долгое время стало действительно страшно. Он думал о своей короткой жизни и о том как бесславно может умереть здесь в чужом мире, но он не хотел умирать. Внезапная вспышка ярости застила парню глаза, он воскликнул:
- Ну нет, я здесь не умру! И чего я так испугался... Я взорву этих рыбешек к чертовой матери!
Парень спустился в трюм и набрал побольше кувшинов с порохом. В это время на море произошло серьезное изменение положения. Пока старики- амфибии приближались позади них всплыл огромный змей и проглотил старика плывущего чуть поодаль от девушки. Остальной табун русалок тут же куда-то испарился. Только девушку прибило к носу корабля хвостом змея. Мужчины амфибии что были рядом с ней, пытались проткнуть змею копьями, но тщетно. Толстая чешуя чудовища не пробивалась, оно казалось, даже не чувствовало ударов.
Рафик в это время одевал свои золотые доспехи. Парень вышел на палубу и видел что огромная змея собирается закусить девушкой-русалкой. Не долго думая Рафик зажег фитиль и кинул бомбу прямо в открытую пасть змеи. Чудовище остановилось от неожиданности сглотнуло кувшин и снова бросилось к русалке. Взрыв прогремел в глотке чудовища, не дав ему отведать девичьего мяса. Голова змеи отлетела под ногами к мужчинам-амфибиям, а тело по инерции продолжало биться в агонии. Наконец море сомкнулось над телом чудовища.
Русалка обернулась и с восторгом посмотрела на Рафика. Парень заметил это. Он снял шлем и подбоченившись сказал:
- Да, я герой!
- Герой, - зачаровано прошептала девушка.
Седой мужчина схватил русалку и о чем-то спрашивал ее на своем языке. Девушка пальцем указала на Рафика и бормотала через слово: «Герой».
Мужчина обернулся к своим людям, поднял руку и сказал: «Герой!». Толпа скандировала одно и тоже слово еще долго, а герой утонул в синих как само море глазах русалки.
- Да, это любовь, - вдруг проговорил Максим.
Старик обернулся к Рафику и что-то сказал. Парень обернулся к Максу и вопросительно выгнул бровь.
- Думаю он зовет нас в гости, - ответил переводчик.
- У нас есть выбор? - спросила Оля.
- Остаться во время штиля в открытом море с нехваткой еды, или довериться незнакомцам, - ответил за Макса Саша, - по-моему выбор очевиден.
Максим перевел их ответ старику амфибии. Последний подозвал своих людей и они начали толкать корабль. Вскоре они бросили якорь в неглубокой бухте. Ребята были взволнованы: они сильно отклонились от курса, но это было лучше, чем дрейфовать во время штиля в океане полном монстров.
- На каком языке они говорят? - Оля покосилась на мужчин-амфибий.
- Это сложно, нечто вроде смеси немецкого и шотландского, - ответил Максим.
Люди-амфибии подтащили корабль к импровизированному причалу. Поначалу остров был скрыт в тумане, но вскоре ребята смогли рассмотреть его красоту.
Перед ними раскинулся прекрасный сапфировый город, высокие стены которого врезались прямо в море. Блестящие серебряные ворота были украшены рубинами. Отражая солнечные лучи город блистал всеми цветами радуги. Ворота распахнулись перед путниками, а за ними люди амфибии встречали цветами и песнопениями. Ребята шли по тропинке устланной цветочными лепестками, все встречные амфибии кланялись им как богам. Вскоре ребята оказались в тронном зале.
На резном троне украшенном изумрудами восседал старик пригласивший их в гости. По левую руку от него сидела моложавая красивая женщина. Чуть ниже на подступах к трону сидели девушки, их головы тоже венчали короны, среди них сидела и та, что поймал Рафик.
Ребята приблизились к трону, в это время музыка и песни смолкли. Правитель встал и начал что-то говорить своим поданным, он пальцем указал на Рафика и толпа вновь заголосила: «Герой! Герой!».
Раф побледнел: - Ну все приехали... Макс чего это они голосят, требуют моей крови?
- Нет, боюсь все куда хуже, - хмыкнул Максим, - он говорит что мы боги, что принесли радостную весть. Ты спас его дочь Лемантус и убил чудовище на которое они охотились уже много лет. Тысячи их копий не смогли пронзить змея, но бог-герой одним ударом своего орудия снес голову чудища. В благодарность за спасение герой может взять в жены Лемантус. Если захочет конечно, -хитро улыбнулся Макс.
