Юная мама. История из жизни-7

 


.........Фёдор Алексеевич проснулся в четыре утра,принял душ,выпил чашку кофе,съел бутерброд. Затем он надел форму цвета "хаки" ,специальные перчатки,на пояс прицепил нож в ножнах,взял "балаклаву" и бесшумно вышел на улицу. Он знал чего следует ожидать от очень хорошо организованной и осведомлённой банды. Предчувствие его не обмануло. Рассвет только занимался,но Фёдор Алексеевич дойдя до здания детсада,заметил "кубик" стоящий за деревьями. Поэтому он надел "балаклаву" и прокрался ближе.

-Раз..два..три...четыре...пять...вышел зайчик погулять! О,шестой в "кубике" сидит! Ну-ну! Ну коли так,хлопчики,тогда поиграем!-прошептал он,сосчитав молодчиков.

Тенью он метнулся к огромному тополю и спрятался за ним. Когда с тополем поравнялся гренадёрского сложения молодчик,Фёдор Алексеевич ударом ноги в солнечное сплетение сшиб его с ног,а потом коротким ударом в висок вырубил. Затащив "гренадёра" в кусты,Фёдор Алексеевич молнией атаковал второго молодчика и мигом отправил того в глубокий нокдаун,а затем упрятал его в заброшенном пункте приёма стеклотары. Третьего Фёдор Алексеевич придушил и тоже спрятал куда подальше,в недостроенном доме,в шахте лифта. Четвёртый учуял опасность,но Фёдор Алексеевич ударом в шею убрал и его,едва он отдышался,как на него набросился пятый,здоровенный громила,он стал душить Фёдора,тогда Фёдор Алексеевич улучив момент локтем врезал громиле под дых,тот задохся и отпустил Фёдора. Но на несколько секунд всего. С ножом в руке громила ринулся в атаку.

-А,ножичек! Плохой мальчик! Очень плохой! Сам бяку выбросишь? Или те помочь? -с издевкой спросил Фёдор Алексеевич .

Громила зарычал и ринулся на Фёдора. Тогда Фёдор отбил удар,перехватил руку громилы,сделал подсечку и подогнул руку громилы под него и ...громила обмяк и рухнул замертво наземь.

-Ай-яй-яй! Вот говорил я те,брось бяку! А ты...сам виноват! -шепотом сказал Фёдор Алексеевич .

Шестой молодчик,сидевший в "кубике" даже пикнуть не успел,так быстро Фёдор Алексеевич свернул ему шею. Убрав тело куда подальше,Фёдор вернулся,в "кубике" был небольшой арсенал,автоматы АК-47,АК-74,магазины к ним,несколько гранат РГД-5.

-Хм,во дела! Решили в войнушку поиграть,сволочи?! Ну что ж,поиграем! -усмехнулся он и завёл машину. Затем он осторожно подъехал к дому.

Дети и Антонина вышли на улицу.

-Бегом в машину! Живо! -.

-Боже,Фёдор,где ты её взял?!-.

-Одолжил у одних весьма грубых мальчиков в бессрочное пользование! Садитесь же!-.

Все сели и машина рванула с места.

-Значит так,сейчас приедем туда где стоит бусик,вы сядете в него и поедете до 20 километра Южного шоссе,там свернёте на грунтовку и дуйте аж до развилки на 120 -м километре,а я заскочу кой-куда и поеду вот на этом вот аппарате следом за вами! Делайте что говорю! От этих охламонов всего можно ожидать! Ну,с Богом!-.

До гаражного кооператива где был гараж в котором стоял бусик,домчались минут за двацать. Света отперла гараж,внутри стоял голубой бусик,но явно модифицированный.

-Ого! Это прям бронемобиль какой-то!-хором выпалили ребята.

