Тяжела Шапка Мономаха!

НА "ФЭЙСБУКЕ, В ГРУППЕ "Наука vs Религия", С 18.09. РАЗВЕРНУЛИСЬ ПОЛЕМИЧЕСКИЕ ДИСПУТЫ СПЕРВА ОБ ИСТОКАХ "БИБЛИИ, А ЗАТЕМ ПЛАВНО ПЕРЕШЛИ К "ЗАПЛЕСНЕВЕЛОЙ" ВО ВРЕМЕНИ ТЕОРИИ "ЭВОЛЮЦИИ" ПО ДАРВИНУ!

ПОДАЮ СПЕРВА ЗАДЕЛ О "БИБЛИИ (от Любови Чуб), А ЗАТЕМ И О "ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ"
==============================================

Любов Чуб Евгений Пелевин Имя в названии книг совсем не означает, что эти книги написаны именно этим человеком. К примеру, есть Книга Перуна, Книга Тота («Изумрудная скрижаль») и т.д. Но любому мылящему человеку понятно: доказать, что эти книги писали Перун и Тот невозможно! Так и с Моисеем Тем более, что в моисеевых книгах говорится о смерти Моисея и о том, что ПОСЛЕ его смерти ему не было равных. Кроме того, в текстах книг встречается много противоречивых фактов, что указывает на то, что книги эти писали разные люди и с разных источников . Вот известная книга Ричарда Фридмана о том, кто и как писал Библию Рекомендую.
http://litresp.ru/.../fridman.../kak-sozdavalasj-bibliya/3
Управление

LITRESP.RU
Введение. Кто написал Библию?. «Как создавалась Библия» | Фридман Ричард…
Нравится Ответить 1 нед. Отредактирован

Евгений Пелевин Любов Чуб А вы Библию хоть раз открывали? Откройте и посмотрите как называется первая книга - "Первая книга Моисея. БЫТИЕ". В Библии вообще много книг, есть Книга Иисуса Навина, Книга Руфи, Книга пророка Захарии и т.д. Если у вас есть доказательства, что все эти книги написаны другими людьми, а не теми чьими именами они названы, то приведите эти доказательства. Докажите, что книга Экклезиаста написана не им, а кем-то другим. Посмеёмся вместе.
Управление Нравится Ответить 1 нед.

Дмитрий Горовой Любов Чуб Не существует ни одного общеизвестного факта. В частности о том, что вы написали я узнал первый раз. Поверить не могу. Хотелось бы получить ссылки на первоисточники, или выкладки вашими словами..
Управление Нравится Ответить 1 нед.

И затем моя короткая реплика, в адрес очень Эрудированого Евгения Пелевина.

Александр Кушнир Евгений Пелевин Довожу до Вашего сведения, о совершенно "НЕСТАНДАРТНЫХ" параметрах Видения текстов "Библии". Рекомендую так же всем Любознательным и неравнодушным пройти по ссылкам: http://www.proza.ru/2016/09/10/1785 затем "Тень": http://www.proza.ru/2016/09/10/1641 (или: mukachevo-logos.com) и безусловно: http://www.proza.ru/2016/09/10/1693 вместе с: http://www.proza.ru/2016/09/10/1764
Управление

PROZA.RU
Трансцендентная Реальность Древних Сказов! (Александр…

Евгений Пелевин Александр Кушнир А может для начала изучить саму "Библию"? Не прочесть, а именно изучить, проанализировать, составить собственное мнение, а уж потом послушать как это понимают другие. Вы как считаете?
Управление Нравится Ответить 5 дн.

И ВНОВЬ МОЙ ОТВЕТ НА РЕПЛИКУ ЕВГЕНИЯ ПЕЛЕВИНА.

Александр Кушнир Евгений Пелевин Уважаемый Евгений Пелевин!
На Ваше замечание в мою сторону о Прочитывании мной "Библии", удосужтесь потратить хотя бы недельку на прочтнние моих "Нестандартных" РАЗМЫШЛЕНИЙ на религиозную тематику по ссылкам, которые я указал выше!

(Могу повторить:
http://www.proza.ru/2016/09/10/1785 затем "Тень": http://www.proza.ru/2016/09/10/1641 (или: mukachevo-logos.com) и безусловно: http://www.proza.ru/2016/09/10/1693 вместе с: http://www.proza.ru/2016/09/10/1764....)!

