Настя. Глава 25. Рассказ. Окончание

Олег рассчитался за себя и Настю.
"Ну что, голубки, домой? Отвезу вас. К кому поедете?" - спросил он.
"Ко мне!" - в голос сказали они оба. Услышав это, дружно передумали и произнесли снова в голос: «к нему», и «к ней».
"Да! Ладно, решу сам. Садитесь в машину!"
Петр и Настя мигом забрались на заднее сиденье. Жених плотно прижал ее к себе.
"К Насте повезу. Ей наверняка нужно переодеться назавтра, а этому охламону, все-равно!" - подумал верных их друг. По пути он спросил: "Настя, кто у тебя будет свидетельницей?" Она пожала плечами.
"Как вы жить будете? Витаете оба в облаках! Давайте пригласим на эту роль Викторию. Благодаря ей мне удалось устроить вам эту встречу! А то неизвестно, сколько бы вы еще страдали!"
Никто не возражал. Олег позвонил девушке и сообщил эту новость. Она была в полном восторге! У нее была мечта с детства побыть свидетельницей, и она сбывается!
Друг довез их до подъезда, наконец, он узнал, где она живет! Кто их знает! Пока нужно держать все под контролем!
Пара поднялась в квартиру. На столе, который накрыли в комнате, стояло 4 прибора.
На диване сидели Алиса и Павел.
"Почему четыре?"  - удивилась Настя.
"Четвертый для твоего жениха!" - ответил сын.
"Откуда вы узнали?" - испуганно спросила Настя.
"Догадались!" - хитро улыбнулся сын.
"Мам! У меня через месяц восемнадцатилетние, ты помнишь об этом?"
"Конечно, сынок!"
"Мам, мы с Алисой подали заявление в ЗАГС. Ей уже 18. Свадьба четырнадцатого! "
Настя удивило не то, что они решились на такой шаг так рано, а то, что мероприятие выпадало как раз на сам день рождения.
"Четырнадцатого?" - изумленно спросили она, одновременно с Петром. И добавили: "прямо в день рождения?" И "У нас тоже свадьба четырнадцатого!"
Настя с ужасом поняла, что за своей радостью она совсем забыла о сыне!
"Чему же удивляться! - воскликнула Алиса. - Если и вы подавали заявление сегодня, то четырнадцатое, это самая ранняя дата! И давайте знакомиться, я Алиса!"
"Петр! Я так понимаю, что вы хотели отметить это событие?"
"Да! Именно!" - сказал Павел.
"Мама! Я встретит Ту самую, которая встречается только раз в жизни! Я это знаю совершенно определенно. Ошибки тут быть не может! Она отличается от всех, как звезды от нашей звезды Солнце. Есть крупнее, есть горячее, есть красивее, но свет, дарующий Земле, дарит только она! Все остальные слишком далеки! Понимаешь?"
Настя прекрасно его понимала.
"Мы не хотим терять время, так как его теряли вы!" - сказала Алиса. Она была прямым человеком и часто резала правду-матку в глаза. Это нравилось далеко не всем, но Павел ценил ее искренность.
Павел и Настя переглянулись. Оказывается их благородство, со стороны смотрелось потерей времени.
"Сынок, ты очень изменился! Я думала из-за меня. А теперь вижу, что дело в Алисе!  Я всегда мечтала о дочке, и наконец, она у меня появилась!"
Все замолчали, упиваясь своим счастьем. Павел крепко держал за руку Алису, а Петр Настю.
"Какой удивительный и прекрасный вечер!" - произнесла Настя, и все вздохнули.
"Теперь нужно думать, где вы будет жить!" - забеспокоилась мать о своих детях. 
"В моей квартире!" - ответил Петр. Или мы с тобой в моей, а дети здесь!"
"Петя, какое счастье, что ты у меня есть!" - женщина порывисто обняла его за шею.
"Если судьбе угодно, то все складывается!" - глубокомысленно произнесла Алиса.
Эта девушка нравилась им с Петром все больше и больше!
"Ты прав, сынок! Тянуть, когда встретил ту самую, смысла нет. Ничего не поменяется и через 20 лет! Я поздравляю вас и говорю- Алиса, милости просить!"
"Прошу любить и жаловать!" - улыбнулась она.
"Непременно!" - улыбнулся в ответ Петр.
Просидев допоздна, Алиса вызвала такси. Петр тоже поехал с ней, так как выяснилось, что живут они в соседних домах. Утром ждала учеба и работа.
Настя написала заявление на отпуск. Хотелось уехать куда-нибудь вместе с любимым. Она была бессовестно счастлива, и это заметили все вокруг. О причине она пока молчала.
Петр тоже пошел в кадры, для того, чтоб написать заявление. Ослепленный счастьем, он светился изнутри. Но, увидев Ирину, вдруг поблек и скукожился. Воспоминания острой иглой пронзили его.
"Как я посмел просить Настю стать моей женой? Я же недостоин ее!"
Ирина увидела тоску в его глазах и спросила: "Петр Николаевич, что с вами? То сияете, как начищенный самовар, то вдруг в лице меняетесь!"
"Ну как же, а ночь с вами?" - сказал он.
"Господи ты, Боже мой! Хорошо, что никого нет в кабинете!" - мысленно перекрестилась она. Ей еще не хватало этого позора, что он предпочел другую.
"Какая ночь?" - невозмутимо спросила она.
"Ну... там еще вы были!" - промямлил он.
"Это вам  приснилось, Петр Николаевич!" - сказала Ирина.
"Приснилось?" - изумился он.
"Конечно! Не было у нас  с вами ничего, и быть не могло! Вы не в моем вкусе!' - произнесла она.
"Вы мне просто приснились?" - все еще не верил Петр.
"Ничего удивительного! Я многих снюсь!" - похвалилась девушка.
"Значит, это был просто сон?"  - обрадовался он.
"Так и есть. Сон. Самый настоящий сон! И забудьте же вы его! У вас нет никаких шансов! Вы зашли на меня посмотреть, или по делу?"
"На вас ... то есть, по делу! Я хотел заявление на отпуск написать!"
Весь рабочий день он думал о том, как хорошо, что он ничего не успел рассказать Насте. Это был всего лишь страшный сон!  Это не могло быть былью! Сейчас он ясно это осознавал.
В конце рабочего дня, он все-таки позвонил Олегу и рассказал о том, что сомневается, сон это был или явь. Друг тут же развеял его сомнения. Он рассказал ему, как у него меняется лицо, когда он видит Настю. "Петя, для тебя существует лишь одна женщина в мире! Закрой глаза, и представь их обоих, ты сразу поймешь, на кого  отреагирует твое тело. Уж тут-то мы над собой не властны!"
Аргументы Олега убедили его. Успокоившись, он выбросил Ирину из головы.
Беспокоить Настю по этому поводу, он не хотел. Она и так настрадалась!

