гл-106. Живущие в вечности. Видение Ливии

Аселия лежала и иногда вздрагивая от информации.К ним пришла большая беда.На них напали,заговорила она .  Не пойму кто они.Какая то банда.Их много.Примерно до 70 воинов.Вооружены мечами копьями.Много конных.Похожи на варваров.
Нападают на деревни ,жгут дома убивают,насилуют женщин,детей забирают.И на их деревню тоже напали.Многих мужчин  убили,некоторых в плен.Остальных женщин и детей в рабство.
Они обе родили.У одной девочка, у другой мальчик.Пока не отбирают,  потому что  грудные.Кто пытается сбежать убивают на месте.Еще некоторых вдобавок.Для лучшего понятия.

На королевство тоже пытались напасть, но взять не смогли.Высокий забор.И еще бывшие пленники которых нам пришлось освободить теперь служат королю.
Они и дали отпор.Теперь королевство их дом.Предыдущие еще не оклемались от драки с нами. А девушек держат в лагере,который находиться далеко в лесу.
От их бывшей деревни примерно километров 5-6.Хорошо охраняют,крыши над головой нет совершенно.Живут исключительно под открытым небом.Недавно шел дождь ,все промокли до нитки.
Сабина и Тесс боятся за детей.Часто меня зовет на помощь. Аселия вышла из видения и спросила.

-Что будем делать, какие соображения .Аселия быстрым взглядом пробежалась,по всем нам ответила.
Хорошо так и сделаем,раз уж  все единогласны.Идем на штурм.Сейчас через перстень делаем запрос Ори и ждемс портал,воронки и снова портал.Но там желательно высчитать координаты.
Даже если до королевства.Тоже далековато ноги топтать.Ливия заулыбалась,и прикрыла рот рукой.
Аселия тут же подметила и спросила.И что за секреты у тебя барышня,рассказывай не томи.Ливия не могла успокоиться и чуть было не рассмеялась.

-Я щасс ,про смеюсь.Как вы здорово определили и прочли у всех мысли.Как здорово себя ощущать, что мы все одинаково думаем.
Все мысли один мозг.Офир  нажал  на  желеобразный камень.  На перстне заиграла приятная мелодия.Задал  мысленную посылку Ори, для переправки в королевство.  Пока ждали ответ Ливия подошла в Элфии и села рядышком.
-О чем хотела спросить.
-Хотела,рассказываю.У меня было видение,там на корабле.
-Я уже догадываюсь,-посмотрев на Ливию ответила Элфия,ну продолжай.
-Я не знаю как это правильно рассказать.Когда мы бились там в море далеко от берега,продолжала говорить Ливия.

-У меня было видение ,что я капитан пиратского корабля.Но на нас напали какие то черные рыцари,не понимаю почему.Почему я увидела себя пиратом.Как будто вас там не было.Была я и пираты,и нас там много.Может это было в прошлой жизни,и одновременно что как бы в этой.
Я билась очень ожесточенно.Черные рыцари падали падали и многие даже за борт.Я и мои друзья их всех там убили.Но потом видение исчезло,я увидела всех вас,и очень обрадовалась.

Но картинка эта странная иногда еще мелькала.Кто мне объяснит что это было. Это ведь не сон? Элфия приобняла Ливию и ответила.
-Не буду тебя обманывать,это был не сон.Ты действительно когда то была пиратом,и наша гвардия тебя от туда вытащила.Ты в самом деле была капитаном пиратского корабля.Ранее когда похитили Велию,ты ушла дальше через портал совершенно случайно как и все потерявшиеся во времени.Прибилась  к людям они тебя накормили и вы пришли в порт,Вот ты себя там и показала.Твои способности владения саблей увидели именно пираты.

Там завязалась какая то драка,и ты решила что можешь с ними сладить,и у тебя получилось,и причем здорово.Эти двое пиратов увидев как ты владеешь саблей были в шоке.И отпускать конечно не хотели.Ты им сказала что прилетела на космическом корабле из космоса.Конечно же они посмеялись,но сделали вид что поверили. И потом обманули ,обещав помочь,хотя они и сами не знали как.А ты на тот момент и не догадывалась что находишься на земле в очень далеком прошлом,и потом закрутилось.
В тебя тогда вселили беса через черную магию.Ты была одержима.А когда тебя   нашли и вытащили и ты стала нашей.А картинки  и видения они будут иногда всплывать в твоем подсознании.Не волнуйся ,мы  с тобой и не отдадим никому.Ты наша..Ливия с облегчением вздохнула и улыбнулась.

