О вреде телевизора

(Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )


Конец сентября. Тоска и уныние пришли в Большие Бяки. Крокодилы улетели в Африку.

Наступил холод, бесконечные дожди и сильный пакостный ветер. Коматозные Заяц и Ёжик посмотрели за окно и вздохнули.

Ёжик включил обогреватель и сел в кресло напротив телевизора. Заяц поставил перед Ежиком ломберный столик, а на него глубокую тарелку с большими помидорами, а сам сел рядом на удобный диванчик.

По телевизору шла какая-то политическая фигня и один неприлично лысый кот стал говорить, что сейчас самая важная проблема — это глобальное потепление.

Ёжик не выдержал и со всего маху кинул помидор в экран телевизора. Кровь помидора медленно растекалась по всему телевизору, но этот поганец продолжал вещать о каких-то англосаксах и о том, как они повинны во всех катаклизмах и глобальном потеплении. Ёжик взял в лапки сразу три помидора и очередью запульнул их в телевизор. Телевизор всхлипнул и продолжил: – А сейчас мы поговорим о хорошем, то есть о наболевшем, а именно о медицине и здоровом образе жизни.

Ёжик недовольно фыркнул, выключил это недоразумение под названием телевизор. Затем взял большую и чрезвычайно умную книгу и стал читать ее вслух.

На следующий день выглянуло Солнышко, и радостные друзья пошли гулять.


---
Картинка взята из интернета


Рецензии
Ёжику конечно надо гулять, хотя швырнуть в телевизор помидорчиком, весело.

Алёна Кор   28.09.2018 19:46     Заявить о нарушении
Да, ёжик большой шутник и озорник!)

Обнимаю! Твой заяц)))

Светлана Михайлова-Костыгова   28.09.2018 18:39   Заявить о нарушении