Бой с тиграми. Год собаки-12

ГЛАВА 12  ТИГРЫ  НАСТУПАЮТ

Тигр  оказался на полке очень высоко. Алина только усмехалась, когда видела, что я задираю голову и туда упорно  смотрю. И нет, чтобы помочь и снять этого полосатого,  наоборот, всем своим видом показывала, что делать этого она не станет. Вот какая упрямая все-таки, как будто мы с ней за разные команды болеем, а разве Дракон нам в прошлый раз не помог? Без него могли и проиграть. Ну ничего  в хуккее не понимает.

Но я отступать от своего не собирался. Надо было подождать пока она куда-нибудь уйдет, а потом попрыгать немного и схватить его за лапу или за хвост.  Тогда и победа будет в лапах и зубах, как этот тигр.
После третьего моего неудачного приземления на  меня свалился большой медведь, и хорошо, что он был мягким, шишки на лбу не появилось, а тигр только ухмылялся со своей высоты и сдаваться мне на милость не собирался.
Алина вернулась к вечеру, увидела медведя, которого я успел в угол затащить, и покачала головой:

-Если будешь упрямиться и вазу себе на голову уронишь, то легким испугом не отделаешься.

Хорошо, что она не о вазе, а о моей голове беспокоилась, хоть что-то при таком бессмердечии.

Она вернула медведя на его прежнее место,  тигра тоже подальше задвинула, так что теперь я его точно не достану.

-Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось, - услышал я сказку по радио. Но мышкой тут точно не отделаться, тигр - то   большой и тяжелый, хоть и игрушечный. Но неужели она не понимает, что без него ястребы точно проиграют, но упряма, как и сто чертей.

Когда я совсем уж отчаялся раздобыть тигра, появился соседский кот Матвей, он как-то мне помогал  барана из-за кресла доставать, или не он, я уж не помню. Но там тоже был кот, их же тут развелось столько, что всех не упомнишь.

Уговорить кота забраться на шкаф и скинуть оттуда тигра, убедив в том, что по сравнению со мной он просто самый гибкий на свете и самый красивый и сильный – труда не составило – лесть творит чудеса.  Про красоту я конечно, соврал, но чего ради тигра не сделаешь.

Кот  поддался на явную  провокацию, и запрыгнул туда, сбросить тигра оказалось не так просто, как я думал. И он полетел прямо на меня, когда я пасть открыл, чтобы еще что-то коту посоветовать. И отпрыгнуть  удалось только в последний момент. На ходу я еще и чихал, потому что столько пыли поднялось. Но тигр приземлился на ковер и только хвостом по лапе  стукнул.
На кресло затаскивать его мне помогал тот же кот Матвей. Он успел исчезнуть за пять минут до появления  Алины. Она руками всплеснула, увидев, что голова моя лежит  на тигре, и я типа дремлю. Но чихнул еще раз, и проснулся окончательно. Не умею я долго притворяться.

Выбить пыль из тигра я ей не дал, потому что потом его никто не успеет достать, лучше задохнуться от пыли, чем без тигра  хуккей ждать. Она  отстала от меня, побежала готовить ужин и рассказывала кому-то о том, как я тигром на матч запасся.

- Я никогда не узнаю, как он допрыгнул и стащил тигра сверху, =убеждала кого-то Алина.
- Конечно, не узнаешь, - самодовольно подумал я, - кот не умеет говорить, выдать нашу тайну он не сможет, даже если бы захотел.  Хорошо, что собачий бог нам его послал как раз вовремя.

Как только этот матч начался, я понял, что не зря за тигром прыгал, - вон как они с первой секунды наседать начали, хотя, похоже, что и  этот талисман нам не сильно поможет. Когда залетела первая шайба, Алина чуть котлетой не появилась. Я почувствовал, что из-за этих тигров и хозяйки могу лишиться, и будут потом как тот Хатико, сидеть да ждать с моря погоды. Я похлопал  своего тигра хорошенько, так что с него снова пыль посыпалась, а потом, пока чихал, они и вторую забили. Ну что за тигры такие, редиски. Алина унесла недоеденную котлету с картошкой, и уселась такая  злая, как собака,  болеть  дальше.

