Чувства - 6. Пёса

Случился короткий период, когда семья дочери оказалась в  четырёх странах одновременно: кто учиться, кто отдыхать, кто  по работе, а кто устраивать новой студентке быт в другой стране.

Собака  осталась  у  нас.

Она нас знает, но бывает  нечасто – раз в неделю, когда  приходят на субботний обед.

Собаку зовут Мини - оттого что, когда мы её взяли, она помещалась на ладони. 
Несмотря на то, что все продолжают её называть Мини, я её зову Пёса, потому что на сегодняшний день она резко увеличилась в размерах и разжирела - все её дома любили и баловали.

Оставили собаку с указаниями – посадить её на диету, ограничив собачьим кормом, потому что ей нужно лечить зубы. Это  делается под общим наркозом, а он зависит от веса.
 
В первый день она почти ничего не ела и почти не пила. Облюбовала себе место на диване и тосковала.

Со мной у неё отношения корректные – она уже оставалась у  нас и, когда я её выгнал из постели, куда ей позволяли лезть дома, она очень обиделась, но на диване располагалась на моём  любимом месте – старалась сблизиться.

Когда я хотел сесть, говорил ей об этом по-русски, и она  передвигалась, освобождая место.

Выводил  её  я, а  кормила  жена.

Заметив, что она линяет, я на улице начал её вычёсывать специальной расчёской и она сопротивлялась как могла.

Собака на удивление очень умная понимает всё что ей говорят.

Заметив, что она начала сопротивляться тому, чтобы я её  вывел, жена стала её убеждать что я не беру с  собой расчёску  и вычёсывать её не буду – только после этого она соглашалась  одеть поводок и выйти.

Любит она чтобы её баловали, гладили и игрались с ней - для  этого существует несколько мягких игрушек, которые она приносит в зубах, когда хочет внимания.
 
Но до «высот» домашнего баловства мы не доходим и, разочаровавшись, она быстро отстаёт.

В одну из ночей она неожиданно разбудила жену, вызвала её, и усадив на диван, требовала ласки.

Это продолжалось час, а затем Пёса успокоилась.

В эту ночь, сдав машину в аэропорту Вены, дочь с мужем получили извещение о том, что им отказали в заказанной заранее гостиннице – был какой-то съезд спортсменов и они, оставшись  без ночлега, искали выход.

Затем произошло несчастье – ПВО Сирии  сбили российский  разведовательный самолёт с пятнадцатью русскими офицерами.

Русский генерал который сразу же озвучил свою позицию, обвинил  Израиль.

Злобная атмосфера в районе накалялась.

В день прилёта, когда я следил за расписанием, Пёса, глядя на  нас виноватыми глазами, вдруг начала рвать.

Это продолжалось до тех пор пока, пока с разницей в 40  минут, самолёты в которых были и наши, не приземлились.


Рецензии
Собака в доме - это хорошо. "Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом", - кто-то умный сказал, а кто не помню.
Много лет жила рядом с собаками, даже воспитала двух служебных собак. Ода умерла от инфаркта, когда тяжко, больно разводились мои родители, а вторая - от рака.
Надежней друга не найти. А то, что собака, как и любое домашнее животное - это барометр. Не только погоды в доме, но и перемен и грядущих событий. АПРИОРИ.
Жаль, что ЧИТАТЬ ИХ МЫ ТАК И НЕ НАУЧИЛИСЬ.
Пусть ваша Пёса доставляет вам радости и приятные хлопоты как можно дольше!

Лидия Нилова   04.11.2020 16:09     Заявить о нарушении
Она очень страдает, когда уезжает на учёбу внучка.

Иосиф Лиарзи   04.11.2020 21:35   Заявить о нарушении