-Типа того! Не машина а броневездеход! Во как! Мальчики,давайте,тушенку,сгущенку, грузите в багажный отсек! Живо! О,грибочки вон в банках прихватите и огурчиков солёных,а то вдруг Яне приспичит чего доброго,она ж у нас в интересном положении! Девочки,кофе берите,чай,о,варенье прихватите заодно,и тут ещё ящик "Доширака" есть,тоже пойдёт! А это что ещё такое? Никак сейф! Ай да Володька! ...Сей момент....Батюшкиии моиии! Друже...ты всё предусмотрел...Так,деньги,документы.. куда бы их положить для сохранности...О! вот балда! Папку в мой рюкзак,и деньги пущай в папке будут! От греха подальше...Тоня,за руль! Дети, в бусик! Я поеду следом за вами! А,вот рация! Не бойтесь,нас они слышать не смогут! Поехали! -сказал Фёдор Алексеевич.

Бусик выехал из гаража и покатил себе. Фёдор Алексеевич запер гараж. Потом юркнул меж гаражей,перемахнул через забор,добежал до "кубика",сел в него,завел,на колени положил автомат и поехал в сторону южного выезда из города. Бусик на всех парах мчался туда же.

-Тоня,сворачивай влево! Живо! Дуй по старой дороге! А я избавлюсь от тех охламонов что пытаются нас перехватить! Жми,Тоня!-передал по рации Фёдор Алексеевич.

-Хорошо,Федя! Береги себя,дорогой!-передала в ответ Антонина.

-Добре! Не бойтесь! Я вас догоню! Дуйте! -ответил Фёдор и развернувшись помчался наперерез трём чёрным огромным джипам,что появились слева.

-Так,придётся поучить вас,хлопчики хорошим манерам!-сквозь зубы процедил Фёдор и атаковал крайний джип,лихо подрезав его. Водила джипа никак не ожидал такого и джип,слетев с дороги,протаранил заброшенную водокачку,и сделав пару смачных кульбитов в воздухе улетел в старый карьер и там взорвался.

-Вот не надо гонять на всех парах! Долетались! О,а эти палят вовсю! А толку? Сейчас отучу вас от этого раз и на всегда!-сказал философски Фёдор и развернувшись помчался в лоб джипу из которого стреляло всё что только могло стрелять. Фёдор короткой очередью прошил джип,и тот скапотировав плюхнуся вверх колёсами и загорелся.

-Хм,ещё один отлетался! А третий где же?! А,вот ты где,голуба! Куды лыжи навострил?! Ща гостинец те дам! Погодь самую малость,догоню только! -сказал Фёдор и помчался за третьим джипом.

Поравнявшись с ним,он опустил стекло,свистнул,чтоб привлечь внимание молодчиков,затем крикнул:

-Эй,ребятки,это не вы потеряли часом? Держите!- и швырнул гранату,ловко попав в окошко джипа и притормозил.

Джип пролетел мимо и тут же грохнул взрыв.

-Фууууух...Отлетались,соколики... Ну ,можно и убираться отседова пока не поздно! -сказал Фёдор Алексеевич и дав по газам помчался просёлочной дорогой прочь из города....

Бусик он увидел издалека.

-Тоня,ребятки,я здесь,сзади,не бойтесь! Сворачиваем на грунтовку! Очень хорошо! Через 20 километров сделаем остановку,перекусим,а там легче будет! Эти охламоны не скоро очухаются!-передал он по рации.

-Федя,дорогой,рада тебя слышать! Папа,дядя Федя,мы тоже рады вас слышать!-раздалось из рации.

-Мои хорошие! Всё хорошо! Мы вырвались! Пусть теперь нас поищут! Едем спокойно дальше!-ласково ответил Фёдор Алексеевич.

Обе машины мчались по грунтовой дороге,мчались навстречу неизведанному......

........-Знаете,это в деда нашего наш отец пошел. Дед наш,Георгий Максимович,был ярым коммунистом и этим как его...атеистом! Во! Он был очень суровый,властный и жестокий,к отцу он благоволил,а вот бабушку,Марию Кузьминичну и свою дочь,сестру отца,нашу тётю и крёстную,Ираиду Георгиевну,люто ненавидел,часто избивал на глазах отца,особенно если самогону хряпнет пару-тройку гранчаков. Он и отца приучил пить эту гадость. Дед часто буянил,особенно налакавшись оковитой по самое не балуй. Он орал бывало обращаясь к отцу:

-Все бабы-дуры! Сечь их,чертовок, надобно! Как Сидоровых коз! Волю им дай,так они,гадины те на голову сядут! Понял,сын! Нинку твою как осьмнадцать ей стукнет замуж тут же отдадим,а ерепенится буде ежели,засеку до полусмерти! А Сережку твоего мы мужиком сделаем,как я тя мужиком сделал! Слышь,сын?! -.

