Бандитский закон продолжение

        Прошу прощения, я опять о Федеральном законе от 29.07.2017 г. № 217-ФЗ (об СНТ) Я чуть не упустил главную мысль.
       Любая Управляющая компания, имеющая штат и технически оснащённая, за половину членских взносов может спокойно обслуживать 5,10, 20 СНТ и вести бухгалтерию. Можно заключать договор с каждым членом товарищества, где будет прописано всё по списку, что для вас делается, а главное, в какие сроки, и за какие деньги, и под какую гарантию. А так же штрафные санкции, в случае чего.  Дело в том, что у садоводов должна быть альтернатива (конкуренция). Если узаконить работу по обслуживанию СНТ за Управляющими компаниями, то это:

1. Хороший бизнес для УК! Если развивать это направление, то объёмы работ огромные!  Это и рабочие места, и выгода для садоводов. Ведь одна УК может обслуживать десятки СНТ, и один Управляющий и бухгалтер будут действительно работать. Одна дежурная бригада может выезжать на десятки объектов.

2. Главное, что обслуживание оборудование будет поручено действительно профессионалам. Ведь на самом деле на всех предприятиях этим занимаются квалифицированные и обученные люди. Они каждый год подтверждают свою квалификацию и получают группу по электробезопасности. А в СНТ даже в сметах такое не заложено. Это же ГРУБЕЙШИЕ нарушения, заложенные в закон!  В конце концов, это может привести к гибели людей.  А тратить деньги на обучение и на содержание квалифицированного специалиста, а по закону он должен быть не один (один электрик права не имеет даже подходить к электрооборудованию!) – не под силу СНТ, где всего 50-100 членов.  А если пострадают дети, ведь нет же ни ограждения, ни табличек, и никто за это по существу не отвечает. Ведь по сути, Председатель, приказом, должен быть назначен ответственным за электрохозяйство. НО, КАК? Вы видели хоть одного Председателя, который прошёл обучение и имеет 4-ю группу по электобезопасности? Я сомневаюсь, что у него есть хотя бы 2-я группа.  По закону руководитель с 4-й группой по электробезопасности должен оформлять наряд на работы для бригады не менее 2-х человек, у одного из которых должна быть группа не менее 3-й, а у второго обязательно должна быть 2-я группа.
В СНТ никто не  может и не делает регламентные работы и обслуживание электрооборудования. В моём случае зимой перекос фаз запредельный. На одной фазе 180 вольт, на другой фазе 260 вольт. Я обращался в энергоснабжающую организацию и мне ответили, что трансформаторы принадлежат СНТ, и они туда не касаются.

3. Для выбора и закупки дорогостоящего оборудования (в моём случае, закупка систем АСКУЭ – 4 млн. руб.) должны проводиться тендеры, и только специалисты, разбирающиеся в этом должны этим заниматься. А в СНТ  НЕТ ТАКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ, и нет специалистов, которые смогут проверить правильность выбора. Я, например, Главный инженер с 15-летним стажем, могу утверждать, что цена завышена минимум на 20%, а это в моём случае – 800 тыс. руб. Но кто это будет проверять и как? Собрание проголосовало! Договор заключен! Если я туда полезу, меня потом съедят.   

 4. В моём случае, в одном месте 6 садоводческих товариществ. 100, 300, 200,30,300. членов.
В радиусе 5 км ещё 3-5 СНТ.  А главное, что у всех взносы разные. У кого-то - 9 тыс. У кого -13, а у кого и -15 тыс.  Почему, не понятно. Всё зависит от аппетитов  Председателя.
Например: УК обслуживает складской комплекс, фиксированная цена  - $16 за кв.м.
По такому же принципу, например  $16 - за сотку.  Это 6 тыс. за 6 сот.  Красота!  Бизнес-план готов! Все равны и это не 13 и не 15 тыс. А кроме этого, в индивидуальном договоре можно отказаться от услуги если она в принципе, не может быть применена. Если человек уехал, например на год, почему он должен платить, скажем за вывоз мусора? Или если нет электричества, так зачем же за него платить?

5. УК проверяется и контролируется государством наравне со всеми предприятиями, и порядка будет больше, а садоводы будут платить в разы меньше и по одинаковым тарифам.
6. У граждан должна быть альтернатива и право выбора. Если не понравится одна УК, можно перейти к другой. А действующая - всегда будет бояться потерять клиентов.   

7. Если Государство озаботится этой проблемой, а депутатский корпус поддержит и возглавит эту инициативу, тогда Садоводческое движение станет развиваться в правильном направлении.
Если есть такая потребность, я могу поучаствовать в организации этого движения.
Мне приходилось работать и в УК и в компаниях, пользующиеся услугами УК.
Тут и без бизнес-плана видно, что только на экономии з/плат председателей и бухгалтеров можно значительно сократить бремя взносов.
У нас по стране тысячи УК, которые ищут, кого бы обслужить. Если государство бросит клич, то УК будут "драться", наперебой предлагая свои услуги.
 
P/S Если это идея прокатит, можно заработать миллионы. И помочь миллионам людей.
ПОЙМИТЕ! САМА СУТЬ НОВОГО ЗАКОНА НЕ ВЕРНАЯ. Управляющая компания, взяв на себя обязательства, в принципе заинтересованна в том, что бы обслуживание приносило как можно меньше хлопот, и будет делать так, что бы всё работало, как можно дольше, иначе она понесёт убытки. Ведь любая авария,это ответственность УК. И УК будет исправляться, уже без дополнительной оплаты, по договору. А для председателя - любые расходы и неполадки только в радость. И никаких обязательств у Председателя, перед вами НЕТ!
 


Рецензии