Сейчас мы молодые и нищие. Ты штопаешь мое потертое пальто подходящими нитками, а я клею подошву твоих уже не молодых сапог. У нас мелочи в кармане, разве что на одну поезду на трамвай и булку хлеба. По ночам я разгружаю большие машины, таскаю пухлые мешки, с сахаром, просом и прочими, для нас деликатесами. Порой иду на грех и краду бетонные блоки, кирпичи, приближая нас к мечте об уютном домике. Мы бедны материально, но не бедны эмоционально. Живем на полную катушку засыпая уставшие и обессиленные на матрасе, что с трудом вместит на себя одного. Крепко друг друга обнимая и мечтая о домике, де-нибудь в Монреале, где художники рисуют своих обнаженных возлюбленных. Ты хочешь в нем много света и цветов, а я киваю головой и на все согласен. В вдоволь насытившись мечтами, мы засыпаем, вне времени и пространства. Я обещаю тебе: "Когда-нибудь наши карманы будут забиты евро, но главное ведь другое, что в нас все так же будет жить любовь, которая все преодолеет, имя которой - "столетие" и это главное, что я тебе обещаю". Весь мир. Любовь, истинная, она рождает потребности и в том числе материальные. Она жаждет создания: счастья в любимых глазах, благополучного дома, благ, которые ты жаждешь подарить. Любовь - она только начинается, там, где за окнами сонный Монреаль, где художники рисуют обнаженных возлюбленных, я однажды, разбужу тебя в нем или на крайний случай в Париже.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.