А папаня,пьяный отвечал:

-Чую,батько! Чую тебя! Так и будет!-.

Тётя Ираида очень добрая,с мужем ,дядей Павлом,Павлом Макаровичем,они с детства вместе,в школе за одной партой сидели,в университете на геологическом факультете вместе учились,они учёные,геологи,ездят в экспедиции,у них есть двое детей,наши двоюродные братик Витюшка,ему сейчас четырнадцать,и сестричка Валюшка,ей шестнадцать. Мы как родные с ними! Тут впереди посёлок городского типа Белкино есть,они там и живут с бабулей. Бабуля рассказывала что она тётю Ираиду втайне от деда окрестила. Дед как узнал ,чуть не убил их,с ружьём гонялся за ними,его мужики еле утихомирили! Витюшка на аккордеоне играет классно,а Валюшка на бандуре! Мы вместе замечательно музыцируем. Ну нравится нам музыка,нравится самим играть,что плохого такого в этом? Дед же этого на дух не переносил,меня и Валюшку он не признавал и знать не хотел,а Серёжку с Витюшкой до слёз своими нравоучениями доводил! Да-да! Однажды дед напился знатно,и давай Серёжке с Витюшкой читать нравоучения:

-Вот школу закончите,и оба в военное училище пойдете! Не перечьте деду! Засеку ежели ерепениться вздумаете! С девками не якшайтесь до поры до времени,а как женитесь,жён и дочек в ежовых рукавицах держите! Секите за ослушание беспощадно! Бабам спуску давать не след! Этим бестиям волю дай-со свету тя сживут! Поняли! Ежели с девками вас увижу где,пеняйте на себя,стервецы! Пощады не будет! Я из вас мужиков сделаю! Слышали,оглоеды?! Ну?!-.

Мальчики плакали навзрыд,дрожали как осиновые листочки! Они деда как и мы как огня боялись! А дед злорадно раскатисто так захохотал,выпил залпом ещё гранчак самогону,будь он трижды проклят,завалился на лавку и захрапел как фисгармония. Мальчикам и было тогда всего ничего,Витюшке два годика ,а Серёжке -три! Представляете? Валюше четыре тогда было,а мне едва шесть исполнилось.  А уж как бабушка с тётей Ираидой собирались нас купать,дед хватал огроменную нагайку зловеще потрясал ею и орал:

-Не сметь купать вместе! Девок- отдельно,пацанов -отдельно! И не вздумайте перечить мне! Засекуууу,бесово отродье!-.

Дед орал так что аж стены дрожали! Но ведь мы тогда маленькие были и мальчики без нас с Валюшей мыться не хотели! Они привыкли что мы вместе везде и всегда! Но дед с отцом и слышать не хотели чтоб нас вместе купали! Мама поддакивала отцу всегда,и сейчас тоже! Она нас на дух не переносит! За что?! Почему?! Что мы такого ей сделали?! А?! Но потом случилось страшное! Бабушка,тётя Ираида с дядей Павлом и их друзья с детства ,тётя Глаша с дядей Глебом и тётя Маша с дядей Васей,нас четверых окрестили,тётя Ираида с дядей Павлом нам с Серёжкой крёстными стали! Мы с детьми дяди Глеба и тёти Глаши,Макаркой и Милой,и дяди Васи и тёти Маши, Викусей и Сёмкой дружим скок себя помним! И весело отметили это событие. Но дома...Дед с отцом узнав что произошло пришли в страшную ярость,отец несколько раз ударил бабушку,свою родную маму(!), кулаком в лицо,потом тёте досталось,мы заплакали ,а дед, пьяный в хлам,что называется, ржал и говорил:

-Так их сынок,так,бесово отродье! Ха-ха-ха! Пусть знают, гадины, своё место! Бей их! Секи! Всех! Никакой пощады! Так их! Так! Ух -ха-ха-ха-ха! -.