Весь и интернет гудел, от того, что мужчина с остановки пропал. Все опять поделились на два лагеря, пессимистов и оптимистов. Первые считали, что Петр устал ее ждать, некоторые даже высказывали предположение, что он мог свести счеты с жизнью. Вторые считали, что они все-таки встретились. Репортеры, разочарованно вздохнув, перестали поджидать их, поняв, что  удача в это раз отвернулась от них. Через 2 недели все успокоились и благополучно забыли  о них. Жизнь кружила всех в своей карусели.
Ирина, когда на нее посмотрел начальник участка, вдохновилась, выбрав его своей новой жертвой. Ей нравился сам процесс. В душе она была охотницей.

К свадьбе готовились молодые, Павел и Алиса. Насте и Петру было все-равно, что будет и как. Они с нетерпением ждали первой брачной ночи, решив, что не будут пока торопиться с этим. Они наслаждались каждым мгновением, проведенным вместе, но на ночь Петр непременно уезжал домой. У него было важное дело. Он ремонтировал квартиру. Решили, что молодые останутся в Настиной, а она переедет к нему. Петр хотел,  привести жену в уютное гнездышко. Специально для нее он купил подвесное, качающееся кресло, в котором так уютно можно было расположиться. Он представлял, как она свернется клубочком, и нежность захлестывала его.
Настя тоже готовила Петру сюрприз. Это было свадебное путешествие. Она выбирала путевки, к сожалению, у него не было загранпаспорта, но для них настоящих патриотов, путешествие по просторам огромной страны, было только в радость. На море смысла ехать не было, и Настя решила посетить Байкал. Она очень давно хотела увидеть это уникальное озеро своими глазами.
Молодежь решили перенести свадебное путешествие на лето, сейчас, во время учебного года, приоритетом была учеба.
Так как они оба заканчивали в этом году 11 класс, свадьбу решили сделать тихой, с минимумом гостей. Родители Алисы, не возражали.
Это оказались интеллигентные люди, Насте они пришлись по душе.
Жизнь, сделав резкий кульбит, повернулась в сторону счастья.
Настя смотрела на Петра и понимала, что теперь ей ничего не страшно в этой жизни! С таким мужчиной, как за каменной стеной.
Петр не дышал на Настю, он боготворил ее, носил на руках.
"Девочка моя", "милая", "любимая", она купалась в его нежности, и сама дарила ему ее.
День свадьбы оказался самым счастливым днем их жизни, так думала она.
И ошиблась. Каждый новый день был теперь еще лучше предыдущего.
"Мы выстрадали эту любовь!" - думала она по ночам, обнимая теперь уже мужа.

Виктория была очень счастлива, что ей удалось помочь соединить эти два любящих сердца. на свадьбе она сделала много фото, и часто любовалась на на них. Вот пара сидит за столом, он с любовью смотрит на нее, вот она с нежностью поправляет ему галстук, а на этом фото обе пары, и Настя с Петром, и ее сын со своей невестой. Девушки были словно ровесницы, и обе светились от счастья. Иногда Вике хотелось выложить хотя бы одно фото. Было бы здорово, если б мир узнал, что такая любовь существует, но без разрешения, она стеснялась это сделать.
История их любви так долго томила ее, что однажды, Виктория написала рассказ.
После ее поста: "Настя, он ждет тебя!" у нее  стало очень много подписчиков, и ее рассказ молниеносно снискал популярность.
Через неделю, ей позвонил издатель с предложением напечатать книгу. Настя, когда узнала обо всем, сказала. что будет рада, если обложку будет украшать их  свадебное фото.
Именно так все и узнали об этой огромной любви. Именно так загорелась новая звезда на небосклоне. Ее имя было Виктория  Солнечная.
Писательница, в одночасье ставшая известной.

25.09.2018


Рецензии