Цивилизация порядка

  "И  говорили  о себе,что они странники
      и   пришельцы  на земле...
   Они стремились к лучшему,  то есть
       к  небесному".
     (Послание к евреям. 11,13 и 16)

  Цивилизация  с виду невинна? Но  она  не знает пощады и милосердия, как
тому должно быть по вере  свыше!
 Угнетая закон и порядок  мнимая демократия и глобализм нынешний -  себе  у
угоду и  на погибель ль?- готовят мятежность и бунтарство, ненависть и  революционность.
  Всё более  мы видим наяву -грубое и силовое принуждение к  желанному  для мира сильных накопительству и жлобству.
  "Порядок"?- нет!- первобытный хаос плодится  год от года, разложение  нравственности и моральных  устоев, вечных истин  справедливости и  равноправия,  честности и благородства; что порождает неуверенность  в 
завтрашнем дне,  шаткость власти.
  Логика вождей жестока до неприличия.
Народ мыслит тупо :"пусть правят -как  хотят,но лишь бы не  было гражданской
бойни внутри страны!"
Всё  чаще мы  вынуждены жить во заблуждениях, зомбированные  СМИ и  рекламой тупой,  в обманах  и подменой истин полуправдой наглой и дикой,-  с ошибочными  убеждениями, что нас глас - что-то  ещё значит?
  А  ведь события  мирские по жизни и творчеству  так непредсказуемы  и чудны, ярки и мощны?!
 Факты - упрямая  вещь, как  и бетонная стена, "лежащий  полицай" на  наших  путях,  точно калёное железо, они  заставляю мыслить   совсем  по-иному...
И мы  тормозим, одумываемся и переиначиваем всё, чему ранее доверяли, принимали  на чувства,покоряясь  обстоятельствам, не  думая,  что  можно манипулировать фактами  в свою  угоду?
  Жестким фактам нельзя  сопротивляться, но их  можно  интерпретировать  в  широком диапазоне  искажения  смысла. Творения  авторов искажений мы  научились  видеть по стилю лжи, по характерному почерку подлому,по ходу извращённых мыслей.
 Прежде чем  браться за руль, стоя на капитанском мостике, ты должен научится  мыслить по- матроски, по  справедливости небесной!..
 Цивилизация- это рой  нас,-  простых пчёл, но не трутней  и не мух.



илл.-
Фото
от
автора 
 
 
 


Рецензии
Да-это правда.Прежде чем браться за руль, стоя на капитанском мостике,нужно научиться мыслить по справедливости.

Вера Полянина   13.11.2018 20:08     Заявить о нарушении
Благодарен и рад визиту, вниманию и отзыву...
Приятно, что есть резонанс во мыслях!
Всех благ во творчестве и жизни.

Евгений Бригиневич   14.11.2018 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.