От волнения Рафик даже забыл свое имя, все что он мог это пробормотать сиплым голосом:
- Скажи, что герой согласен жениться.
- Раф, ты хорошо подумал? Теперь у тебя есть выбор, совсем не обязательно жениться снова, - попытался вразумить друга Саша.
Но ресторатор лишь покачал головой.
- Я хорошо подумал. Да и какой дурак откажется от русалки.
И все радовались и поздравляли молодого ресторатора.
В это время правитель позвал свою дочь. Он взял ее за руку и положил поверх руки Рафика.
- Я правитель этого моря Алинтус, доверяю тебе жизнь своей любимой дочери Лемантус, береги и защищай ее.
Затем он поднял их сцепленные руки повыше и сказал:
- Сегодня мы соединим ваши судьбы и отпразднуем этот случай!
Толпа поданных одобрительно зароптала.
Правитель подозвал сидевшую рядом с ним женщину и предстаивл ее как Сументус мать его дочерей, потом настала очередь представлять остальных дочерей. Когда ребята представили Саша вышел вперед и сказал:
- Мы довольны таким радушным приемом, спасибо. Я лишь хотел уточнить что мы вовсе не боги, а их дети.
Правитель лишь пожал плечами услышав перевод Максима, ему было все равно кто они, но ему нужно было оружие которым владели чужаки.
- Почему ты сказал, что мы дети богов? - спросит Ольга чуть позже.
- Потому что мы совершили слишком много ошибок в прошлом, притворяясь тем, кем мы не являемся. Теперь у нас есть шанс исправиться.
А правитель все возносил хвалы герою:
- Мы счастливы, иметь такого сильного союзника! Вместе мы победим!
Максим поперхнулся и закашлялся. Ребята недоуменно посмотрели на него.
- Как это воевать? С кем? - Спросил он у правителя.
- Как это с кем? - не понял морской царь, - одновременно с вами из холодного моря приходят наши хищные сородичи. Сначала мы думали, что вы с ними заодно, но вы убили одно из чудовищ которое приходит с ними.
- Кто же ваши враги? - Спросил Макс.
- Это наши сородичи превратившиеся в хищников. В их холодном море видимо совсем нет еды. Они едят все подряд, даже нас. Каждый раз, когда выходит третья луна - открывается пролив и воды холодного моря смешиваются с большой водой. Они приходят и грабят, убивают, беспощадно опустошая наше море, с ними вместе приходят чудовища. Мы вынуждены уйти вглубь суши в это время. Мы изнемогаем от жары и духоты, пока наши братья разграбляют море. - Гневно говорил царь и подбородок его мелко дрожал от ярости.
Правитель оборвал свою речь, не сумев совладать с чувствами. Он продолжил говорить прикрыв глаза:
- То чудовище, что вы убили остался с прошлой луны, оно бы так и хозяйничало в наших морях если бы не вы. Спасибо вам.
После слов морского царя ребята заволновались. Ситуация была непростая. Алинтус решил что убив чудовище они встали на его сторону. Но они еще не видели другую сторону, да и учавствовать в чужой войне никому не хотелось.
- Думаю, мы не должны нарушать существующий баланс, - задумчиво протянул Саша, - в любом случае нужно плыть намеченным курсом. Ты слышал Раф?
А Рафик уже был на другой волне парень глаз не мог отвести от своей русалки, а она с благодарностью возвращала ему его взгляд. Слова Александра он слышал но совершенно не понимал их смысл. Меж тем ребята говорили о том, что плыть им нужно через пролив из которого якобы выходят монстры или продолжить ранее проложенный путь, но как быть если они снова попадут в штиль.
- Мы не можем идти через пролив, если там опасность то мы - трупы. - Говорил Саша.
- У нас есть взрывчатка, - встрял Максим, - чего нам бояться?
Сидевший рядом с парнем Йоханесс поперхнулся:
- Из нас войны, как ... -начал говорить он и сник под пристальным взглядом Рафика.
- Нам всего лишь нужно приплыть туда и взорвать пару бомб. Шуганем их и вы поплывете к зороастрийцам или как там, - внес предложение Рафик.