 Сигнал  пришел во время .Ори дает добро.Сейчас будет портал.Вот он, разгорается.
-Ну наконец то,не громко произнес Халк. По воюем.А то соскучился от сидячей житухи.Считай ну ничего не делаем за исключением моих дрессированных питомцев.Я хотел сказать электронных  игрушечных муравьев.Кстати отлично выполнили свою работу.А  ваши дорогие мои сестры прилетевшие из глубин подсознания уже  накиданных в астрале  фантомных.Для увеличения численности безумно громадной армады, повергли армию султана в бегство.Зато мои верещали, рычали,свистели,шумели и жужжали ,махали лапами позируя элементы карате и в некоторых моментах показывали приемы самбо друг с другом.Разминка перед бегом.Зажигали глаза ярким свечением для запугивания.Думаю достаточно  для первого раза трепаться словами. Туман набирал яркость. Ну что ,можно идти.Желающие уходим в невидимость,снова шутил Халк.
-Ну да ,ты как всегда с юмором,-смеясь ответила Элфия. Остальные все равно не смогут даже если захотят.Осторожно на той стороне, мало ли как нас встретит современный мир 2054 г.Радиус перехода в пределах 70 метров.Идем умеренным шагом,смотрим под ноги,все таки джунгли.Офир шел последним.

-У нас снова гости,скорее гость.Но бегать я за ним не собираюсь.
-Воот чудак ,а?
-Что случилось,-спросила Аселия.
-Наш очень умный воевода,как его окрестил Халк, решил с нами поиграть,и бежит по самому краю тумана.
Я его пока не вижу.Туман очень плотный, и искать я его не собираюсь.Ищет приключения на задницу.И пробирается в три погибели как вор,и часто даже по пластунски что бы мы его не заметили.Считает что сможет подсмотреть и вернутся обратно.

-И что будем делать- снова спросила Элфия.Да вот понятия не имею .Даже смешно становиться,в голове полный тормоз.
Я не знаю впервые в жизни ,как поступить в данной ситуации.Это настоящая @опа.Вот знаю только одно что он пойдет с нами, и в воронках тоже.
-Даа,чюдо юдо свалилось на нашу голову.
-Лишняя сабля не помешает ,-гордо слегка улыбаясь ответил Халк.
-Однако не смешно,-добавил Грей,-вот только представьте .

Он в своих широких ярко зеленых штанах  шароварах,в этом интересном красном картузе кафтане или как его там,с ярко желтой чалмой на голове.
Усатый до чертиков с выпученными юморными немного бешеными глазами.Короткие кожаные сапоги   ,однако хорошего покроя.
Не шухры мухры.Ну и кривая сабля.Несколько ножей на поясе.Но может Блейку если что одолжит парочку.
Да он блин весь современный мир напугает.
-Да,и еще приготовьтесь отвечать на вопросы.Уже заразительно смеясь отвечала Элфия.
Он не хуже ребенка вас просто ими забросает.Ему бы велосипед ,для полного счастья.Скажем артист из цырка.Да так то таак,больше смахивает на факира.

А мы то тоже одеты не по современному,а всего лишь по космическому.У местных тоже созреют мысли неравнодушные,в наш адрес.
Тогда мы тоже артисты цырка.Они не успеют нас хорошенько разглядеть.Успеют не успеют.Вот точно знаю только перейдем границу и встречаем пьяную  веселую компанию .
Все таки туман закончился.Нас окружали те же деревья ,в точности с такой же растительностью.Хотя по всем признакам природы так и должно было быть.Природа не меняется в каком то случае и остается неизменной нас переносит туман а потом все меняется.
Офир показал рукой ,что надо брать "языка",пока он куда нибудь не забрел.Все мигом рассредоточились.Через несколько секунд показался наш "барон мунхгаузен",хорошо что  не пролетал на ядре.Он, так же как и говорил Офир, крался как вор согнувшись в три погибели,и очень внимательно оглядывался по сторонам,и по все вероятности тащил себя за волосы в этот раз без лошади.Наши барышни решили его напугать .Окружив воеводу выскочили с разных сторон и все разом крикнули ХА .

Воевода от такой самопроизвольности,с размаху сел на задницу и почти сжавшись в комочек,стал таким маленьким,ну может быть ростом с гномика.
-Ну и что господин воевода ,очень умный учитель генерала,тире султана,  что с тобой делать то теперь,-подойдя почти в плотную спросила Элисия.Кто тебя просил ходить за нами.У тебя что совсем нет мозгов?
-А вот вы ошибаетесь, у меня как раз есть мозги в отличии от ваших,встав с земли и вытянув гордо спину,-ответил воевода.Вы не должны исчезать из моего поля зрения.Вы находитесь в моих владениях ,и я имею права вас преследовать,потому что я воевода и должен все знать о чужеземцах.
-Да ты хоть маленько представляешь куда ты сейчас попал,-уже спросил Арес.Ты в находишься в 2054 г .Саблю убери немедленно,не смеши людей,клоун.