...УВЕРЯЮ ВАС, ЧТО ВАШ МЕНТОРСКИЙ НАСТРОЙ В МОЮ СТОРОНУ ОБ ИЗУЧЕНИИ "БИБЛИИ", ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ Вами Десятка-два серёзных произведений, - НАВСЕГДА УЛЕТУЧИТСЯ ИЗ ВАШЕГО РЕПЕРТУАРА В АДРЕСНОМ ОТНОШЕНИИ К "Саше-Мукачево"!
(Ну а если Вас и здесь не "Пробёт", - ну, значит это Ваши ПРОБЛЕМЫ)!
Управление

PROZA.RU
Трансцендентная Реальность Древних Сказов! (Александр…

...И ЗАТЕМ НЕОЖИДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ Любови Чуб!

Любов Чуб Александр Кушнир Прочитала Ваше исследование. Интересно, информативно, мощно и, как по мне, убедительно. Думаю, для всех тех, кто дружит со словом, чувствует его, тоже будет интересно и убедительно.Действительно, слово способно открыть много тайн нашей истории - истории исковерканной, перекрученной, сворованной...Спасибо.
Управление Нравится Ответить 1 ч.

Александр Кушнир Любов Чуб Очень РАД за Вас, уважаемая Любовь Чуб! Если Вы смогли оценить хотя бы лишь малую толику из моих произведений! По всему видать у Вас хороший ПОТЕНЦИАЛ по шкале "Ай-Кью"!...

А теперь о более серёзном!
Не зря в "Святом Писании," назидательно внушается Социуму о "ЛОГОСЕ", как понятии о Слове Божьем (и Оно же есть БОГ!).

Вот именно этими Сингулярными (Всеохватными) параметрами Логосности, пресыщено все Мироздание От Творца, начиная от "Полифонии" и кончая Реальными Деталями Линейной Мистерии Социума!
...Поэтому, в Силе Слова и заложено само ИСКОННОЕ Познание Истины, - от которого остается лищшь маленький Шаг к Сакральному осознанию ПРАВДЫ от Всевышнего!

Именно этой Задачей (о Логосном доведении до сознания Словян-Русичей), и "Одарен" (без Преувеличения!) Мукачево-Логосный Эфир, самим Эгрегоным полем от Архи-ПРЕДКОВ! ...(А ведь через Патриархов Древности, как и Пророков, к нам Вещает сам БОГ!)!!!
...И ПРАВИЛЬНО ПРЕПОДАТЬ ЭТО ТАИНСТВО ОТ БОГА, И ЕСТЬ САКРАЛЬНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ЗАКАРПАТСКОЙ НЕЙРОПОЛИФОНИИ (которая сохранила в себе Базисные Фонемо-Закрома, из которых слагаются все Языки Планеты)!

А я только "ПРОВОДНИК" этих Логосных Таинств, дабы на современном Русском языке, показать ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, целевую Направленность его Пути к Самоидентификации с Райской ИЗНАЧАЛЬНОСТЬЮ, - как и самим Протоязыком Закарпатской Исконности от Начала всех ВРЕМЕН!

С уважением "Саша-Мукачево" (и продолжайте, уважаемая Любовь Чуб и далее читать все произведения: http://www.proza.ru/avtor/sashamukachevo, а также и сам "Мукачево-Логосный" сайт: mukachevo-logos.com)!
Управление

PROZA.RU
Александр Кушнир 5 / Проза.ру
Нравится Ответить Убрать предпросмотр 38 мин.

Любов Чуб Александр Кушнир Обязательно прочитаю. Это действительно интересно. Жаль только, что наука к таким исследованиям относится скептически. А зря.
Управление Нравится Ответить 31 мин.

Александр Кушнир Любов Чуб ...Но, не будем отчаиваться и вешать НОСА! (Москва, ведь тоже не сразу строилась)!

Поскольку, с точки зрения ПРАГМАТИКИ, я знаю, что Эмпирически-Терпеливым путем (изложения Логосной Истины!), можно за пять лет и ГОРЫ СВЕРНУТЬ!

