Япония навечно лишена Курил 29 января 1946 г. Надо

Япония навечно лишена Курил 29 января 1946 г.
Надо ИСПРАВИТЬ слабую позицию России: прекратить России неправильно выдумывать новое, но вернуться к итогам Второй мировой войны, т.е. вернуться к санкциям ООН и стран Союзников-Победителей против Японии. Надо России начать правильно отвергать, отрицать позицию Японии! Мирный договор надо на базе санкций ООН и Победителей против Японии! А сейчас Россия не отрицает позицию Японии,  наоборот, Россия незаконно строит свою позицию в нарушение санкций ООН и Победителей против Японии. Потому тупик по вине самой России – сама Россия незаконно не признаёт итоги Второй мировой войны и не признаёт санкции, касающиеся непосредственно побеждённой Японии. http://www.proza.ru/2018/09/25/443

Давайте разберемся во всём этом.
Есть 3 варианта мирного договора: 1. На условиях победителя СССР/России. 2. На условиях капитуляции побеждённой Японии. 3. На условиях ни рыба - ни мясо, то есть на условиях некой договорённости в противоречии с первым и вторым вариантами, а это за счёт ревизии и отказа от итогов Второй мировой войны, касающихся капитулировавшей Японии.
Россия сейчас заведомо незаконно и ошибочно ведёт дело по варианту №3.

А автор статьи, ваш покорный слуга, предлагает реальный, законный и обоснованный мирный договор исключительно только лишь на жёстких условиях главного варианта №2 и с учётом варианта №1. Только этот законный вариант №2 и №1 вместе, в их единстве (хотя безусловно вариант №2 здесь является самым главным – на условиях капитуляции Японии и ни шага в сторону от капитуляции), будет понятен народам Японии и России. Третий выдуманный вариант будет непонятен никому.
Пора России одуматься и категорически отказаться от преступного варианта №3. Пора об этом прямо сказать Японии, а не заигрывать с Японией. Япония не должна строить никаких иллюзий на 3-й вариант. Россия тоже.

Позиция Японии незаконна: Япония упорно идёт по варианту №3 и отвергает главный вариант №2 о капитуляции Японии, незаконно считает Курилы якобы японской территорией и требует от России их вернуть назад Японии на основании Симодского трактата 1855 года (тогда Россия уже передавала Японии ныне спорных 4 острова Курил). Почему Россия нигде и никогда и ничем не отвергает эту незаконную позицию Японии?
Позиция России заведомо неправильная: Россия тоже упорно идёт по варианту №3 и фактически тоже отвергает главный вариант №2 о капитуляции Японии. Хуже того, Россия отвергает даже вариант №1 об условиях победителя СССР/России, то есть Россия готова решать вопрос о Курилах на базе неких выдумок по преступному варианту №3 и за счёт отказа России прежде всего от главного варианта №2 о капитуляции Японии (фактически Россия уже давно отказалась от варианта №2 от признания капитуляции Японии).
Россия уже 72 года даже не пытается отвергнуть, возразить против позиции Японии.
Россия обязана прежде всего заявить Японии, что Япония не права и не имеет права считать Курилы японской территорией, так как Япония уже лишена юрисдикции Японии на Курильские острова согласно Меморандуму главнокомандующего Союзных Держав № 677 от 29 января 1946 г., в котором Япония получила предписание: «1. Японскому императорскому правительству настоящим предписывается прекратить осуществление… государственной…власти в любом районе вне Японии… 3. …территория Японии определяется в составе: четырех главных островов Японии (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку) …
ИСКЛЮЧАЯ:
в) Курильские (Тисима) о-ва, Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан».

