Сказки

 
Сказки это фантастическое изобретение. В них раскрывается природа человечества, её удивительные, порой непостижимые свойства. 
Конечно же, мачеха с папашей ведут детей в лес, а потом убегают. Обычно такая мысль приходит в голову женщине, которая, по всей видимости, недоедает. Каждый день она упрашивает мужа увести детей в лес и там их бросить.
А зачем ей чужие дети? Она даже не думала, что они будут жить вместе с ними.
Муж говорит, у меня же сердце не камень, я не могу. Разговор естественно происходит в постели. Жена ему говорит, ну и дурак!
Потом вероятно с ее стороны начинаются манипуляции, понятно чем, и муж соглашается! Он тяжело вздыхает и говорит, ну да. Их же все равно кормить нечем. Эта история еще раз подтверждает, что женщина обладает властью и может получить от мужчины абсолютно всё!
Или мамаша, как правило, умирает, и отец тут же женится на психической бабе с двумя детьми. Он даже не задумывается, а где ее бывшие мужья? Быть может, они где-нибудь неподалеку? Сидят на чердаке, чистят лук? Эта психически больная баба хочет избавиться от прилежной мужниной дочки, которая с утра до вечера чистит сковородки.
Она предлагает вывезти девицу  в лес, на трескучий мороз, в землянку или еще куда и бросить ее там, на съедение диким волкам. Отец соглашается и увозит. А на следующий день он просыпается, пьет чай с осетинскими  пирогами и едет за дочкиными костями.
 И к своему удивлению и радости находит несчастную румяной, веселой, в собольей шубе, всю в золоте-серебре и с подарками. Так, а дочь по-прежнему любит своего отца! Она кидается ему на шею и едет с ним обратно домой!
А волк и лиса? Жалко так волка. Сидел бедный у проруби, сидел, рыбу на хвост ловил, тут бабы деревенские прибежали, давай ведрами его бить, да так что волк свой хвост оторвал и без него убежал. Это что за жестокость со стороны деревенских женщин? Разве может женщина быть такой?
 Так потом он лису на спине своей нес, а она забралась в одну избу, где бабы блины пекли, и ведь догадалась намазать на голову тесто. И говорит волку, у тебя-то, говорит, кровь выступила, а у меня мозг! Меня больней твоего прибили, я насилу плетусь.
И как такое читать? Ну, как трехлетнему ребенку говорить про мозг? Да и пятилетнему тоже не скажешь. Как-то противно. А как старуха капусту рубила да палец себе отрубила? И жила она потом с четырьмя пальцами, зато из мизинца мальчик народился.
 Мальчишка оказался хитрым и ловким, он подговорил отца продать его барину за тыщу рублей, а сам сбежал из кармана и улегся спать под былинкой. Тут его случайно обнаружил голодный волк, подумал, что это маленькая сосиска и съел. Мальчишка стал жить в его животе, и как только волк приближался к стаду овечек, он истошно оттуда орал и будил пастуха.
Пастух просыпался, бил волка дубиною и спускал на него собак. Бедный волк совсем исхудал и говорит этому мальчику, мол, давай выходи, а то у меня из-за тебя истощение началось. Хитрый мальчишка говорит, так вези меня домой, к отцу-матери!
Прибежал серый в избу, а хитрый мальчик выпрыгнул из него, и кричит: бейте волка, бейте серого! Отец схватил кочергу, мать ухват и начали бить волка при ребенке. Умер волк. Радостные родители сняли с него кожу и сшили жестокому мальчику тулуп.
 Я не понимаю в чем смысл этой сказки? Отрубила палец, пришей его назад или что? А крошечка хаврошечка, которая в одно ушко залезала, а в другое вылезала? Интересно, что корову бедную съели, косточки ее закопали, и не корова из костей выросла, как предполагалось, а яблоня.
Поражает история Дровосека из сказки «Волшебник изумрудного города». Оказывается, это был простой обычный парень, который хотел жениться. Но злая тетка, у которой жила его возлюбленная не хотела с ней расставаться, потому что девушка с утра до ночи работала на ее огороде.
Эта злобная бабища естественно пошла к волшебнице. Та заколдовала топор, он отскочил от дерева и отрубил парню левую ногу. Причем парня  звали не то Федор, не то Ростислав. Ну, пусть он будет Погорельников Михаил. Прыгая на правой ноге, Михаил допрыгал до кузнеца, и тот ему сделал прекрасную железную ногу.