- Мы поплывем. - твердо проговорил Саша.
- Ну да, а куда я дену русалку, - вспылил Рафик, - не посажу же я ее в кувшин?
- Мне совершенно наплевать куда ты ее посадишь, - зло толкнул друга в плечо Саша, - но ты плывешь с нами и это не обсуждается! Мы оказались здесь вместе, и уходить отсюда будем вместе. И вообще что за мода чуть что сразу жениться ты бы хоть головой сначала подумал!
- Так я же для общего блага, - благодушно пожал плечами Раф.
- Ладно будем действовать по обстоятельствам, - Саша уже махнул рукой на легкомысленного друга, - если их действительно истребляют, по поможем, но убивать никого не будем. Слышишь Раф? Мы не убийцы, не нам решать, как жить этим людям. Максим скажи им, что если на них нападут мы будем на их стороне.
После этих слов по залу разнесся радостный гул. Царь хлопнул в ладоши и сказал, что пора приступить к торжеству. Рафика тут же куда-то увели, как, впрочем, и невесту.
Вскоре появился Рафик, голову его украшал серебряный венок тонкой работы, а на плечах красовался плащ, вытканный серебряной нитью. Парень остановился подле трона и стал ждать свою суженную.
Вскоре в зал вошла процессия невесты. Ее вели девушки одна красивее другой, тонкими голосами они пели свою печальную песню. Принцесса была прекраснее их всех; ее платье было расшито серебром и золотом, а голову венчала диадема украшенная рубинами. Пока девушка шла к трону поданные устилали пол под ее ногами лепестками цветов. Когда она встала подле Рафика, правитель и королева подошли к молодым и начали петь песнь, прославляя новый союз двух существ.
Ребята стояли неподалеку в толпе поданных и тихонько обсуждали происходящее.
- Интересно русалка счастлива выйти за своего спасителя? - спросил Макс.
- Конечно, рада, - ответил Антон, - Рафик у нас прямо последний самурай..
- Не, он скорее сир Гавейн или Галахад... - протянул Андрей.
- Или Ланселот, - поддакнул Йоханесс.
- Он натуральный подхалим и бабник. Ненавижу. - Зло прошипела Оля, - может возмутиться и сказать, что он женат. А Саша?
- Не, сегодня мой друг - герой, ему все можно, - ответил Саша, - зато теперь я знаю как жениться на русалке.
- И как же? - заинтересовался Максим.
- Сначала надо стукнуть ее палкой по голове, потом залезть под юбку, и в итоге спасти от чудовища, - хохотнул Саша.
- И это дура после этого выходит замуж за этого изверга? - в шоке выпалила Оля, - ой дура...
- Может ей нравятся такие ухаживания... - возразил Саша.
Оля сомнительно покаосилась в сторону церемонии.
- Иногда мне кажется что, для твоего друга нет ничего святого...
- Тут ты права, - протянул Саша погружаясь в воспоминания, - Мы были, кажется, в четвертом или третьем классе; был открытый урок вместе с родителями. Из церкви пришел батюшка и рассказывал притчу про Моисея. Ну о том как он пас коз, а потом пошел в пещеру и к нему пришло просвещение. И в конце Рафик спросил, что такого Моисей делал с козой в пещере, что к нему пришло просвещение. Священник был в шоке, а отец отвесил пареньку крепкий подзатыльник. И дома еще и наказал. На следующий день он сказал мне: « Саша, я больше никогда не буду вмешиваться в божьи дела».
- Ох, вот оно что, - пробормотала Оля.
Возможно, девушка и хотела что-то добавить, но церемония уже закончилась, и русалка утащила Рафика так быстро, что ребята даже не успели их поздравить. Но в принципе никто не возражал когда их пригласили к столу.
Пиршество продолжалось до вечера. Ребята самозабвенно предавались чревоугодию, лишь Ольга побеспокоилась куда запропастились молодые, но не получив ответа вернулась к более насущному вопросу. Русалки уже расхватали всех ее товарище, и строили глазки Саше.
- Александр! Хватит глазеть! - воскликнула Оля, - А то глаза сломаешь...
Девушки - амфибии действительно были очень красивы. Все как одна с глазами синими, как океан и волосами цвета спелой соломы. Никто не мог устоять против такой красоты.