(Ведь я же в своих разработках затрагиваю самые "БОЛЬНЫЕ Места" для современной Лингвистической и Историко-креационистской и филологической Науки! ...А это рано или поздно - но ПРОРВЕТ Научный Шаблонизм в Неверно созданой ПАРАДИГМЕ ценностей)!
Управление Нравится Ответить


...И ДАЛЕ, ТОТ САМЫЙ УЧАСТНИК ДАННОЙ ГРУППЫ Denis Shelest ОПУБЛИКОВАЛ И СВОЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ О "ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ" С ПОСЫЛАНИЯМИ НА "ВИКИПЕДИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ"

(Ниже привожу его материал, с произведенными мною сокращениями оставляя лишь саму суть его "Допотопных" рассуждений, с явными атеистическими покроями всеобщих Ретро-Мировоззрений)!

Denis Shelest Евгений Пелевин Вы немного заблуждаетесь. Со времён Дарвина прошло более 150 лет, и ТЭ на сегодняшний день не ограничивается только тем, что он смог увидеть и осознать. Эволюцию можно наблюдать не только на длинных временных отрезках, но и на очень коротких, например на примере бактерий, улиток, рыб, птиц... фактов много, написаны книги, и пишутся и пишутся. факты находятся и находятся... на сегодняшний момент с трудом можно найти биолога, который сомневается в эволюции. Дарвин ничего не знал о генетике, о механизме передачи наследственной информации, мало знал о палеонтологии, потому что было мало данных. Дарвин не говорил о том, что ТЭ может подтвердить археология, скорее палеонтология. (...) Если бы это было так, мы бы откладывали яйца, имели бы чешую, другое строение скелета, мозга, не имели бы шерсти и т.д… Млекопетающие произошли от цинодонтов, одной из групп синапсид. Переходных форм за XX-XXI века накопали очень много. Несомненно, что мы не можем прямо «покадрово» воспроизвести те или иные изменения и формы, но (...) сравнивая скелеты и зная законы развития и изменения живых существ на существующем и постоянно дополняющемся материале можем восстановить, как и когда это происходило… (...) Наука тем и отличается от религии, что её взгляды тоже эволюционируют, т.к. мы постоянно получаем новые данные и обрабатываем и осознаём их по новому, а не "прибиваем их гвоздями к стене". (..) Если нет возможности и желания прочитать книги, то можно воспользоваться ВИКИ https://ru.wikipedia.org/.../...
Управление

RU.WIKIPEDIA.ORG
Доказательства эволюции — Википедия

Евгений Пелевин Denis Shelest Это вы заблуждаетесь. Вы пишете - Наука отличается от религии тем, что её взгляды эволюционируют. Согласен. А кто этого не знает?
Все знают «Закон Ома» (не теорию, а именно закон), но мало кто знает, что за своё открытие, Ома не только выгнали с работы и объявили сумасшедшим, но ещё 20 лет не допускали в науку. Рудольфа Ланского, открывшего 4 группы крови, объявили помешанным. Французская академия наук назвала утопией - паровой котёл Фултона. Чуть позже, академики, всё той же академии выгнали из зала Эдиссона, когда услышали живой голос из изобретённого им фонографа, прообраза магнитофона. А не так давно, покончил с собой, не выдержав травли, создатель искусственной голубой крови - профессор Белоярцев. В результате, искусственная безопасная от СПИДа кровь изобретена не у нас, а в США.
Всё это известно. Сегодня наука утверждает одно, а завтра прямо противоположное.  (...) То что описано у Дарвина, это никакое не происхождение видов, это всего лишь приобретение новых свойств, это селекция. Селекция это наука, есть академики селекционеры. А вот профессоров эволюции – нет. Т.к. это всего лишь теория, а не наука.
Любое животное, помещённое в определённые условия, приобретёт необходимые навыки выживания. Если собака будет жить на болоте или озере, то научится ловить и есть лягушек, улиток и рыбу, научится нырять, просто чтобы не сдохнуть с голоду. А степной пёс научится быстро и долго бегать. Вот только они, как были собаками, так и останутся. Конечно, они изменятся, но не станут выдрами и гепардами. Новый вид не появится. Чего бы там не уверял Дарвин и как бы вам этого не хотелось.
(...) Как например вирус превратился в бактерию, из улитки получилась черепаха, из рыбы - лягушка, а из птички - белка? Ведь это и есть происхождение новых видов.
Новые виды конечно возникают, например от спаривания осла и лошади получается – мул, да только потомства у мулов нет. То есть, нет развития вида.
Вам не нравится, что библейские заповеди не меняются. А какую из них вы хотите изменить? Не убий? Не кради? Не лжесвидетельствуй, и или почитай отца и мать? Какую вы считаете устаревшей и её надо эволюционировать?
Управление Нравится Ответить 9 ч.

