Притча о столетнем юбилее

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/749982911037
К своему 60-летнему юбилею писатель Игорь.  В магазине сувениров хотел купить статуэтку золотой женщины с крыльями с надписью «С юбилеем 60 лет», но таких не оказалось. Купил золотую статуэтку с летящей женщиной с надписью «С юбилеем 100 лет». Хотя, в сто лет, возможно, будет сложно гоняться за летящими золотыми женщинами. Проблема не в себе, себе объяснить не сложно, что хочу то и делаю, но как объяснить такой поступок другим? Писатель Игорь вспомнил притчу «У бизнесмена плохо шли дела, он сидел на скамейке, раздумывая, что делать? К нему подошёл пожилой человек и сказал: «Я вижу в вас проблемы, возможно, деньги смогут её решить, вот вам чек на полмиллиона долларов, через год этом месте встретимся, вы вернёте мне деньги без процентов». Пожилой человек ушёл. Бизнесмен увидел чек на полмиллиона долларов с подписью Рокфеллер. Финансовый резерв вселил в него уверенность, он не стал обналичивать чек, положил его в сейф. Стал увереннее вести свой бизнес, вышел из кризиса, получил прибыль. Через год встретился на том же месте с пожилым человеком, чтобы вернуть чек. Оказалось, что этот человек ненормальный, а чек был поддельным.  Реальными были только прибыли, которые получил бизнесмен».  Возможно, в слышали эту притчу и наверняка хорошо знаете Библию, где среди заповедей говорится не давай ближнему деньги в рост, но возьми с процентами то, что давал другим. Эта притча это упрощённый вариант Библии, проблема только в том, что вы не связали притчу с Библией. В Библии предложение давать в рост начинается не с золота, а с серебра, предполагается, что золото, вообще, нельзя отдавать, только брать. 
Что Библия говорит о продолжительности жизни? Бог сказал: «Не вечно жить человеку, а 120 лет». В украинском языке слово рiк – год в церковно-славянском языке буквы означают числа, буква «р» – 100, а буква «к» -20. В самом слове рiк – год ответ, что жить надо до 120 лет.
Таким образом, притча о резерве денег есть, а о резерве жизни нет, до этого момента не было. К сожалению, золотой статуэтки женщины с крыльями и надписью 120 лет не оказалось. Так, что писателю Игорю придётся жить 100 лет.


Рецензии
Ну, с юбилеем, коллега, пусть с наставшим и не к столу чаша!..
Если есть Благая Цель, БОГ-Творец добавит и до 120, - когда для кого-то человек в устремлении ЖИВЁТ, или аще не исполнил своё предначертание!!! - ☺ -


Анатолий Ведов   10.10.2018 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.