Праздник продолжался до поздней ночи, в какой-то момент Саша и Оля решили выйти на свежий воздух с ними вышли король с королевой. На улице тоже был пир люди пели танцевали и возносили хвалу новым союзникам. Саша и Оля показали Королевской чете свой корабль, который все местные жители тут же окрестили золотой рыбой. Так прогуливаясь по городу, Саша Оля и король со своей женой вернулись во дворец лишь к утру. Там было почти пусто, лишь несколько самый рьяных забулдыг, пьяно спорили о чем-то в углу.
Саша растерялся, когда не увидел ни одного своего товарища. Он привык, что они с ребятами были всегда вместе, и чувствовал некую ответственность за их жизни.
«Они оказались здесь по моей вине» - часто думал он.
Оля в это время пыталась выяснить у короля, куда он отправил их друзей, но тот лишь отмахивался и снова затевал свою историю и войне.
- Наша молодежь ни на что не годится, они лишь пьют да пляшут денно и нощно. Конечно им есть куда податься. Безграничное теплое море перед ними, но только пока не взойдет третья луна и не придут наши хищные братья вместе с их плотоядными зверьми. Море становится холодным и темным, - мрачно говорил правитель.
Саша понимающе кивал, и жестами пытался пояснить, что очень хотел бы видеть своих друзей. И вот лицо Алинтуса засветилось пониманием. Он что-то коротко бросил маленькому служке и повел гостей в другую залу. Комната чем-то неуловимо напоминала гостиную, широкие кресла и даже нечто напоминающее диван.
Вскоре в комнату потянулись пропавшие ребята. Большинство было недовольно столь ранней побудкой, поэтому они демонстративно зевали и бурчали что-то под нос, косясь на дверь в которую вошли. Самым последним появился Рафик. Парень выглядел безумно довольным собой и даже не сразу расслышал, что ему пыталась сказать Оля.
- Надеюсь ты вел себя достойно и не показывал русалке те фильмы, - нервно теребя рукав туники проговорила Ольга.
- А? Нет ни в коем случае! Ты что! Извратить такое невинное создание, упаси Господь. Никогда не покажу! - пылко воскликнул Рафик.
- Молодец, хорошо что не показывал, - облегченно выдохнула Оля, - она не в обиде что ты ее по голове ударил?
- Нет, она меня любит, даже очень, - мечтательно вздохнул парень, - хотя шишка еще не прошла. Она так жаловалась, что у меня даже сердце заболело...
- Так ребята! - Саша хлопнул в ладоши привлекая внимание, - мы думали, что светящийся шар на небе это солнце, но как оказалось это третья луна. У нас есть дней 10, а то и меньше, на подготовку. Если хищные братья этих людей нападут, мы отобьем удар и пойдем в холодное море. План предельно прост. - Саша стал загибать пальцы. - Отыскать людей. Вернуться назад.
- Эти амфибии конечно простаки, но как мы все это объясним? - Спросил Антон.
- Пусть они и считают нас богами, но использовать в своих целях их будет нечестно, - ответил Александр, - скажем им, что только в холодном море можно добыть оружие. Конечно, это не хорошо и придется врать... но как сказал мой друг - это в целях спасения. Главное держаться вместе.
Ребята кивнули и крепко задумались о предстоящем пути. Рафик же задумался немного о другом, он подозвал Сашу поближе.
- Саша, ты только посмотри город горит от драгоценностей, ты не представляешь какими богатыми мы можем стать, - увещал парень друга.
- Раф... - Устало выдохнул Саша, - ты опять за свое! Там золото тут бриллианты. Пойми, если мы откроем дорогу в наш мир, то все эти вещи в нашем мире упадут в цене. Они будут стоить меньше чем придорожные камни. Давай лучше подумаем, как нам вернуться домой, а пока изучим этих людей-амфибий.
Ребята так и сделали. У каждой амфибии была собственная рыба похожая на дельфина. Это были очень умные, игручие и очень резвые на воде существа. Местные называли их Баалами.
Все проводили время с пользой: учились плавать на Баалах, мыли корабль и пытались освоить местный язык.
