Истина это всегда - мнение. Пандемия - тоже

Обожаю переделывать свои непопулярные теоретические тексты в приложении к моменту.
Из школьно-диссидентского прошлого.
- Соколов, а если все побегут в пропасть прыгать, ты тоже побежишь?
- Не знаю. Но вы побежите! Вот представьте. Бегут: директор школы, парторг, уважаемые и авторитетные люди города, заводские колонны с плакатами. Неужели вы останетесь?
- Вон из класса!!!

Истина это всегда - мнение. И она не существует в иной форме. Источник любой истины – рот человека. Если мнение единственно, то оно всегда - истина. Необходимость конкретного действия делает мнение  единственным для источника мнения, ибо действие единично и конкретно. Включить свет можно, только  приняв решение включить свет. Действие - критерий единственности мнения индивида. Успешное действие -  критерий истины. Разумеется, мнений об успешности действии может быть много. Многие считают взятие  Берлина поражением русских. Тогда надо дать в морду (в источник мнения) второй раз.
Поэтому в мире существует семь миллиардов истин, которые сгруппированы в различные группы для мордобоя. Так как мордобой дорог, то чаще пугают предыдущим. Например, проводят  Парад,  или  устраивают драчки реконструкторов. Есть и другие страшилки. Это - мироустройство социума и определяет относительность истины. Проблема в том, что социум управляется страшилками до тех пор, пока Власть знает меру. Что же произошло у нас?
Ну, вот опыт мордобоя 1941- 45 закидывали какашками лет тридцать. Радостно вернули все взад, правда, перекрасив Мавзолей в зелёный цвет. И, разумеется, мы тут же уверовали взад.
С 1996 года проводят офигительно честные и принципиальные выборы.
Зюганов в парламенте лет тридцать строит коммунизм, радуя своей коммунистичностью всех некоммунистов.
Рупь стал таким честным и принципиальным, что все вменяемые граждане хранят бумагу зелёной. А авторитет банковской системы таков, что и эту бумагу хранят в подушке или не наших банках.
Радует Набиуллина, которая утром может заявить нам, что на рупь можно купить вдвое меньше его вчерашнего вечернего.
Лет десять назад на орбиту за деньги запустили инерциоид, сделав пречестнейшую справочку, что на земле он замечательно отработал. Хотя в школе все смеялись над Мюнгхаузеном, который вытащил себя за волосы из болота.
Радуют граждан  телефонные услуги, которые никто не заказывал. Радуют банки, которые взялись хранить наши деньги, но которые сняли мошенники, и банк ни в чем не виноват. Дескать, деньги украли у нас, а не у него.
Космодром Восточный продолжает нас радовать залпами ракет к Марсу.
Не менее честная статистика всегда показывает рост нашего благосостояния.
Лично Гарант нас порадовал поздней, но очень большой пенсией, которую он передумал. Предварительно, то ли пообещав лечь на рельсы, то ли зуб.
А, уж как нас пугали американцами, которые будучи такими же добрыми как их партнеры (мы), прописывали людям лоботомию и таблетки от здоровья.
Разумеется, нас десятилетиями отважно спасали от куриного, свиного и прочих гриппов. Засыпали таблетками, а Малахов - просто целебным говном. Нас радовали уничтожением советских таблеток, заменяя их зарубежной дорогой хренью, и ликвидируя ненужные больницы.
И после всего этого меня радуют граждане, которые ссылаются на всевозможные справочки, доклады, заключения и предписания  общества, для которого все перечисленное есть УВАЖАЕМАЯ НОРМА, и бешено негодуют от моего неверия в эти справочки. По очень простой причине.
Согласно их утверждениям, прививка полностью защищает их от моей непривитости. Моя позиция для их здоровья неопасна. Дело в отношении к инакомыслию. Им хочется выкрутить мне руки и вколоть иглу, только для собственного спокойствия и желания строем ходить в столовую. Они ЛЮТО ненавидят и БОЯТСЯ КОНКУРЕНЦИИ иных людей, их правоты, не желая признавать, что сами они сделали выбор, за который отвечать только им. И потом им просто приятно навязать свою волю, ибо  раб всегда хочет стать рабовладельцем. Или приобщиться к рабовладению, сделав рабами других.

Стоит заявить, что практика - критерий истины, почти все почтительно снимают шляпы. Но, стоит заявить, что историю (истину) пишет победитель, начинается непонятный ропот.  Но, ить только победа есть самый практичный признак успеха! Или, вот вызывает неудовольствие то, что добро всегда побеждает зло, и поэтому победитель всегда добр.
Да. Думаю, они победили. Но, их бесит цена победы. Врать дешевле, чем бить палкой. А, у прямого рабства огромные издержки и проигрыш на финише. Поэтому моя политическая позиция заключается в принуждении их к введению прямого рабства. Надо пользоваться остатками законности до конца, даже если они вопят из каждого утюга, что быть свободным неприлично даже в рамках закона. Лично я, будучи внизу социальной пирамиды, большой разницы между официальным и неофициальным рабством не вижу. Это Хазину не всё равно. Он – элита. А, вот база «сквозных» конструктивных помощников режима резко сократится. От этого  падает устойчивость  социума - Чернобыль, то, сё. Не надо никаких революций.  Глядишь, очко и сыграет.

В общем, граждане не тушуйтесь. Человек - мерило всего. Руки, ноги есть, значит вы - носитель истины. В радиусе полутора метров. Голова не обязательна. Как говорили латиняне - Воля выше Разума. Действие первично, размышления о результате вторичны. Ибо о пусто не размышляют.

Послесловие.

Всяко разным невеждам следует знать, что ничего нового в этой позиции, утверждающей относительность истины, нет. И солипсизм, и агноститизм вполне уважаемые философские учения.

"Агностик — это человек, который не отрицает существование богов, но и не утверждает его, поскольку убеждён в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано — либо на данный момент развития человечества, либо вообще."

В настоящее время свойства вирусов изучены примерно так же как свойства богов. До конца ничего неизвестно. Поэтому порабощение людей во имя вируса -  такое же политическое преступление как требование подчиняться законам ислама. Кто-то считает это не преступлением, а благом. Со всеми вытекающими последствиями нарушения принципа свободы воли и возвратом в то время когда он считался излишним.

Политическое следствие этих учений заключается в том, что царь - обычный малоинформированный человек, а Папа грешен. Некоторых участников форума это настолько бесит, что они объявляют меня идиотом, не понимая, вследствие своего глубочайшего невежества, что я стою на плечах гигантов, признанных и уважаемых.

И ещё раз об истине. Латиняне говорили, что "истина - дочь времени". Вывод - течёт время течёт истина. Нет никакого гранита наук. ... Кстати, гранит тоже течёт.

..............И кстати, о своем собачьем. До того, как открыли крышку ящика, о жизни кота Шредингера существует только мнение. После того как крышку открыли существует факт. До этого момента факта нет. Не надо  безразмерить вероятность и путать размерность мнения с размерностью факта. Вероятность это - отношение количества исходов, которые можно выдумать, к тому количеству, которые могут произойти. Аналог - конкурс на одно место. Количество кандидатов и количество мест это - числа с разным смыслом. Поэтому размерности при этих числах не сокращаются.


Рецензии