Для чего это делается?

              Я имею пытливый склад ума и всегда стараюсь понять суть вещей, событий , симптомов, что позволило мне, наверно, работая оперирующим гинекологом не заиметь «собственного кладбища», которое имеет практически каждый хирург,  и выйти на пенсию  не отправив к всевышнему ни одного пациента. Всегда стараюсь разобраться во всём, пораскинуть умом, бывает, ошибаюсь. Тогда ищу причину ошибки. 
Из-за этого не могу не смотреть  передачи всяких говорящих голов типа Соловьёвых, Норкиных и прочих.  Как и у многих зрителей,  возникает вопрос: «Для чего в студию зовут всяких русофобов из Украины, Польши, а недавно и из Латвии?» На первый взгляд, для повышения рейтинга передачи – ребята «поливают»  Россию, СССР, всё советское, народ  и никто их не притормаживает и не привлекает за разжигание межнациональной розни. Такое впечатление, что им дали индульгенцию от этого, а кто это может сделать? ФСБ? Ну, тогда понятно, ты ему, красавцу, хочешь   «в зуб дать»  или «раскачать зуб  и вынуть», а он тебе аусвайс ФСБ суёт и посылает на … . Всё понятно – им можно и даже нужно по службе! А если нет, то зачем?
Во всём же есть глубинный смысл!

Зачем на передачу зовут пророссийски настроенных иноземцев более менее ясно , а вот русофобов –нет! Обычно зовут и тех и других .
 Вот и 25 сентября у Соловьёва были от Латвии ярый русофоб Андрис  Лиелайс и Андрей Мамыкин  - депутат Европейского парламента с 2014 года, избран по списку партии Согласие. С 2018 года член партии Латвийский Русский союз. Ну, зачем Мамыкин прибыл ясно – предвыборная поездка – желает в СЕЙМ попасть, ради чего даже отказался от депутата ЕС.

Лиелайс киноактёр, окончивший ГИТИС, женат на русской, кстати. В ГИТИСе его научили русофобии? Поливает он  русских отменно! А уж фашиков и нациков защищает и того круче. Поорал он классно! Так и хотелось  «дать в рог»! Если это актёрская работа, то не слабая, но похоже это от души.

               И тут до меня дошло! Похоже,  что ярых русофобов Украины, Польши и прочих, а теперь и Латвии выставляют для того, чтобы к ним у электората российского, через них,  возникла стойкая ненависть к их странам и народам! И если наступит час «Х» и надо будет кончать с разгулом «демократий», народ поддержит власть! Народ и армия - едины! Тонкий рассчёт!

А как думаете ВЫ?


Рецензии
Я думаю, Вы правы, Сергей:
насмотревшись на украинских Цымбалюков
и домашних Гозманов
лучше понимаешь, чего нельзя допустить при любых обстоятельствах.

К тому же: вот приезжаю я на Родину, на Украину
а мне мои друзья по юности:
- Ватник! У вас демократии нет! Вы все зашуганы вашей деспотией!
- Это у нас нет?! Да я всех ваших политологов по пальцам знаю в прямом эфире! А при вашей "демократии" вы не только не имеете альтернативных голосов в СМИ - вы даже дома жене под одеялом побоитесь правду сказать!

Александр Скрыпник   09.09.2019 12:57     Заявить о нарушении
Факт!Всё это ужасно, и главное при таком наличии растащенного оружия, неизвестно чем всё кончится...

Сергей Балвский   09.09.2019 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.