Рафик был недоволен лишь одним. Местная еда состояла в основном из морепродуктов и подавали их в сырыми в виде сашими. Местные жители очень боялись огня, ведь его опаляющий жар сушил кожу бедных морских созданий. В один прекрасный день, парень не выдержал, он зажарил на костре местную рыбу, и запах привлек короля. Шашлык из морепродуктов так понравился правителю, что он не мог насытится. Рафик был ресторатором, а значит отличным кулинаром. Всю приготовленную еду парень давал сначала своей жене на пробу. Девушка каждый раз восхищалась новому блюду и не сводила влюбленных глаз со своего новоиспеченного мужа.
Все это малость бесило Ольгу, но даже она не могла не признать что после долгого голода и диеты из сырой рыбы, такая еда была даром Божьим.
Местные называли Рафика колдуном и богом огня, а женщины стали учиться у него кулинарному искусству. Чтобы защитить нежную кожу русалок Рафик отдавал им свою серебряную накидку.
Парню нравилось всеобщее признание, но больше этого ему нравилось кататься со своей русалках на ее Баале - Сумантус. Девушка назвала свою рыбу в честь матери, чтобы выразить свою любовь к ней. Питомец принцессы очень привязался к Рафику, как впрочем, и все остальные на острове.
Время поджимало, третья луна уже начала свое восхождение. Лимантус и Рафик сидели на берегу. Принцесса объясняла Рафику, что если не остановить хищных братьев, то они могут поймать и съесть ее Баала. Ее питомец, попросту не мог спастись на суше, в отличии от нее. Рафик успокаивал жену и говорил, что не допустит этого, что остановит врага.
А русалка смотрела на него взглядом преданой собаки. Она была уверена что герой спасет ее народ. Она чувствовала себя защищенной, сильной рукою бога. Девушка не знала, что вскоре им предстоит расстаться. Душа Рафика изнывала от боли, он не представлял как можно отпустить Лимантус. В тот момент он твердо решил, что он никогда не расстанется с ней, если надо то он протащит ее на своем горбу весь этот путь.
Ребята же в это время пытались уговорить Сашу дать этим людям хоть какую-то защиту.
- Почему мы не можем отдать им арбалет с гарпуном? - Спрашивал Максим, - у нас есть взрывчатка, а у них нет ничего.
- Потому что этот арбалет нужен нам... - в который раз пояснял Саша.
- Тогда мы просто построим еще один,- вдруг внес предложение Антон.
Предложение было принято одобрительным гулом среди ребят.
- Так чего же мы ждем! - нетерпеливо потирая руки, воскликнул Максим.
Молодые ученые построили большой арбалет, вместо стрел они взяли копья. Но король е верил что их копьями можно пробить кожу змей. Тогда ребята решили показать каково их оружие в деле. Мишенью для испытаний стала толстая серебряная дверь города. Парни натянули тетиву и Макс дал отмашку - стрелять.
Копье не просто пробило ворота - оно выкорчевало их с места. Король был в шоке, от того что могут сделать его копья. Максим попытался объяснить, что все зависит от силы натяжения тетивы и скорости. Король лишь отмахнулся и нетерпеливо потребовал это оружие для защиты своего города. Ребята сделали четыре больших арбалета, и поставили их на каждой сторожевой башне города.
Когда ребята установили последний арбалет, на город вдруг налетел холодный ветер с залива. Третья луна расцвела на небосклоне, словно громадный желтый цветок.
- Вот и пришел этот проклятый день! - процедил король сквозь зубы, - Подождем день, когда пройдет первая волна, мы пойдем навстречу врагу. Нельзя допустить, чтоб полчища этих чудовищ успели рассыпаться по нашему морю.
Король искренне верил в свою победу. Теперь у него были сильные союзники и все шансы на победу.
У ребят же была цель пройти в пролив и плыть по карте. Они думали лишь, о том как удачно , что они встретили этих людей-амфибий. Как король и говорил пришла волна 22 часа подряд смешивались холодные и теплые воды порождая небывалую бурю. Огромная волна билась о стены города, все жители его тряслись от страха, как и раньше, как и во все прошлые разы. Но сегодня все было иначе, теперь у них была надежда и эта надежда не позволила горожанам пасть духом в этом аду.
Чего нельзя было сказать о молодых ученных, которых спасти было некому. Молодые люди тряслись от страха и волнения, предвкушая будущую битву.