Почему Россия 72 года молчит об этом самом главном документе? Почему Россия так же молчит о том, что Симодский трактат 1855 года не действует окончательно с 29 января 1946 года по указанному Меморандуму №677 и по Потсдамской декларации 1945 года и др. документам Союзников и по ст.107 Устава ООН, поскольку не Япония, не трактаты Японии и  не договоры Японии, а именно Союзные Державы-Победители сами своей властью Победителей законно решали судьбу Японии и судьбу её абсолютно всех территорий, и судьбу её трактатов и договоров, полностью отменив государственную власть и трактаты и договоры Японии над всеми Курилами?
Почему Россия 72 года не говорит Японии самого главного, что по итогам Второй мировой войны Япония навсегда лишилась Курил и потому спорить о них у Японии нет никакого права и никаких оснований с 29 января 1946 года?
Всё, все споры разрешены окончательно 29 января 1946 года. И мирный договор возможен исключительно на базе главного варианта №2 о капитуляции Японии!!!

Ради быстрого заключения мирного договора с Японией, России необходимо рассмотреть и применить разработанный автором (юристом) проект мирного договора, в котором нужно отвергнуть все незаконные притязания Японии на Курилы, но при этом надо очень умно избежать прямого признания Японией суверенитета России над Курилами (самолюбивой Японии невозможно признать Курилы российскими, но России будет достаточно, чтобы Япония признала сам факт, что она уже лишена Курил Союзниками-Победителями в 1946 году), но при этом Япония обязана признать антияпонские санкции 1945 года и признать по варианту №2 все итоги Второй Мировой войны по ст.107 и 53 Устава ООН, которые касаются непосредственно Японии, а Россия тоже должна признать эти же самые антияпонские Итоги Второй Мировой войны по варианту №2 (до сих пор Россия упорно молчит об этом самом главном варианте №2).

Проект.
Мирный договор России с Японией на базе санкций Устава ООН против Японии по главному варианту №2 и с учётом варианта  №1.

Россия (продолжатель СССР) и новая Япония согласно Конституции 1947 года, вместе признавая итоги Второй Мировой войны и санкции Устава ООН против прежней побеждённой Японии, заключили Мирный договор между нынешними Россией и Японией.
Ст.1.
Россия и Япония вместе подчиняются обязательному пункту 2 статьи 2 Устава ООН: «Все Члены Организации Объединенных Наций добросовестно выполняют принятые на себя по настоящему Уставу обязательства, чтобы обеспечить им всем в совокупности права и преимущества, вытекающие из принадлежности к составу Членов Организации».
Ст.2.
Россия и Япония вместе признают санкции ст.107 Устава ООН, в части касающейся непосредственно побеждённой Японии: «Настоящий Устав ни в коей мере не лишает юридической силы действия… санкционированные в результате второй мировой войны … в отношении любого государства, которое в течение второй мировой войны было врагом любого из государств, подписавших настоящий Устав».
А также Россия и Япония вместе соответственно признают санкции ст.53 Устава ООН, касающиеся непосредственно побеждённой Японии: «1. Совет Безопасности использует…  Однако никакие принудительные действия не предпринимаются, … без полномочий от Совета Безопасности, за исключением мер, предусмотренных статьей 107, против любого вражеского государства, как оно определено в пункте 2 настоящей статьи, … 2. Термин «вражеское государство», как он применен в пункте 1 настоящей статьи, относится к любому государству, которое в течение второй мировой войны являлось врагом любого из государств, подписавших настоящий Устав.».
Ст.3.
Состояние войны между СССР (Россией) и Японией прекращено с 12 декабря 1956 года согласно совместной Декларации СССР и Японии, вступившей в силу 12 декабря 1956 года.
Ст.4.
Нынешняя Япония, исходя из положений ст.107 Устава ООН, касающихся непосредственно прежней Японии, признаёт:
-  Акт о капитуляции Японии от 2 сентября 1945 года, в т.ч. его п.1, п.2 и п.8,
-     Меморандум главнокомандующего Союзных Держав № 677 от 29 января 1946 г., в котором Япония получила предписание: «1. Японскому императорскому правительству настоящим предписывается прекратить осуществление… государственной…власти в любом районе вне Японии… 3. …территория Японии определяется в составе: четырех главных островов Японии (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку) …
ИСКЛЮЧАЯ:
в) Курильские (Тисима) о-ва, Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан»,
-    Япония так же признаёт, что Симодский трактат 1855 года не действует окончательно с 29 января 1946 года, поскольку Союзные Державы в пункте 8 Потсдамской декларации 1945 года предусмотрели: «Условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем», соответственно Япония в этом случае признаёт, что указанным Меморандумом главнокомандующего Союзных Держав № 677 от 29 января 1946 года суверенитет Японии действительно был ограничен и из состава Японии были исключены все Курильские острова, а, следовательно, одновременно был отменён и Симодский трактат 1855 года, по которому Курилы до этого момента (до 29 января 1946 года) временно принадлежали Японии,
 -    п. «а» ст.8 Сан-Францисского мирного договора 1951 г. «Япония признаёт полную силу всех договоров, заключенных Союзными Державами … для восстановления мира».
Ст.5.
Россия, исходя из изложенного выше в ст.4 и в этих пределах, признаёт п.«b» ст.1 Сан-Францисского мирного договора 1951 года «Союзные державы признают полный суверенитет японского народа над Японией», подписанный Союзными Державами США и Великобританией.
Ст.6.
Россия и Япония, исходя из ст.4 и 5 настоящего Договора, вместе признают общепризнанные государственные границы обоих государств.
Ст.7.
Особые условия.
Ст.8.
Ратификация и вступление в силу.».