Злобная бабища снова пошла к волшебнице и та снова заколдовала топор, который отрубил Мише правую ногу. Миша на железной ноге допрыгал до кузнеца и тот сделал ему еще одну железную ногу. Возлюбленная Михаила, а ее звали Анжела Горохова, продолжала любить несчастного и хотела выйти за него замуж. Мы много сэкономим на сапогах и брюках, говорила она.
Но злая волшебница снова заколдовала топор, и Миша потерял обе руки. Придя к кузнецу без рук, Миша был в полном отчаянии. Анжела продолжала его любить и думала сэкономить не только на брюках и сапогах, а еще и на рубашке и пиджаке. Кузнец оказался пластическим хирургом, он пришил Мише железные руки, и Миша снова схватился за топор.
 Видимо рубка деревьев была его предназначением, его судьбой, его главной жизненной целью и он не мог пойти в пекари или маляры.
И снова злая волшебница заколдовала топор и он, наконец, отрубил Мише голову. Без головы Миша не знал куда идти. Лесные звери привели его к кузнецу, и тот сделал ему отличную железную голову и положил в неё все то, что было в его прежней голове.
Но это еще не все. Злая волшебница знала, что Миша очень любит рубить деревья. Что он не может жить без топора, как писатель без пера.
Она снова заколдовала топор, и когда Миша пришел в лес и стал рубить деревья, то топор отскочил и разрубил туловище Михаила пополам. Это всем нам пример, друзья, как надо любить свое дело. Кто-то принес разрубленного надвое Михаила к кузнецу, и кузнец сделал железное туловище и прикрепил к нему на шарнирах голову, руки и ноги. Но, увы, всемогущий кузнец не сумел вставить сердце. И Миша начал жить без сердца.
И когда Анжела пришла к нему на свидание, он не смог признаться ей в любви.
Эта история учит нас тому, как не надо зависеть от топора. Ведь можно было выкинуть его в реку и заняться чем-то другим. Пойти в кочегары, например. Неужели бы колдунья заколдовала кочергу? В любом случае, всегда есть выбор и не надо доводить себя до такого отчаянного состояния.
Михаил стал гордиться своим новым железным телом. Он был мегачеловеком, тем, кому не страшны топоры и прочие колющие предметы. Ни нож, случайно выпавший из руки, ни пуля, вылетевшая из пистолета, ни разорвавшийся неподалеку снаряд, ничего не могло повредить его тела. Он мог бы пойти работать в полицию или стать пасечником или сняться в фильме «Железный человек. Тайна семи замков».
Но вот какая оказия. Его новое железное тело могло покрыться ржавчиной от воды или слез. Ему нельзя было ходить под дождем, плавать в бассейне и читать объявления в разделе «отдам в добрые руки». Михаил носил с собой масленку и едва сдерживался, чтобы не расплакаться.
Это история о посвящении. О любви к своему делу. И ведь среди нас есть такие же люди, которые встают в четыре часа  утра и едут в троллейбусный парк или в пекарню. Или на съемочную площадку. А сколько тех, кто не спит по ночам, сидит и пишет новые песни, сценарии, диссертации, прологи, сюиты ля бемоль мажор.
Кто монтирует фильмы, расшивает пайетками, проводит опыты с двухвалентным марганцем. Мария Кюри вообще носила на шее ампулу с радием, хотела понять, что это за элемент.
Сказки поучительны, что там ни говори.


Рецензии
Вероника, как всегда в цель. Я бы добавил сюда Белоснежку и семь гномов (русский аналог сказки о мертвой царевне). Там принц влюбляется в труп в хрустальном гробу - никрофилия. И еще там было волшебное зеркальце - устройство глобальной слежки за людьми. А также оперативные мероприятия с переодеванием с целью отравить объект. Такое впечатление, что сказки - это чудовищный извращенный шаблон, по которому выстраивается будущее.

Александр Кормачев   01.03.2019 03:21     Заявить о нарушении
В зимние каникулы посмотрела с племянницами фильм "Белоснежка и месть гномов" с Дж.Робертс. Мистическая сказка,в которой бородатые пьющие гномы спасали черноволосую чернобровую Белоснежку, а ее папаша оказался заколдованным драконом. Такая чушь!

Вероника Киреева   01.03.2019 09:49   Заявить о нарушении