Наконец спустя 22 часа наступила тишина. Король приказал своим войнам вытаскивать корабль в море. И они тащили корабль а рядом с ним плыла многочисленная армия людей-амфибий. Мужчины, женщины, все кто может сражаться, и рядом с ними их преданные слуги Баалы. Лимантус тоже хотела поплыть со своим народом, но Рафик не пустил ее. Принцессе пришлось остаться на корабле с любимым, а вот ее Баал - Сумантус, плыл наравне с другими.
Через несколько часов они достигли пролива, вода там все еще бурлила и билась о скалы. Но вскоре волны остановились, само море затихло, будто в предвкушении хорошего сражения. По краям пролива возвышались острые скалы, обточенные водой до блеска.
«Наверняка, эти моря в далеком будущем будут соединены», - подумал Саша: «Скалы протрутся со временем, и амфибиям придется уживаться вместе со своими кровожадными родственниками постоянно. Если они сегодня не примирятся, то вскоре истребят друг друга, и оставят это море безжизненным. Сегодня решится все».
Но пока пролив был пуст. Ребятам оставалось только ждать. Они никак не могли решить одну проблему. Никому кроме Саши и Оли не хотелось покидать это теплое море.
- Я понимаю, русалки красивые очаровательные, милые создания, - в который раз «завел шарманку» Саша, - но это не наш мир, мы не можем тут жить. Чем вы тут будете заниматься? С утра до ночи ловить рыбу, пока она из ушей не полезет? Дома нас ждут дела, научные работы, исследования, родные люди, в конце концов!
- Хватит нам научных исследований и дипломных работ, - вспылил Рафик, - мы больше не хоим исследовать этот мир. Надоело! Дальше и с места не свдинусь! Я остаюсь здесь!
- Он останется здесь! - Возмутился Саша, - ты уже дважды женат! Тебе тут вообще нечего делать!
- Между прочим первую жену я потерял из-за тебя, - Рафик оттолкнул от себя друга, - я не хочу потерять свою русалку из-за твоих авантюр. Нас в любом случае уже ищут. Не могли же столько ребят так незаметно исчезнуть, Макс я прав?
- Ну конечно, - поддакнул Максим.
- И что значит остаемся? А говорил что это я подкаблучник, - саркастично усмехнулся Саша, - ладно. Давайте посмотрим чем вся эта дичь закончится. Я и так пошел вам на уступки, вы сделали большие арбалеты для амфибий, хотя я на это добро не давал.
- Это капля в море. Им все равно больше нечем защищаться,- понуро склонил голову Раф.
- Люди, которые плавали в этом корабле не держали арбалетов и не вмешивались в дела этих людей, а мы ввязались в эту войну... И все из-за тебя...
Саша не успел договорить, как вдруг море вскипело. Из пролива поднялась пена в которой вперемешку плыли люди- рыбы и змеи. Саша приказал зарядить орудие. Человек - амфибия натянул тетиву арбалета, а Рафик зажег кувшин с порохом, который был привязан к копью. Стрела попала прямо в бурлящую пену. Прогремел взрыв, от неожиданности нападающие рассыпались в стороны и даже приостановились, но ненадолго.
«Похоже эти существа привыкли сметать все на своем пути», - Подумал Саша.
Ребята выстрелили еще раз заставляя хищных существ отступить. Их было гораздо больше чем русалок. Вскоре к противником пришла еще одна группа, около пятисот особей, но те видно были из высшей касты и подгоняли передовых солдат в бой. Огромная орда верхом на змеях, то что они держали в руках с натяжкой можно было назвать оружием, то были кости разных размеров. Хищники шли в бой чем могли, а люди- амфибии были вооружены копьями. Каждый воин держал в руках еще по черепаховому щиту. Они стояли ровным строем с оружием на изготовку и ждали лишь противника.
Ребята в это время стреляли по змеям, успешно замедляя наступление. Снаряды поражали змей и их хозяев, взрыв разбрасывал тела хищников по полю сражения. В этой толкотне передняя линия амфибий встретила копьями своих хищных братьев и началась настоящая битва.
Хищные существа впервые встретили такое мощное сопротивление. Их уничтожали одного за другим, и все же этого было недостаточно, численное превосходство давало о себе знать.
