Толстые зубы

Пришел как- то посетитель к стоматологу и озадачил.Говорит, доктор, проблема у меня, толстые зубы. Стоматолог аж растерялся: как это?! Ну вот мешают говорить, щеки из- за них толстые, жмут, воздуха мало в легкие впускают. Стоматолог еще больше растерялся: да не может такого быть! Сначала принесите мне справку от психиатра, а потом приходите с жалобами, если еще будут.
Обиделся и растерялся посетитель и побрел, повесив нос, к выходу. И так печально свой нос повесил, что уперся прямо в грудь другого стоматолога, словно в преграду. Тот спросил, что случилось, обнял, повел в кабинет, усадил в стоматологическое кресло, выслушал и вынес вердикт: да, вы абсолютно правы. Бывает такой редкий дефект- толстые зубы. И вроде пустяк, а жизни нет.Сейчас мы все устроим. Стоматолог сказал посетителю закрыть глаза, что- то поковырял, сказал сплюнуть, отполировал и : ну все, теперь ваши зубы пришли в норму. Вы видите как похудели щеки? Как похорошела улыбка и как свободно проходит воздух? Посетитель смотрел в зеркало на все те же зубы, но видел совершенно другую, вожделенную картинку. Расцеловав доктора и пожевав его в обьятиях, посетитель на крыльях счастья вылетел на волю.
Теперь, когда мнимая проблема была решена, он обрел второе дыхание и веру в себя.Жизнь заиграла яркими красками. Вишенка истории проста: не пытайтесь переубедить людей.Разделите их боль, развейте страхи и подарите надежду. Иногда выдуманный горб становится кладбищем для реальных крыльев. И очень важно найти волшебника, который утешит твоего внутреннего ребенка и прогонит призрака из души.


Рецензии