Вопросы происхождения людей

Пусть знающие и образованные люди высмеют меня за невежество, но разве это не парадоксально, что, согласно теории эволюции, человек, работая палкой и камнями, взрастил себе мозг, способный понимать квантовую физику, но пришёл к этой самой физике только через 40 тысяч лет. И если труд действительно налагает такой феноменальный результат на интеллектуальные способности, почему средний человек даже в нашу эпоху всегда в шаге от звериного безумия и просто порой беззастенчиво туп и ограничен. Для меня принятие этого факта, пусть в силу ограниченности познаний и поверхностности суждений, так же тяжело, как и идеи зарождения органической жизни из неживой материи - азота, углерода, словом, всякого дерьма и палок. И вот, спустя миллионы лет эволюции и личного скоротечного прохождения всех этих метаморфоз в утробе матери, явился я, чьего ума и силы мышления хватает только на то, чтобы послать <...> эту жизнь, потому что ну это <...> какой-то <...>, органическая жизнь, а там ещё социальная надстройка <...>, у меня кости болят просто потому, что я прилёг поспать не так, <...>, откуда цивилизация взялась вообще и каким-таким <...> образом она не окочурилась в самом своём зарождении? Явно не благодаря нашему непревзойдённому интеллекту, что, в действительности, начинает давать видимые преимущества перед природой лишь последние лет 100-200, не исключая при этом невообразимые полчища страданий и лишений, болезней и ограничений, через которые простираются люди, на каждом новом шагу своих достижений оставаясь столь же примитивными, как и в начале времён.


Рецензии
Размышления подобного рода возникают
лишь в головах тех, кто так и не понял
роль инстинктов и интеллекта в поведении человека,
природу и роль понятий, суждений, представлений,
психотипы взаимоотношений человека и окружающей его среды, Мира.

Бабуин.

Эдгарт Литау   29.09.2018 16:09     Заявить о нарушении
О инстинктах, образовании и воспитании, и о том, что делает человека личностью, а что примитивным приматом никто не забывал и без этого мудрого замечания, что новых смыслов совсем не открывает

Тротский   30.09.2018 16:49   Заявить о нарушении
Известное ещё не есть от
того познанное(классика).

Бабуин.

Эдгарт Литау   30.09.2018 20:25   Заявить о нарушении