Теракт в Госдуме... Краткое содержание книги

    Начинается изложение книги с появления в приемной Государственной Думы России загадочной незнакомки, которая принесла для рассмотрения председателю думы свои предложения по политическому обустройству России и мира. Подозрительность посетительницы заставляет охрану применить жёсткие меры, и происходит силовая стычка. После неё одному из пораженных охранников предлагается продумать сюжет теракта в Государственной Думе, как форму возмездия за распад страны Советов. И он, под угрозами и за вознаграждение, придумывает возможный теракт, исходя из материалов, которые посетительница принесла для рассмотрения в Госдуму.
Сюжет принесенного научного материала приобретает оттенок сказочной выдумки охранника, с неизвестными налетчиками во главе с некими господами, изображающими воскрешенного царя Ивана Грозного и главы погибшей страны – товарища Сталина. Один из них пытается убедить думцев о необходимости принятия законов для восстановления династии царей, другой – заставить принять законы построения коммунизма, но оба возмущены тем, что их заложники развалили огромную державу, ими созданную и за это карают их. По ходу сюжета, осуждается демократия, как цель, не существующая в природе, и предлагается диктатура талантов и созидателей, где право – форма проявления общественной любви, а общество – Империя Любви. За неприемлемость этой идеи некоторых представителей Думы привязывают к трибуне, других заставляют стреляться, третьих заставляют сесть на корзину с яйцами и высиживать идеи светлого будущего. Подобные каверзные курьёзы различных кар творятся над многими видными деятелями, которые не соглашаются с предложенным общественным устройством на основе статусных отношений личностей во взаимозависимой структуре собственности.

С уважением, автор.


Рецензии