-Да что вы мне морочите голову,скаазочники ,продолжал наглой усмешкой говорить воевода.
-От веселых картинок нас спасут только они .Офир  показал на группу людей которые увидев нас  быстро приближались.Как и предсказал Офир,они все были на веселе,  играли на гитарах пели и танцевали.
А это кто такие громко крикнул воевода ,выхватив саблю из ножен,уже собирался идти в бой.Его конечно быстро обезвредила группа захвата,в которой находился невидимка Халк и Асока.
-Успокоишься наконец,-произнес голос совсем рядом.Помнишь меня? Я бог. На это раз воевода быстро притих от такой неожиданности ,что его схватила какая то невидимая сила  крепко держала отобрав саблю.
-Все ,я спокоен,а кто эти люди,-оглядываясь в пол голоса произнес воевода.
-Эти люди живут в своем мире в современном 2054г,-ответил голос.

-Этого не может быть.Так не бывает.Не успел воевода  договорить, как к нам подъехал джип,в котором сидело несколько парней с девушками.Они все были  навеселе и махали всем руками.
-А что это за коробочка которая сама ездит,недоуменно спросил воевода.
-Это не коробочка ,это джип,то есть автомобиль.
-А почему он ездит без лошадей?
-Они у него внутри.
-То есть как внутри.Разве туда лошадь поместиться?
-Не лошадь, а примерно 110 лошадей,-ответил голос.
-Я скоро сойду с ума.Таких слов я еще не слышал.Пойду ка я приведу свою конницу,пусть посмотрят на коробочку.

-Нет не приведешь.Сейчас мы все прошли  временное пространство,через портал  в будущее .И твой мир остался там в прошлом.И нет никакой конницы и султана тоже.
Если не веришь можешь сбегать, мы тебя тут подождем .Только не долго  гуляй.Нам скоро пора уходить.А тебе придется идти с нами в другую страну.Нам нужен такой воин как ты,поможешь? Нам лишняя сабля не помешает,говорил Офир почти скучным голосом.
-Я всегда готов помочь друзьям,только я все таки хочу убедиться что моей конной действительно здесь нет,не дождавшись ответа побежал где только что прибирался и лез ползком.Примерно через 10 минут ,он все таки прибежал весь мокрый и еще не отдышавшись еда выговаривал слова.Я их всех накажу,они меня предали и ускакали,и мою лошадку тоже забрали ее нигде нет, я даже звал но все бесполезно она как в воду канула.Как же ты быстро стал другом,мысленно подумал про себя Корф.Наконец то ты стал более грамотным.
Воевода подошел к Элисии очень вежливо попросил прощения   за прошлую выходку склонив голову вниз.

-Я прошу у вас прощения за прошлое.Я хотел  показать свою силу перед своими,потому и пытался напасть на вас.Элисия посмотрела ему в глаза и слегка улыбнулась.Это означало ,что она его простила.
-Будущее его так исправило? Странный стал воевода,его как будто подменили,в пол голоса произнес Грей,стоявший в нескольких метрах от Элисии.
-Да так и есть,- подтвердил Корф.
В будущем приходят совершенно невероятные мысли.С кем пойдет воевода,спросил Грей.Да пожалуй с Халком,-ответил Корф.

Они уже как не разлей вода, спелись.Веселая компания уже удалялась по просьбе Элфии.Она выключила мозг одному из них,который имел над ними влияние,и утащил всю группу подальше от нас.
Асока как всегда была первой  в вызове воронок.
-Ну что господин воевода,-приготовился к перемещению?- спросил Грей
-К какому перемещению,на лошадях?
-Мдаа,внутри лошадки.
-Все шутите.Как это можно перемещаться внутри лошадки,там ведь кишки,неет это не реально.Скажите что нибудь такое во что можно поверить,нуу например она меня проглотила.Хотя нет не подходит я там задохнусь,я пойду рядом с ней и пусть у ее вырастут крылья,только без шуток,-бросая взгляды на всех присутствующих говорил воевода

