В. БроудоПриглашаем знать историю нашего поселения

Страница автора http://www.proza.ru/avtor/odyorb54


Приглашаем  знать  историю нашего поселения

Дорогие мои друзья !
 
Мы, ветераны военных городков  , ныне микрорайонов Трудовая и Строителей, очень хотим чтобы Вы, наша смена, знали историю наших городков и в целом городского поселения Некрасовский. В наше не очень простое время любой человек, особенно молодой, должен иметь опору в жизни для успешного движения вперёд. Никто ничего не придумал для этого более эффективного, чем знание истории своей страны, своего посёлка, своей семьи. Чтобы жить  достойно, обязательно надо знать историю своего края - где ты родился, или куда приехал, особенно если надолго. Иначе не появится чувство причастности к предкам, которыми надо гордиться, и с которыми надо идентифицировать себя и свои устремления.

Ветераны наших городков массово уходят, уходит их память, их созидательная энергетика. Молодёжь и среднее поколение не всегда имеют подпитку этой энергетики уверенности и опоры.
 
Вот для этого Советом Ветеранов задуман Музей истории в мкр Трудовая на базе существующего Музея войсковой части 11291 в Доме офицеров. Уже создан печатный вариант и издана целая толстая книга  со всеми  материалами, которые будут размещены на стендах . Пока решается вопрос с ремонтом Дома Офицеров, уже можно из книги всё узнать – когда и как образовались посёлки Некрасовский, Икша,  мкр Трудовая, мкр Строителей, какие воинские части и когда были образованы, какой деятельностью занимались  - и многое другое.

Молодой читатель с удивлением узнает на фотографиях своих родителей, дедушек и бабушек, людей, которых видит часто на улицах , и посмотрит на них совсем другими, уважительными глазами.

Особое место занимают рассказы о боях нашей Армии с фашистскими  полчищами недалеко от ж.д. пл.  Трудовая – в декабре 1941 года у села Белый Раст за свободу нашей страны. По линии веток нашей железной дороги от Дмитрова до Долгопрудного проходил рубеж обороны, от которого и началось изгнание оккупантов от Москвы до самого логова врага – Берлина. А у рельсов Трудовой находились  рубежи легендарной 64-й морской стрелковой бригады, почти полностью погибшей этой зимой…

Все, кто уже побывал в этом Музее - книге, чувствует связь времён, и понимает что  наша идентичность и духовная опора  -  не в части европейских ценностей (легальные наркотики, легальная проституция , псевдотолерантность, гейпарады, пропаганда гендерной нейтральности, двойные стандарты  и пр.), а в нашей героической истории!

Чтобы побывать в этом Музее  , создан фан-клуб любителей истории с сайтом «Создание Музея истории в мкр Трудовая» на платформе Одноклассников . Регистрируйтесь в Одноклассниках и приходите к нам в клуб ! Более тысячи фотографий, ссылки для чтения Книги – Музея  и изучения девяти  книг по нашей истории (автор В. Броудо). Там же можно заказать и бумажный печатный вариант понравившейся книги, поучаствовать в обсуждениях.
 
Ссылка   на сайт  https://ok.ru/myzejistoriitrydovaja  или набрать в поисковике Одноклассников «Создание Музея истории в мкр Трудовая».

Ждём Вас всех в нашем фан-клубе! Нас уже сотни!

С уважением,
Владимир Броудо, главный редактор молодёжной газеты «Трудовые будни», администратор сайта фан-клуба «Создание Музея истории в мкр Трудовая» , ветеран военной службы, четырежды лауреат Премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье»


Рецензии