Мы плакали,умоляли прекратить это,но дед с отцом были непреклонны! Они схватили ,дед ружьё,а отец топор и давай гоняться за нами! Мы еле ноги унесли! Прибежали к тёте Маше  и всё рассказали,тогда дядя Павел,а он слышал всё и прибежал ,дядя Вася и дядя Глеб,позвали ещё мужиков,участкового, и пошли усмирять не на шутку разбушевавшихся деда и отца. Драка была знатной, их еле усмирили! А потом дед от нас всех отрёкся,заявив что жены ,дочери и внуков у него больше нет! Отец от бабушки,матери своей родной и родной сестры отрёкся,заявив что знать их больше не желает! Он запретил нам общаться с бабулей,тётей,дядей и Витюшкой с Валюшкой! Но хрен ему! Мы всё равно по электронной почте секретной поддерживали с ними связь! -сказала Нина.

-Так и есть! Мы хотели уехать в Белкино,но побоялись,ведь отец если бы узнал где мы,примчался бы туда  и беды было бы не миновать! Поэтому мы написали Валюше с Витюшкой чтоб они с бабулей взяли всё необходимое,и шли на развилку по этой же дороге,дядя с тётей сейчас на Камчатке аж,в экспедиции,а папаня в Белкино в любой момент нагрянуть может! Он после смерти деда стал просто монстром! Дед напился до чёртиков зимой пять лет назад,упал в сугроб и замёрз...Папаня пил ого-го после похорон,мы у Катюшки жили с Ниной! Домой идти боялись,а то папаня в нас то ножи метал,то табуретки,а раз вазу запустил здоровенную! Он же как напьётся оковитой,ему крышу напрочь сносит! Как сороковины по деду справили,папаня потребовал от бабушки отдать ему дом,где бабуля жила! Весь посёлок гудел тогда,это ж надо,сын мать родную на улицу как собаку вышвырнул! Представляете?! Дядя Павел тогда морду отцу набил знатно. И отец,а он очень злопамятный,поклялся уничтожить их всех!  Поэтому бабуля у тёти Ираиды поселилась, а отца прокляла! Никогда мы с сестричкой ему всё что он сотворил  не простим! Никогда! -выпалил Серёжка.

-Господи,да что это делается на белом свете? Не бойтесь,мы в обиду вас не дадим! -сказала Антонина Сергеевна.

-Так-так...Кажись дело проясняется...Значит так,по коням,то бишь по машинам,захватим Марию Кузьминичну,Витюшку и Валюшку,и дуем на сто двадцатый километр за Лёшей и Леночкой,а оттуда в одно местечко поедем,а там они нас чёрта с два достанут,ну и помощь аккурат подоспеет! Поехали!-сказал Фёдор Алексеевич.

-Ура! Поехали!-хором выпалили ребята.

-Поехали ,дорогой!-сказала Антонина Сергеевна.

Взревели моторы и маленький караван тронулся в путь! Схватка с матёрой бандой только начиналась.....


Рецензии
Акамас, во как их, этих паразитов, проучил Фёдор - насмерть! Ну а дед с отцом - это монстры в человеческом обличье! Так настоящих мужчин не делают! И женщин сечь - да ребят пугать этим - это не воспитание, а изощрённое издевательство! И папаня тоже знатно отличился - ножи в детей метать! И с девочками запрещать дружить и отдельно заставлять купаться - тоже не дело!

Виталий Машин   27.09.2018 00:38     Заявить о нарушении
А то,Виталий! Фёдор понимает что с такими паразитами так и надо! Дед с отцом просто чудовища в человеческом обличье! Сечь женщин и девочек,пугать этим мальчиков,это форменное издевательство! Бабушка еще не такое расскажет! Папаня тоже хорош,ничего не скажешь! И запрещать мальчикам дружить с девочками и угрозами заставлять купаться отдельно -тоже ни в какие ворота!

Ладо Булах   27.09.2018 00:57   Заявить о нарушении