Путешественник. Часть 3

В то время, как Иван в своём заштатном городе Регионального значения уже был препровождён в Москву в Особый Отдел, где мучительно вспоминал подробности проживания не учтённого Службами прописки Филлофора, инопланетянин благополучно приземлился на совсем другую планету. В принципе, Филлофор был таким же роботом, как и все инопланетяне, и ему было безразлично, сколько градусов Цельсия разделяют его родную планету и ту землю, которую он так недавно посетил.

Количество кислорода Филлофору было достаточно в любом процентном содержании.
В воде он тоже нуждался далеко не как землянин. В общем, Филлофор был создан для экстремальных вариантов жизни в Космосе и на планетах с различным климатом.

Планета с неизвестным для него названием была удачной копией земли, так что акклиматизироваться удалось за две недели. Конечно, планета находилась от земли на значительном расстоянии, и землянам такое расстояние проскочить едва ли бы удалось когда-нибудь на том уровне их развития, но Филлофор преодолел весь путь за две недели земного времени.
При этом Филлофору пришлось поститься в течение всего этого времени. Его допотопный корабль просто не смог бы удачно завершить путешествие. Любой груз в виде съестных припасов, воды и земного горючего навсегда бы оставил Филлофора узником квартиры Ивана.
Компьютер Филлофора был способен принципом Д-3 заготовить из водопровода определённое количество тяжёлой воды, которая как раз и заняла все пустоты Корабля, в которых и сам Филлофор едва поместился. Где уж тут думать о наполнении желудка в случае срыва срока путешествия? Терпеть тяготы таких путешествий Филлофор привык за его долгую жизнь.

Итак, планета была именно тем местом для жизни, о котором так мечтали земляне!
К сожалению, этим мог воспользоваться пока сам Филлофор. Конечно, надо было разыскать на этой планете аборигенов, чтобы договориться о возможности поселения небольшого отряда тех русских, с которыми Филлофор заимел контакты в России.
Сам факт, что Россия Филлофору понравилась, благодаря этому простаку Ивану, не был единственным в практике инопланетянина. Филлофор не стал рассказывать Ивану, сколько раз он проникал в окна нескольких квартир известным ему способом.
В одной квартире Филлофор обнаружил трёх женщин разного возраста, мгновенно потерявших сознание!
Короче, женщины были настолько напуганы, что пришлось, не выпив чаю или кофе, немедленно покинуть уютную квартирку. Филлофор не очень тогда расстроился. В такой квартирке, мало того, что его кораблик не смог бы с комфортом расположиться, так и спать бы пришлось среди этих трёх женщин.

Филлофор ещё проникал несколько раз в не ухоженные квартиры, непригодные вообще, казалось бы, для житья. Но люди в этих квартирах жили и даже смеялись, видя что-то смешное на экранах телевизоров.
В общем, Россия Филлофору понравилась. Он даже уверил себя, что такие непритязательные люди любую планету обживут и даже жалеть о своей земле не будут.
Уже через трое суток Филлофор заметил, что день на этой планете так сильно растянут, а ночью до такой степени надоедает спать!
Людей не было! Вероятно, такой график сна и труда мог уничтожить всё население?
Филлофор и сам стал чувствовать, что в таком комплексном проживании рабочий день
в двадцать четыре часа для землян едва ли будет комфортным.
От Ивана Филлофор узнал, что все рабочие России в кровавой борьбе завоевали восьми часовой рабочий день! На этой планете рабочий день завоёвывать не придётся.
Здесь свои законы, свой график полёта солнца. Да и солнце здесь такое огромное,
что едва ли его удастся заставить крутиться быстрее!
Филлофор метался по планете ещё несколько этих удивительных суток, перехватывая местами плоды для завтрака, обеда и ужина такого размера, что ни разу не удалось скушать даже половинку плода!
На этой планете всё было огромным!

Продолжение -http://www.proza.ru/2018/09/28/755


Рецензии