Свидетели Иеговы

Двое молодых парней, в идеально выглаженных белых рубашечках и брючках со стрелками, как у прилежных учеников, отличавшиеся друг от друга лишь цветом волос, стояли возле двери в квартиру №14.  Белобрысый занёс  кулак, чтобы постучать, так как звонок отсутствовал. Да и сама дверь представляла собой жалкое зрелище.
... тук тук...
Тишина.
...тук тук...
-Слав, может пойдём, ну её, квартиру эту. И так почти весь дом обошли!
-Тихо! там вроде бы идет кто-то.
Шаги приближались, парни выпрямились и натянули свои  фирменные улыбки.
Дверь отворилась. Сутулый, заросший бородой мужик с красными глазами вопросительно посмотрел на двух парней.
-Ну чего?
От мужика пахнуло перегаром ,и отдаленным запахом гашиша из квартиры.
Темный замешкался. Оба понимали, что в этой квартире им ничего не светит. Свидетелей Иеговы выслушивали только старушки и реже одинокие женщины. Но дело надо было довести до конца.
-Здравствуйте, Вы знаете, кто такой Майкл Фарадей?
-Ну физик.
-Ага( белобрысый не унимался, надеясь найти подход к этому явно не религиозному мужику), а знаете,что он сказал? "Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудеснейшую книгу откровения"
-свидетели Иеговы что-ли? Заходите ребята.
Парни переглянулись. Чего они точно не ожидали, так это того,что их пригласят в квартиру. Запах гашиша видно вьелся в ковер на стене, став неотъемлемой частью этой квартиры.
Темный парнишка поморщил нос, пахло чем-то еще. В квартиру заходить не хотелось.
 Мужчина провел парней в маленькую кухонку с облезлыми обоями годов 90-х, с придавленными на них трупиками тараканов. На столе стояло  недопитое пиво.
-чаю?
-нет спасибо, так как Вы относитесь к Богу? Полагаю, что веруете, раз открыли нам дверь.
-Веровал. Увы мои ожидания не оправдались.
-Что Вы, что Вы? Каждому воздастся, мы поможем оградить вашу душу от грехопадения, вам только надо поверить нам и в Господа уверовать.
Мужик вскочил, как ужаленный, голос его повысился, переходя на крик, на глазах застыли слезы.
-Нету Бога, понимаете? Нету! И рая нет. И ада нет.
Темный сидел, втянув голову в плечи, он мечтал побыстрее уйти из этого места, в отличии от белобрысого, которого наоборот радовал такой расклад.
-а что тогда есть по Вашему? Вальхалла?
Мужик немного смерил пыл. Он оглядел двух молодых свидетелей Иеговы.
-Если бы я знал...
Смахнув почти незаметно слезу, он удалился с чайником в ванну, пообещав гостям чай.
 Парни сидели на шатких табуретках.
Слезы мужика напугали и выбили из колеи свидетелей. Теперь обоим было не по себе.
-Посмотри чего он так долго чайник набирает, дверь же открыта
-Психопат какой-то, как он отреагировал, на твой вопрос. Неуравновешанный. Не пойду я смотреть, вдруг он за дверью с топором притаился.
-Дибил ты, Вась, может у него жена умерла, вот он и на нервах весь, бедняга.
Спустя три минуты парни решились заглянуть в ванную. Вода шумела, неравномерно ударяясь о крышку чайника. Чайник валялся в ванной.
Мужика не было...
-Да он в комнате, где ему еще быть, прошел, когда мы разговаривали.
Ты в зал загляни, а я в спальню.
-Двери скрипучие, как же это он тихо так.

Тихий вскрик Темного свидетеля долетел до ушей товарища. Белобрысый шагнул в зал. Оба застыли, как вкопанные, не в силах вымолвить ни слова. На полу валялись бутылки с дырочкой для гашиша, и использованные шприцы, а на диване, в банном халате лежал сам хозяин квартиры...
 Лежал и разлагался уже больше недели. 
Глаза и щеки ввалились, губы побелели.
-Психопат значит, да?


Рецензии
Простите, я вам как бывший религиовед могу сказать... СИ не верят в рай и ад. И вступление с Фарадеем очень странное. А так идея любопытная.
Но Бог все равно есть)))

Геленор Лавкрафт   03.02.2019 07:09     Заявить о нарушении
Каждому надо во что-то верить!)

Мотя Зарубова   03.02.2019 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.