- Нужно отрубить змее голову! - Сквозь шум сражения прокричал Саша, указывая на полководцев хищных амфибий что стояли в стороне от битвы. Рафик направил зажженный снаряд в их сторону. Копье упало рядом с главарем. Произошел взрыв, но тот даже бровью не повел.
- Плохо, - прицыкнул Раф. Парень решил продолжать сражение, как раньше.
Вскоре вода в заливе окрасилась багряным, напоминая адский котел.
Люди - амфибии храбро сражались, пока ребята уничтожали змей, пока не осталась только одна. Сидевший на змее полководец видимо понял, что вскоре потеряет свою армию - протрубил в горн. Хищники начали отступать, амфибии росились им вдогонку. Корабль ведомый людьми - амфибиями все таки вошел в пролив, догоняя отступающих врагов. Незаметно скалы сменились открытым морем, но ребята не остановили преследования. Погоня продолжалась до самого вечера.
- Надо прекратить это, - мы уже на пределе, да и амфибии тоже, - сказал Саша королю.
- Нет, - упрямо заявил правитель, - надо доплыть до их гнезда и уничтожить их!
- Вы уже убили больше половины! Остановитесь, - кричал парень с корабля, - нашей цель не было истребление, лишь сдерживание!
Но король был непреклонен, он упорно продолжал гнать свою армию в след за врагами.
- Максим скажи ему, что наш отец завещал нам жить в мире со всеми тварям ходящими под его небом, - попросил Саша.
Но король отмахнулся и от этих слов. Вдруг Антон подскочил на месте и помчался в трюм.через пару минут он выбежал с горящими глазами.
- Мы плывем туда куда и должны плыть!
- В смысле?
- Мы на верном пути, видимо создатели этого корабля живут там же где и эти хищники, - пояснил парень, - хотя наверное не прямо там. Вот если бы взяли курс чуть левее то уже скоро бы уткнулись в берег.
- Так может и повернем налево, - нетерпеливо проговорил Саша
- И каким образом нам повернуть налево, если нас тащат прямо? - лениво отозвался Рафик.
Ребята вздохнули и разбрелись по кораблю. Через несколько часов они наконец увидели землю. Большая армия стояла в заливе, что упирался в отвесные скалы. Это место меньше всего напоминало цивилизованный город. Вода пробила в скалах пещеры и видимо именно в них и разместились хищники.
- Ну вот мы и влипли, - просипел Максим хватаясь за голову.
- Теперь, наша очередь убегать? - с надеждой спросил Йоханесс, но в это время король дал команду готовиться своим воинам .
- О чем думает этот король? - Спросил Саша, - мы тут в полной заднице, а он хочет воевать! И где же земля людеф построивших этот корабль?
- Она чуть южнее от этих мест, - ответил Антон, - если верить карте конечно.
- Да но для начала нам нужно выбраться отсюда живыми, - задумчиво протянула Оля.
- Надо взять курс на юг, попросить помощи у тех людей, - говорил Антон, - если будем двигаться вдоль суши, то сможем то всегда можем спастись там сами и спасти русалок. Насколько я понял, хищники не выходит на поверхность.
- Хороший план, - Саша похлопал Антона по плечу, и обратился к Максиму, - переведи королю наш план, и скажи, что там, на юге наши сородичи, и они нам помогут. Эту войну нам одним не одолеть их наверное больше пяти тысяч, а у нас и двух не наберется.
- В истории были случаи когда и меньшее количество воинов побеждало, - возразил Рафик.
- Да, но они воевали с людьми, и у них был план и хорошие полководцы, а у нас ни того ни другого ни третьего, - процедил Саша в ответ.
Рафик попытался было что-то сказать, но было поздно - бой начался.
Ребята слаженно срывали наступление метая взрывчатку в передние ряды врага, шум от взрыва оглушал и несколько следующих рядов, что позволяло людям-амфибиям беспрепятственно истреблять хищников одного за другим. Бой длился долго потери со стороны людей-амфибий были незначительны, чего не скажешь об их враге, от которого очень скоро осталась лишь половина. Корабль вел непрерывную борьбу со змеями, которые впрочем, не отличались интеллектом, и раз за разом кидались прямо на копье.
Все переменилось когда в бой вступили их полководцы верхом на огромных змеях. Самый гигантский змей был с серьгой в ноздрях и жаждал он лишь крови короля амфибий.
