Гадкий Ветеран Труда

Афанасий Монтегомов был обыкновенным человеком. В своё время он закончил девять классов, а потом пошёл работать на железную дорогу. Работал он и стрелочником, и путевым обходчиком,  и составителем поездов...

Он трудился всегда на одном месте и хорошо трудился, хотя Афанасий Монтегомов прекрасно знал, что это  совсем не его призвание   - работа на железной дороге. У него было совсем другое предназначение, у него была секретная страсть, и у него была загадочная тайна.

Шли годы и вместе с ними шёл и Афанасий Монтегомов. Вместе они дошли до заслуженной пенсии и до звания регионального Ветерана Труда. И тут Афанасий решил: хватит, надо хоть на несколько минут отдаться своей тайной страсти. Подготовка заняла некоторое время. Он сходил в поселковую баню, где старательно помылся и подстриг себе ногти на ногах.

Дома он переоделся в обтягивающее трико, поверх трико надел брезентовые штаны и потёртую фуфайку. А потом он направился в лес. В лесу была полянка, на которую он в своё время  потратил много сил: скосил траву, убрал многочисленные пеньки, засыпал все ямки и утрамбовал площадку.

Прежде, чем выйти на утрамбованную площадку, Афанасий Монтегомов скинул с себя брезентовые штаны и фуфайку, снял резиновые сапоги и переобулся в лёгкие тапочки сиреневого цвета. А потом он сотворил стремительный выход в центр площадки, где и исполнил вариацию Зигфрида из балета "Лебединое озеро".

Исполнил  великолепно и мощно, мужественно и артистично!.. Музыка балета звучала в голове Афанасия Монтегомова, он помнил каждую ноту, нюанс каждого музыкального инструмента!

Жаль, что волшебной феерией танцевальных па Ветерана Труда  могли полюбоваться лишь три серые вороны, две синички, одна сорока и одна Лягушка. Правда, Лягушка была не простой Лягушкой, а скрытой Царевной - Лягушкой.

Вот эта Лягушка и подумала про себя такое: " Как хорошо, что из Гадкого Ветерана Труда вылупился Великий Артист Балета, а не Герой Гражданской Войны. Пришёл бы этот Герой Гражданской Войны в лес с пулемётом системы "Максим" и наступил бы нам тут ****ец всем - и трём серым воронам, и двум синичкам, и одной сороке и мне, скрытой Царевне - Лягушке ...


Рецензии
Отец Василий,у вас точно Болдино началось! Опять Москва наших обгоняет!Класс!Насмешили.

Туманкова Елена   28.09.2018 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.