Чудо и безобразие в одном флаконе

(Из цикла "Абсурдизмы юмористические.)
Однажды у коровы Бяки наспине выросли крылья,подозрительно похожие на крылышки ангела. Председатель колхоза "Новые рёбрышки",Авдотий Иванович Пустобрёхин,с воплем "что скажет товарищ Сталин?!"грохнулсяв глубокий обморок.Затем он очнулся, опять завопил - "это происки Троцкого!" и срочно впал в продолжительную кому. Доярка Дуся,трагически прижимая пустое ведро к груди,застыла,подобно Ниобее советского образца. Доярка Нюся от ужаса спряталась за флягой самогона и время от времени душераздирающе всхлипывала.
Заслуженный алкоголик колхоза Кутькин тряс лохматой головой и что-то бормотал о Конце Света.
Корова Бяка удивлённо покосилась на свои крылья. "Теперьзарежут!" - поняла она,взвизнула и улетела в "такое небо голубое".
Когда первому атеисту колхоза,Фёдору Безбожному, сообщили обо всём, он первым делом побледнел,потом покраснел,потом позеленел и начал верещатьо сговоре обнаглевшей коровы с религиозными мракобесами и что надо её,корову,обязательно поймать,арестовать и отправить к Берии в Москву на дознание.
А корова Бяка забыла обо всём и весела кружилась в воздухе с плеядой бабочек,не обращая внимания на оханье лягушек и сплетни комаров. А потом она махнула на всё хвостом и улетела в тёплые края.


Рецензии