Я лег на тигра, чтобы пыл его немного  уменьшить. Помогло.
-  Ми- 66,  – радостно закричала она и  подпрыгнула.
Кто он такой, я не знаю, я ж только Семенова запомнил, но отыграл он одну шайбу. Придется мне еще 40 минут на тигре лежать, чтобы он особо не рыпался ястребам мешать.
№№№№№

Перекурили мы немного в перерыве, и  снова в бой. Тигры совсем озверели, третью забили. Это я со своего тигра спрыгнул – вот уж точная примета какая.  Запрыгнул назад. А  ястребы  все мажут и мажут, вроде и от ворот не отходят, а все туда же, мимо и мимо.

Кот заглянул в окно, он по балкону прохаживался, но в дом не пошел, я перевел дыхание, Алина могла догадаться, кто мне помогал тигра добывать. Ну что он за талисман такой. Точно из вражеского стана, вон с драконом как все хорошо получилось, а тут одни только  огорчения. Я придавил его капитально, когда забил  последний канадец, Алина так его и назвала – последний канадец, между прочим, за две секунды до сирены.

Я соскочил с тигра, отряхнулся, потому что весь уже пропылился. Вот чего только не сделаешь ради победы ястребов. Пока Алина доедала свою котлету, я немного его лапой поколотила, чтобы не такой пыльный был, а то ведь мне на нем еще  лежать сколько. Двадцать минут точно.

Ну, поехали, тигр, ястребам победу добывать – третий период начался.  Как-то подустали тигры, уже только защищаются, а все равно толку мало, и   вот наконец, какой-то совсем молодой ястреб, прям пацан на вид,  пробил  их вратаря и счет сравнял.

Сколько тут  радости было, я прыгал на  тигре так, что всю оставшуюся пыль из него выбил. А ведь лежать мне на нем еще пять минут, не меньше, потому что  наступал овертайм. Эти тигры  нас решили и голодом уморить, и сна совсем лишить. Хотя мой уже каким-то плоским стал, я ж все-таки тяжелый, сплющил его капитально.. Ничего, потом Алина его выколотит   хорошенько, как новый будет.

А тут, пока я с тигром беседовал, Сережка вырвался вперед и убежал от всех, и заколотил, снова на последней минуте. Радости тут было, я умудрился не только с тигра соскочить, но и с кресла свалиться. В окне показалась снова морда Матвея, Алина подхватила тигра и подбросила его вверх, чуть на меня не наступила – опасность со всех сторон, а ведь в родном доме все мы находимся, кто бы мог подумать. Но  ястребы победили тигров, это главное. А это значит, мы с ней стишок писать снова будем победный, вернее, она  писать, а я слушать. Так и вышло

А тигры рванулись в битву,
И был их напор суров.
И словно в природе дикой,
К прыжку каждый тигр готов.
Пусть ястребы злей и выше,
Атаки смогли сдержать.
И вот мы видим и слышим,
Забили, потом опять…

И шайба не шла и с боем,
Хоть тресни, такая боль,
И только Михеев спорил,
С удачей,  с мечтой, с собой..
И пас отдает Широков,
Чтоб как-то переломить,
Смотрели они  сурово,
Когда удалось забить…

А тигры о третьей грезят,
Мурыгина испытав,
Но станет она  последней,
Какой там страстей накал…
Стеною стоит Мурыгин,
Вот только б еще забить,
Когда в обороне тигры,
Нам так усложняют жизнь.

Выходит к воротам Конди,
За пару секунд он бьет,
Он точен, ура,  сегодня,
И махом все повернет..
А в третьем Денис на тигров
Бесстрашно опять идет.
Сравняет Зернов, он выиграл
Напор его нас спасет..

Да, силы уж на исходе,
Да, овер нас снова  ждет,
И тройки на лед выходят,
Когда Широков забьет.
Там  полночь дышит сурово,
Но нам не хотелось спать.
Победу принес Широков.
Улыбка его и стать…

А тигры ушли понуро,
Мы с громом трибун замрем,
Там кони заржали хмуро,
Мы в Питер теперь идем…
Победа, как это сладко,
 Как это  тяжко    порой…
Отдали ей  все без остатка,
И каждый ястреб – герой.


Все хорошо, складно получилось, но что она там о конях говорила?
Елки - палки, а коня - то мне где  взять, чтобы с ним вместе болеть, среди игрушек плюшевых я точно коня не видел. Может живого, где у полицейских стащить?  Да на балконе пока оставить, а потом им вернуть в целости и сохранности.

Надо об этом подумать, ведь если коня не будет, то точно проиграют, не первый же день я за них болею. Но о коне я подумаю завтра, а то уже скоро рассвет, а сна ни в одном глазу.


Рецензии