Рептилии испустили душераздирающий вой и кинулись в самый центр битвы. Змеи не решались приближаться к кораблю, шум от взырвов пугал их. Корабль же в это время налетел на скалу, поскольку им уже несколько часов никто не управлял. Судно село на мель.
В это время король амфибий с группой своих воинов попал в окружении и не мог отступить, с ними была и принцесса. Девушка кричала и звала на помощь. Ее крик услышал Рафик и недолго думая подозвал верного баала.
- Ну что Сумантус, надо спасать твоего мужа, - сказал парень и направил Баала к королю.
Огромная змея глотала воинов амфибий одного за другим, все ближе подбираясь к королю. Рафик настиг змею когда та повернулась, единственно о чем он успел подумать что нужно ослепить ее. Копье просвистело в воздухе и проткнуло рептилии глаз.
Гигантский змей взвился над водой во весь рост, и упал обратно. Создавая волны чудовищной силы змей тряс головой от боли.
Рафик схватил принцессу и они помчались в сторону корабля, Рафик высадил девушку на широком камне, выступающем из воды. Парень подцепил плавающего неподалеку баала и отдал Сумантус своей жене.
Он крепко обнял девушку и сказал задыхаясь от боли:
- Я тебя очень люблю... Очень, очень... Прости, если обидел... А теперь уходи.
Он с большой неохотой выпустил девушку из объятий, снова вскочил на баала и вернулся на корабль.
- У нас кончается взрывчатка, - прокричал ему Саша с борта.
- Конечно кончается, -ворчал Рафик , - у нас же там не завод... Выкатывай из трюма что осталось и отдай мне!
Саша кивнул и все принялись за дело, и вот Рафик снаряжен лучше любого подрывника.
- Всем покинуть корабль, - приказал он, - выбирайтесь на сушу, а я пока их задержу!
Парень начал разбрасывать взрывчатку пока сам не оказался в окружении хищников и змей. Ребята с берега кричали ему чтоб он уходил, чтобы бросил все это. Но Рафик продолжал сражаться, пока не кончился порох. Какое-то время он метался по палубе из стороны в сторону не зная что делать, наконец он схватил засов от двери и прокричал в лицо врагу:
- Ну, подходи, подходи же! Я покажу вам, что эта палка страшнее любого пороха!
Раненая в глаз змея медленно приближалась к кораблю, остатки ее войск тоже не спешили атаковать, но когда не услышали звука взрывов то поняли что можно нападать.
Гигантский змей поднялся над кораблем, шипя, в предвкушении своей мести. Она сделала резкий выпад, а Рафик отступая прыгнул в трюм и подпер засовом дверь.
Змея билась по ту сторону, хищники тоже напали на корабль. Рафик осмотрелся и увидел еще одну бочку с порохом. Парень улыбнулся.
- Еще повоюем!
Парень сел на край стола размышляя. На самом деле он тянул время. Он не хотел умирать, не так, не в таком месте и не в таком юном возрасте. И когда он уже решил что лучше уж умереть так, чем в животе у змеи, как вдруг очередной налет змеи сдвинул корабль с места, и в боку открылась дыра.
« Отлично», - подумал Рафик. Он поднял руки к небу и сказал:
- Спасибо тебе, кто бы ты ни был!
Следующие его действия были отточены до мелочей.
Раз - зажег кувшин.
Два - кинул его в бочку.
Три -сделал ноги.
Парень нырнул в дыру и стремительно работая руками старался отплыть как можно дальше от взрыва, который должен был вот-вот прогреметь. Спустя несколько долгих томительных мгновений он вынырнул у какой-то скалы и спрятался за ней.
В этот момент корабль начиненный бомбой разлетелся на куски, а вместе с ним и все кто были рядом. Голова гигантской змеи отлетела прямо в ноги королю Алинтусу, но не было ни победных кличей не поздравлений.
На берегу горько рыдала принцесса, потерявшая любимого, а вместе с ней и все кто остался в живых.
Ребята не могли поверить в произошедшее и просто сидели на берегу с пустыми взглядами. Рядом плакал Саша, бормоча
- Что я скажу его отцу...
И Оля, положив голову на плечо Саше, тоже горько плакала.
Свидетельство о публикации №218092501805