Разведчики

В длинном коридоре с мраморными колоннами шаги отдавались гулким эхом. Рослый мужчина в военной форме периодически поправлял китель. Его длинные волосы, собранные в аккуратную шишку, прятались под фуражкой. Было видно, что он уже давно отвык от строгих предметов гардероба. Одному из лучших разведчиков США лучше всего удавалось прятаться на самом виду. Можно сказать, что после внедрения в еще тогда советский союз, он изобрел авторскую методику маскировки, которую после не удавалось освоить никому. Почти никому. На доклад в Пентагон вызывали не часто - сказывалась специфика разведработы. Но если приходил вызов - он всегда находил способ прибыть, не вызывая подозрений. Точно в срок.

Перед большой дверью офицер остановился. Глядя перед собой, он бросил, не глядя, куда-то за спину: "Ты уже здесь? Снова меня обскакал?" Из-за колонны бесшумно вышел блондин ниже ростом в точно такой же форме. Его лицо вдруг озарилось улыбкой: "У меня был достойный учитель". Они крепко пожали руки, глядя друг другу прямо в глаза.
-Полковник.
-Полковник.

Плечом к плечу разведчики вошли в центральный кабинет, где их уже ожидал человек в костюме с маленьким звездно-полосатым флагом на лацкане.

-Mister President. Officers Baskov and Kirkorov at your service.


Рецензии