Denis Shelest Евгений Пелевин Вы хотите Простого ответа на Сложные вопросы. Это невозможно описать в 2-х словах, и чтобы не просто Поверить, а Понять - надо многое изучить и подумать. И Вы абсолютно правы, что из улитки - не получится черепаха, а из птички - белка (т.к. птичка ближе к динозаврам - рептилиям, а белка - млекопитающее...). мул всего лишь гибрид, а не новый вид. и из собаки не получится ни выдра, ни гепард, а получится что-то совершенно иное, если она адаптируется к жизни на болотах или станет жить в воде... Вы просто не понимаете, КАК всё это работает. Чтобы понять, как и почему работают механизмы эволюции не достаточно прочитать одну книгу (как например Библию), а надо их прочитать, проанализировать сотни, посмотреть в мелкоскоп, походить и посмотреть палеонтологические и зоологические коллекции, изучить химию и т.д...
Управление Нравится Ответить 8 ч.

И ТЕПЕРЬ НАСТАЛ ЧЕРЕД МОЕГО КОММЕНТАРИЯ К ОППОНЕНТУ, НА ЕГО "ДОПОТОПНЫЕ ВИДЕНИЯ" О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ БОЖЬЕЙ МИСТЕРИИ!

Александр Кушнир Denis Shelest Уважаемый Denis Shelest
Вот читаю Вашу "Научную" Пустословнось (Бездоказательность, или скорее "Мыльный ПУЗЫРЬ"!), о вопросе об "Эволюции" (по Дарвину и ему подобным), и диву даюсь!
Неужели Вы не отслеживаете массу публикаций на "Ю-Тьюбе" и прочих порталах, что многие ПРОГРЕССИВНЫЕ Ученые нынче очень Самокритично оценивают мизерную Вероятность любой мысли об "Дарвинской Эволюционности", без РАЗУМНОГО Начала в Возникновении Жизни!

Например, многие Современные микробиологи (которые "Зубы сьели") над предметом Креационистского осмысления сложнейшей КОМБИНАТОРОНСТИ в строении "ДНК" (Принцип "СПИРАЛЬНОЙ" структуры), со Сверхнеуловимыми в них аминокислотными НАНО-Саморегуляторностями под все Новыми видоизменениями (за которыми Науке не угнаться и за ТРИСТА ЛЕТ!), - невольно приходят к Мысли о неком СВЕРХРАЗУМНОМ Промысле в создании той самой Живой клетки (как Индекс Биоплазмы) на Земле!), БЕЗ ИЗЛИШНИХ ПУСТОСЛОВНЫХ РАЗЛАГОЛЬСТВОВАНИЙ О "Теории Эволюциониррования"!...

Неужели так сложно перейти на "Другие Рейки" Нейропоиска иных Нано-Идей, не топчась на месте! ...Подобно, как во времена Ограниченой 300 летней эпохи "Инквизиции"!

Этак Вы, уважаемый Denis Shelest, рискуете превратиться в "Динозавра", который скорее всего "ПОГИБОША" от стихийных бедствий, так и не Осознав, - откуда на него вдруг СВАЛИЛИСЬ эти "НЕОЖИДАННЫЕ" ЗАКОНОМЕРНОСТИ от БОЖЬЕЙ ПРИРОДЫ! ...(От "При-РОДА(х)", - как БОЖЬЯ МАТЕРЬ, в непрекращающемся процессе Репродуктирования Божьих МОНАД на Земле!)!!!!...
Управление Нравится Ответить 1 ч.

И ПОСЛЕДОВАЛА ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ ОТ ЕВГЕНИЯ ПИЛЕВИНА (уже на сегодня 26.09., к 23:25), НА МОИ ПРИЗЫВЫ ВЕРНУТЬСЯ К НОВОМУ "ПОЗНАНИЮ" СОКРОВИЩНИЦ В "СВЯТОМ ПИСАНИИ"!