-Да нет, какие уж здесь шутки.Летал когда нибудь? Нуу например на самолете?
-Что, насалете? А это что за зверюга эдакая,-удивился воевода.
-А вон смотри вверх,это самолет и там пассажиров примерно 70 -80,ну то есть людей.
-А почему она гудит? -удивился воевода.
-Ладно пусть будет она,а это там лошадки рычат,-добавил Арес,нуу едят и пукают,и издают такие же крики как и твоя мадам, ржут и го го.Но у нас другой самолет.
-Какая такая мадам,- удивился воевода и скосил взгляд в сторону,и что это за воин.
-Мадам это такая барышня,пусть будет девушка,для лучшего понимания и показав рукой на присутствующих.Воевода подошел к Элисии и слегка дотронулся пальцем до ее одежды повторил слова,мадам барышня девушка.Молодец умница.Ну в общем самолет это такая штучка.Прыгаешь в нее и она тебя везет,потом выталкивает,дает пинка под зад и ты на другом конце земного шара.
-Не знаю.Быстрее моей лошади ничего в мире нет.
-А что же ты ее с собой не прихватил.
-Так я думал ненадолго.Хотел посмотреть куда вы направляетесь да и вернуться.
-Ты ее хоть привязал?
-Неет, она сама дорогу знает.Пока ест траву.Долго ж ей придется хрямать траву.Это хорошо что не привязал,воот здесь ты умница.

Ну что ,готов?- улыбнувшись спросил Грей ,транспорт пришел .Воот это наша "коняшка" .Перед нашим взором появились 4 воронки, но в этот раз зеленого цвета.Что то Ори все выдумывает,или это его барышни еще хулиганят.А....Это что такое?
 Открыв рот и вылупив глаза удивлено спросил воевода.Поехали уже, потом поговорим.Невидимый Халк схватил за воротник воеводу и толкнув его в воронку прыгнул сам.
Остальные расселись по остальным "коняшкам".Перелет не заставил себя долго ждать.Земные километры преодолеваются быстро.Нас почти не  выталкивало,так слегка не сильно. 

Элфия подметила,снова та же тропинка.И как всегда нет транспорта.Хотя идти не сильно далеко,километра 2-3.
Мы находимся ближе к королевству чем в прошлый раз.Тогда по времени была ночь.Нам тогда пришлось еще натолкнуться на охотников и нас приняли за йети.Ну что ,идем по открытой местности.
Нам теперь зачем прятаться,с нами теперь воевода.Внимательно его слушаем как лучше идти.Воевода услышал что про него моют косточки  ,гордо вытянул спину задрал высоко голову,и почесал по перелеску высоко задирая ноги,держась рукой за рукоятку сабли,а другой сильно размахивая.
Ну вот ,он нашел себе занятие быть главным.Но его лучше из вида не выпускать,  а то забредет,да еще не дай бог его похитят.А ему идет красный кафтан и зеленые шаровары,ну вот настоящий джентльмен.

Раз уж здесь в последнее время промышляют банды.Офир взглянул на Ливию И мотнул головой.Ну что идем в гости к Королю.Наверно уже соскучился, давненько нас не видел.Ливия догнала воеводу и одернула его за руку.
-Ну куда же ты идешь ,господин наш хороший. Ты хоть маленько мозг включай.
Ты все таки сюда прилетел не по лесу гулять,и строить из себя главнокомандующего.Ведешь себя как пуп земли,а на самом деле не старше семи летнего ребенка.
Ага я понял, опустил голову воевода,и немного задумавшись ответил.И где все,почему ты одна.
-Да вот ,просили за тобой присмотреть пока ты не ушел за поисками приключений на свою задницу.

А здесь что ,есть воины,или как их там называют? Они повсюду,удивляюсь что сейчас нет никого,и до сих пор тебя не  поймали.
Не успела Ливия сказать как услышала  шорох между деревьев.Воевода тоже не дремал.Спрятался за дерево и внимательно наблюдал ,что произойдет дальше.
Сквозь деревья мимо них прошло несколько неизвестных воинов,примерно до 10-12.Воевода принял стойку нападения,и уже вытащил саблю из ножен.Но Ливия его во время остановила,и в пол голоса и одернула за рукав.
-Тебе это надо? Не трогай их,пусть идут,успеешь еще повоевать.И твоя сабля против мечей слабовата будет.

-Это еще не известно ,кто из нас слабоват,пробурчал воевода.Ладно хватит спорить, пойдем догонять своих.
 Они в противоположной стороне,и ушли уже далековато.С тобой точно что нибудь поймаешь не очень приятное.Воевода не стал спорить,махнул рукой,и они пошли догонять своих.Под ногами постоянно попадались сухие ветки которые всегда трещали.Обойти их не получалось,они были повсюду.
Не к добру это произнесла Ливия.Идем сильно шумно ,как бы на нас внимания не обратили.Воевода остановился и дал знак Ливии ,что за деревьями кто то есть.
-Догулялись,полу шепотом пробурчала Ливия.
Через несколько секунд в их сторону шла группа людей вооруженных мечами.Они так же прислушивались  к каждому шороху.Это были те же самые которые недавно проходили мимо.


Рецензии