751 Продолжаем осмысление БОГА

   Хотя правильнее было бы сказать продолжаем ПОПЫТКИ осмысления БОГА.
БОГ неразрешимая тайна для человека, и это несмотря на то, что человек сам является БОГОМ.
   Разве это не тайна, что в НЁМ нет НИЧЕГО, но всё, именно ВСЁ, что человек видит вокруг себя, и на Земле и на небе, появляется из НЕГО. Но и это не главное.
   Главная ЕГО загадка, что ОН был ВСЕГДА, есть СЕЙЧАС, и будет ВСЕГДА..
Вот это ВСЕГДА УМ и не может осмыслить.
Человек родился и живёт в мире ВРЕМЕНИ, где у всего есть начало, а значит и будет конец. Почему конец обязателен? Потому, что ВРЕМЯ начавшись должно закончиться. Причём Время и материя неразрывно связаны друг с другом.
Время появляется вместе с материей - ВСЕЛЕННОЙ. Появляется ВСЕЛЕННАЯ, появляется и Время. ВСЕЛЕННАЯ исполнив свой урок, сливается с БОГОМ, вместе с ней исчезает и Время.
Времени без конца не бывает, без конца бывает только ВЕЧНОСТЬ, которая никогда не начиналась, а значит и никогда не закончится.
   А ТО, ЧТО никогда не появляется и никогда не заканчивается - это БОГ.
Так вот, поскольку человек родился и живёт в этом мире ВРЕМЕНИ, поэтому его УМ не может смириться, с тем, что в мире в котором он живёт есть, что - то не имеющее начала.
И это что - то не имеющее начала существует ВСЕГДА.
Попробуйте сами представить себе, что - то не имеющее начала...
   Вот это ВСЕГДА и есть главная ТАЙНА БОГА.
Я уже писал об этом не один раз, но с каждым повторением мне всё это открывается в каком - то новом свете.
   Я узнаю, что - то новое, несмотря на то, что БОГ продолжает оставаться тайной. Хотел написать, что БОГ продолжает оставаться тайной для меня, но во время спохватился и понял, что БОГ тайна не только для МЕНЯ, но и для всего нашего проявленного мира.      
   Вот так, каждый день продолжаем мыслить о БОГЕ. Причём это я говорю не только о себе, но и о всех живущих в этом мире.
   Ведь, если вдуматься, то всё о чём мы говорим, о чём думаем, и всё, что делаем в этом мире, мы говорим о БОГЕ, думаем о БОГЕ, и делаем для БОГА.
   Хотя ОН и говорит, что ЕМУ ничего не нужно.
И если вдуматься поглубже, то мы поймём, что так оно и есть.
   Почему? Да потому, что наш мир появился из МЫСЛЕЙ БОГА, поэтому всё, что мы видим вокруг себя, о чём думаем и чем живём - ВСЁ ЭТО БОГ.   
А что ЕМУ может быть нужно от САМОГО СЕБЯ? ОН это ВСЁ, и это ВСЁ нужно человеку, но не ЕМУ.
   Именно поэтому БОГУ ничего и не нужно в этом мире.
   Этот мир ОН создал для человека. и прислал человека в этот мир работать.
Поэтому всё, что человек делает в этом мире, он делает для себя.
Но с другой стороны, всё - таки всё делает БОГ, хотя ЕМУ и ничего не нужно в этом мире.
Почему? Потому что БОГ это единственная энергия в нашем мире и во всех остальных мирах.
   А что может быть нужно ЭНЕРГИИ?


Рецензии