И вот когда Япония подпишет этот единственно правильный и законный мирный договор по главному варианту №2 с учётом варианта №1 на базе санкций Устава ООН против Японии, вот только после этого можно начинать всё с чистого листа и начинать развивать все отношения нынешней Японии с нынешней Россией вплоть до дружеских или братских отношений. Но никак не наоборот. Договариваться надо на берегу, а не в далёком море.
Но сейчас Россия и Япония пытаются ставить телегу впереди лошади по преступному варианту №3: мол, сначала дружеские отношения, а потом якобы мирный договор по варианту №3 (на самом деле это будет уже вообще не мирный договор, а чуть ли ни договор о дружбе и сотрудничестве).
Это категорически неправильно идти по варианту №3, что и показали 72 года бесплодных споров о НЕяпонских Курилах (в России давно уже забыли даже самое главное, что Япония уже давно лишена полностью и окончательно Курил по Меморандуму №677 от 29 января 1946 года).

В этой связи нужно особо пояснить, почему СССР ещё долгих 5 месяцев после окончания войны ждал и не присоединял Курилы и южный Сахалин к СССР. А именно потому, что эти земли до 29 января 1946 года оставались под юрисдикцией Японии пока не был издан указанный выше  Меморандум №677 от 29 января 1946 года, по которому Япония навсегда лишалась юрисдикции и государственной власти над указанными территориями, в том числе над южными Курилами.
И только через 3 дня после Меморандума №677 от 29 января 1946 года, то есть только после лишения Японии юрисдикции над Курилами, лишь 2 февраля 1946 г. (!) СССР издал свой внутренний Указ ПВС СССР от 02.02.1946 года, по которому СССР принял Курилы в свою собственность, в свою советскую юрисдикцию. Почему в России об этом забыли?
 
Удачи России в грамотном решении вопроса о мирном договоре с Японией по главному варианту №2 и с учётом варианта №1!

25 сентября 2018 г.

Виталий Митин, юрист.


Рецензии
Да. Спасибо за развернутую информацию.

Добрых пожеланий за Ваш труд.

Анатолий Святов   25.09.2018 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Но очень жаль, что МИД и администрация президента НЕ ЧИТАЮТ мои такие обращения к ним и выбрасывают в урну. Но у самих нет юридических знаний и наши власти НЕ СПОСОБНЫ разобраться и решить вопрос. Если можете, то распространяйте мою статью широко во всём Инете. В.Митин

Виталий Митин   25.09.2018 12:22   Заявить о нарушении