Росы Водолея- продолжение-2

Шел второй год без войны, страна медленно, но упорно  двигалась  вперед. Восстанавливалась легкая и тяжелая промышленность.  Вождь пролетариата, Сталин был  кумиром народа. В  будущем  выполнялись его тезисы  и пятилетки досрочно .
На октябрьских и майских демонстрациях  шли  с флагами и транспарантами ,и приветствовали вождя,  и  его аппарат громким возгласами: Слава Партии Ц.К.П.СС.,Сталину-  ура!
Жизнь вступала в свое обычное русло  и текла полноводной рекой. Иван работал сторожем на "Овощебазе", Мария возилась по хозяйству. За два года совместной жизни, она неоднократно беременела, но не  донашивала детей, и родила как-то, но через полгода младенец умер . Её отчаянью не  было предела.  Она, как всякая женщина, куда ,только, не обращалась- и к гадалкам тоже, те ей говорили:, проклятья метка.  Мария стала нервная, раздражительная и хуже того, ревнивая.
Осмотрев засовы, Иван, перекинул старое ружье через плечо,  обходил территорию  овощебазы.. Вечерело. Розовый закат  разлился  широкой полосой; огромное заходящее солнце раскаленным шаром слепило глаза. Пшеничное поле  ветерок  колыхал  легким бризом  и   цвет  колосьев  в   лучах, заходящего солнца  волновал душу.
-Хорошо-то как!- Вздохнул Иван, достал папиросы и закурил, вдыхая горьковатый табак. И вдруг заметил -через поле пролегла дорожка  примятой пшеницы.
Он достал трофейный бинокль, приложил к глазам и о чудо!- Его жена Мария по пластунски, преодолевала расстояния ,  явилась во всей красе, с колосьями в волосах..Отряхивая подол юбки ,поправляла платок  и выбившиеся волосы из под него.,смущенно улыбаясь, тихим голосом проговорила:  я вот тут тебе, Ваня ,ужин принесла.
-А чё так скрытно пробираешься, будто вор .  ?Али кто следит за тобой?
-Ну коли пришла, проходи, айда в помещение..   Сытный вкусный ужин, ласка Марии, расслабили его опаленную войной душу  и он, гладя ее волосы шершавой ладонью, успокаивал жену.:  нет у меня никого, не выслеживай и не ревнуй, роди мне сына.
В эту ночь, на Овощебазе забеременела Мария..Выносила ребенка, родила крепкого здорового, 4,5 кг весом и нарекли они его Виктором.

продолжение следует.

(Д-Л)Я.З.А. Больница, Ишон-Гузар.


Рецензии
Молодцы ребята! Выполняют заповеди Божьи, живут по-людски. И читать такое - любо-дорого, потому что на таких людях свет стоит.
С уважением,

Доротея Литвак   06.01.2023 10:08     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   06.01.2023 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.