Евгений Пелевин Александр Кушнир Вы знаете, мне это не интересно. Наверное потому, что я уже прошёл этот путь... сомнений и прочего. Не знаю как вам, а по мне, серьёзнее и глубже, чем «Тайная Доктрина» Е.П.Блаватской ничего нет. Во всяком случае, я не встречал.
Не буду лгать, далось мне это нелегко. Начинал раза 4… бред какой-то непонятный. А потом .. как будто что-то щёлкнуло в голове и прочитав страницу, я стал понимать смысл. Все эти будхи, саматхи, пралайи и кали-юги перестали отвлекать моё внимание, я стал понимать смысл текста и … запоем прочитал все 3 тома. «Разоблачённая Изида» мне уже была не интересна.
Теперь, что касается Библии. Мне тоже не оч. интересно, кто и как её интерпретирует. Ничего сложного в понимании текстов Писания я не нахожу. Всё предельно ясно и понятно. Во всяком случае, для меня. Ветхий Завет(ВЗ), начиная с Авраама – это история еврейского народа. Если коротко и по сути, это история нации идиотов. Если желаете можно об этом поговорить.
ВЗ – это вступление, это пролог к НовомуЗавету (НЗ).
НЗ – это учение Христа, благая весть, Евангелие. Тоже ничего сложного. При условии, если человек не совсем идиот. Изложено учение в притчах. То есть, главное – смысл. Как в басне. Читая басню «Лебедь, рак и щука» каждый понимает смыл, каждый понимает о чём это, а вовсе не про лебедя щуку и рака запряжённых в телегу.
Но в НЗ главное не это, главное в нём – доказательство того, что Иисус Сын Божий. А значит, его учение от Создателя.
Вот собственно и всё, если коротко.
Извините, если мой тон получается менторским… и в мыслях нет.
Управление Нравится Ответить 1 ч.

Александр Кушнир Евгений Пелевин ...Я ж и говорю! ...Что это Ваши Лично-Горделивые ПРОБЛЕМЫ!... (Но где же, в таком случае ВАШ хваленый РАЗУМ, движимый естественным любопытством?)??!
Управление Нравится Ответить 17 мин.

Александр Кушнир И еще добавка в Ваш адрес, уважаемый ГОРДЕЛИВЕЦ Евгений Пелевин!

...А КАК ВАМ ТАКОЕ НЕСТАНДАРТНОЕ ЛОГОСНО-ЗАКАРПАТСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ЧТО САМЫЕ СОКРОВЕННЫЕ ТЕКСТЫ "ВЕТХОГО ЗАВЕТА", ПИСАЛИСЬ НА ПРОТОРУССКОМ (Празакарпатском!) ЯЗЫКЕ! ...И которые в Веках, очень ловко подвели под семитскую базу о Теосовской Предикции ТВОРЦА в Мистерии Человечества!

(А о Блаватской?! ...Вы просто попали под масонску РАЗДАЧУ)!!!

Она проповедовала свою "Тайную Доктрину", - явно как Антитезовую Альтернативу "Ветхому и Новому" ЗАВЕТАМ! ...Но ничего нового она не изобрела! Поскольку об этом же воззрении толкует и Буддистское учение и Фрагментарно те же Веды!

ВСЕ ПОКРЫТО СКРЫТОЙ "ПЛЕСЕНЬЮ" ОТ ДЬЯВОЛА!
...А вы так ничего не и РАСПОЗНАЛИ, почти напрочь отринув от познания "Библии"!

(Именно, об этих тайных КОДЕКСАХ Логосного разумения Зашифрованных событий в "Святом Писании", я и преподношу всему Обществу в своих Нестандартных материалах с позиции видения Закарпатского Сингулярногго ЭФИРА!)!!!!...
Управление Нравится Ответить 2 мин.

...НА ЭТОМ ТОНЕ, НАШИ ДЕБАТЫ НА ТЕМУ О ТАИНСТВАХ МИСТЕРИИ ПРЕКРАТИЛИСЬ!

Предоставлено мною читателям "Проза Ру.", для понимания ими глубинной сложности в донесении до РАЗУМА Русичей в 21 веке, непреходящих Ценностей из "Святого Писания"!

С уважением "Саша-Мукачево", от 26.09.18., 23:44.


Рецензии