Пенсионная реформа по Чаплину

Chaplin Vsevolod

Госдума ввела наказание за увольнение людей предпенсионного возраста и за отказ принимать их на работу. Полумеры, легко "обходимые"...
А вот что действительно защитило бы людей. Надо ввести открытые конкурсы при появлении любой вакансии в любой организации, исключая "обход" этих конкурсов через внутренние переводы. И обеспечить безусловное преимущество для мужчин в возрасте 45-64 лет и женщин в возрасте 40-59 лет - при наличии профильного образования или опыта соответствующей работы. И точка. Исключения - только виды деятельности, требующие определенного физического состояния (силовики, спортсмены, шахтеры, пилоты и т.п.). Во всех остальных случаях - телеведущие, рецепционисты и все такое прочее - эйджизм должен быть полностью исключен.





Андрей Браев-Разневский Чтобы уволить старика - никакой закон не поможет. Есть 10-15 способов. Например, сократить ставку, и уволить. А через 3 дня восстановить ставку. И всё по закону. Предложение заставить силой принимать стариков, означает, что 20-летние не смогут устроиться на работу. А это ещё хуже. Тогда надо увеличивать количество рабочих мест. Но государство это не может. Тогда проще поднять выплаты по безработице до 15 тыс.руб. Одновременно решится вопрос о низких доходах рабочих. Деньги можно взять налогами с богатых. Если даже они будут платить 80% налога, им ещё останется на виллы, яхты, острова, самолёты и футбольные команды.


Рецензии