Величайший

 Тема, "Роль личности в истории" - это вопрос о том,как мы оцениваем того или иного исторического персонажа. Великим правителям и полководцам известной нам истории посвящены научные статьи и фильмы, памятники и мавзолеи. В некоторых странах их превращали в кумиров и возносили до небес, поклонялись, как можно  поклоняться лишь Богу. Кто остается в истории? Кем гордятся люди и народы? Будь-то полководец или правитель, политический деятель и монарх, в истории чествуют тех, кто сеял войну, кто был повинен в трагедии целых народов, чьи руки по локоть в крови ни в чем не повинных людей - детей, женщин, стариков. А Рычаг, приводящий в действие преступление - это ВЛАСТЬ, АЛЧНОСТЬ,т.е. самый страшный ГРЕХ - ГОРДЫНЯ! Назовите любое имя, от Александра Македонского и до теперешних времен. Даже сейчас, после всех ужасов Второй Мировой Войны, в некоторых "продвинутых" странах старушки-Европы,нет! еще не громким лаем собак, но уже леденящим душу "хохотом гиены" слышаться первые нотки реинкарнации нацизма. Причем хвалебные речи громче всех произносят, казалось бы, не обделенные образованием представители Homo sapiens.
   

ВЕЛИЧАЙШАЯ ЛИЧНОСТЬ в истории человечества – это ИИСУС.
 Он не имел слуг, однако Его называли – Господь ( Господин ).
 Он не имел степеней, однако Его называли – Учитель.
 Он не был врачом, однако Его называли – Целитель.
 Он не имел армии, однако цари остерегались Его.
 Он не выиграл ни одной битвы, однако одержал победу над  миром. 
 Он не был преступником, однако Его казнили.
 Он был погребен, однако Он жив и сегодня!
 ВСЕГО ЭТОГО ОН ДОБИЛСЯ,ПРОПОВЕДУЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛЮБОВЬ И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА ТРИ ГОДА!!! ЭТОГО ЕМУ НЕ ПРОЩАЮТ ПО СЕЙ ДЕНЬ...

 


Рецензии
"Даже сейчас, после всех ужасов Второй Мировой Войны, в некоторых "продвинутых" странах старушки-Европы,нет! еще не громким лаем собак, но уже леденящим душу "хохотом гиены" слышаться первые нотки реинкарнации нацизма. Причем хвалебные речи громче всех произносят, казалось бы, не обделенные образованием представители Homo sapiens."

- Пожалуй, ничто более как безпредметность, в чем бы ни было, тушует истинную сущность и причинность.
Как напр. за нынешним кличем - "Человеческие ценности" (Ого! хорошо!)... лукаво-сокрыто подменяются Божии ценности в человеке.

Как и в сей данности.. не обделенные образованием представители Homo sapiens, из купленных.. масонами ученых, врачей, психологов, литераторов, философов и пр..
Где, вольно или невольно, мирское образование, при полном отсутствии образования духовного (и не упоминающегося), приучающе ставится как некая ценность, которое ценностью для будущей Жизни не является вовсе, поскольку: - И время прейдет, и знания упразднятся - т.е. будет всезнание.. как то и было явлено некоторым побывавшим по ту сторону земной жизни.

Возможно, именно на этом и делать акцент (как гвоздики) живущим и пишущим в вере, не соучаствуя в нивелирующем размазывании всего и вся?

напр. как вариант: - Причем хвалебные речи громче всех произносят те, кого приучено уважать - не обделенных светским образованием и известностью представителей Homo sapiens.. почему-то напрочь и поголовно лишенных образования истинного духовного.

А простота и четкость неопровержимо-предметного и объемного определения Образа Спасителя, хороши.

(боюсь Вас лишнего хвалить.. нам это вредно ))

Сергей Одиниз   29.06.2019 10:29     Заявить о нарушении
Вы правы, похвальба опасна, если она "смазывает" гордыню.
Мне приятна не похвальба, а сопонимание тех, кто умеет читать между строк, и не потерял инстинкт самосохранения.
Одна из глобальных проблем современности (по-моему скромному мнению) - это феминизм, не подкрепленный ничем, разрушительный процесс космического масштаба. Я постаралась поговорить об этом в своем эссе "Я не феминистка, я - женщина".
Мне было бы интересно ваше мнение. Кстати к здоровой критике я отношусь с благодарностью.
Всех благ, М.

Марина Давтян   29.06.2019 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.