Бандитский закон!

Федеральный закон от 29.07.2017 г. № 217-ФЗ) (он вступил в силу 1 января 2019г.) – очень разумно, потому, что если бы он вступил силу ТОГДА, то к выборам ситуация с определением кандидата могла пошатнуться, не в пользу главного кандидата.

       В ЭТОМ ЗАКОНЕ НАРУШЕНО ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - Закон обратной силы не имеет — постулат, который лежит в основе российского законодательства и берет свое начало из римского права.
       Я покупал участок 25 лет назад, и в соответствии с действующими законами того времени. Я теперь, новым законом, мне поменяли принципы и условия при которых я теперь должен владеть своей собственностью.
Это всё равно, что купить машину в кредит, а через год изменить условия, а главное сумму выплачиваемого кредита. 
 

       Я обеспокоен принятием этого закона потому, что простые расчёты показывают, что ездить на дачу стало не выгодно и затруднительно финансово. А когда этот закон вступил в силу, это стало вообще невозможно. Тогда я задумался, а как же остальные 60 миллионов? И вот что получилось.

       Я почему-то разучился писать письма, пишу письмо, а получается рассказ. На всякий случай назовём его фантастикой.      
Пишу, а сам думаю, что вам это, наверное, «параллельно», как и безмозглым 60 миллионам дачников, которые как всегда ничего не поняли. Да, наверное, в большинстве дачных хозяйств, дачников не грабят или грабят, но не сильно, но где гарантия, что после вступления этого закона в силу и смене председателя, всё не поменяется. Потом будет поздно локти кусать.
    
 Закончились 90-е, как мы их называли?  «Лихие»? «Бандитские»? Начались 2000-е. А куда же делись бандиты? А никуда не делись. «Бандиты» пошли в бизнес. Случилось так, что я стал свидетелем того, как «бандиты» каким-то образом оказались в Мосводоканале.
Что они делали? Да ничего. Они убрали всех специалистов, набрали ничего не понимающей молодёжи на руководящие посты, посадили своих жён и подруг с длинными ногами и красивыми личиками и…  И тупо пилили бюджет. Молодёжь вообще думала, что так и надо, в этом и заключается работа. А жёны? А жёны ничего не думали, они не умели думать. Они обзавелись молодыми любовниками, собачками и наслаждались жизнью. К чему это привело сейчас мы все знаем? Не знаем? А как же стихийные бедствия, которые раньше назывались дождь? А как же 1,5 нормы осадков каждый месяц? Как будто у нас не 12, а 18 месяцев в году.  Наводнения стали нормой в Москве.
      
Но я отвлёкся. Читая новый закон, я как будто вернулся в начало 2000-х.
      Вначале 2000-х я строил дом у себя на даче. И вот сидя на строительных лесах, я вдруг вижу, как к моему дому идут человек восемь молодых ребят в спортивных костюмах.  Я спустился.
— Большой дом строишь хозяин! Высокий! Надо бы за это заплатить! Или ты хочешь проблем?
— Каких проблем?
— Не заплатишь, у тебя будут проблемы. Тебе не страшно будет жить? 
2000-е годы, мне тогда было 40 лет. Я был в рассвете своих физических сил. Страха не было. Свой страх я оставил в 90-х. Я уже умел и знал, как отвечать.
Не буду расписывать как, но я прогнал «бандитов», больше они не появлялись.
      
       Я опять отвлёкся. От тех «бандитов» можно было отбиться, но как отбиться от «бандитских» законов? Теперь на их стороне и власть, и суды, и прокуратура, и Нацгвардия.
     То, что этот закон «бандитский», легко доказать.

1. КЕМ ОН РАЗРАБАТЫВАЛСЯ? Садоводами-любителями? Нет! Очевидно, что он разрабатывался «Председателями» СНТ. А в чём их интерес? Конечно в том, чтобы платили, не важно за что, не важно зачем, не важно почему, главное, чтобы побольше.
 
2. НЕ БУДЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ В ВЫБОРЕ УПРАВЛЕНИЯ. ЛИБО ПЛАТИ, ЛИБО ВАЛИ, но платить будешь всё равно! Раньше можно было, по крайней мере, попытаться выбрать способ управления. Другими словами, будет создана МОНОПОЛИЯ, а монополии приводят к одному – разорению людей.
 
3.  ПЛАТИ, БЕЗ ВСЯКОГО ЗДРАВОГО СМЫСЛА, а исходя из количества соток. Т.е. как можно больше. А почему, кто-то платит имея 6 соток одну сумму, а у кого 10 соток. Другую? Он что, чаще приезжает?
 
4. ПЛАТИ ЗА ВСЁ! Даже если у тебя нет газа или электричества, ты всё равно должен платить членские взносы, как все, потому что так решило собрание. Вы думаете, собрание решит по-другому? Да, закон позволяет решить этот вопрос на общем собрании. Но большинство всегда будет против. Принцип собрания простой: чем меньше возьмут с тебя, тем больше придётся платить им. Кому-то есть что охранять, а кому-то нет.

5. КОМУ ПЛАТИМ? Председателю? А он кто? Какое у него образование, какие знания? Какие задачи? Ну, с задачами при капитализме всё понятно. Главная задача обогатиться. И глупо рассказывать про болезнь за дело и помощь трудящимся.  К государству он не имеет отношение, так почему же государство ОБЯЗЫВАЕТ нас платить, а если откажешься, то пени, суды, отъём имущества. Т.е. государство наделяет кого-то сверхполномочиями которые, можно обжаловать только в суде.
Ни кто не проверяет энергетические объекты на дачах! Даже нет такой службы в принципе!
А главное, что в ТСЖ или в Управляющей Компании или в любом частном предприятии, такие энергетические сооружения как трансформаторы тока скажем на 400 кВа и 380V  да и сами электрические сети обслуживаются квалифицированными специалистами имеющими соответствующую квалификацию и допуски. В случае если у предприятия (фирмы) нет таких специалистов, то  энергетические объекты передаются на баланс энергетическим (государственным) компаниям.  А в СНТ? В СНТ в принципе нет таких специалистов. Вы никогда не найдете в бюджете СНТ даже намёка на обучение даже электрика, а квалификация электрика должна подтверждаться каждый год и присваиваться соответствующая категория по электробезопасности. Таким образом, в работу уже заложено грубейшее нарушение. Всё это в конце концов  закончится несчастным случаем!  Так уже было, когда с Ростехнадзора сняли ответственность за эксплуатацию лифтов. А потом когда стали гибнуть люди, через несколько лет, всё вернули обратно.
 
6. Платим за что? Процесс осмысления, что его обворовывают, у нашего народа идёт очень медленно. Понимают, конечно, но медленно, не дождешься. Я,  например, могу на раз рассчитать все статьи, за которые у народа отбирают деньги, но до народа это пока не доходит. Всё-таки придётся привести пример, куда ж без этого. В Москве каждый кубометр мусора обходиться в 2-3 рубля. А в дачном хозяйстве с нас собирают по тысячи.  Это, если зимой не ездить, 55,5 кубометров мусора, ежемесячно мы оплачиваем.  Впечатляет? Как это поменять? Да в сущности никак.

7. РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ БОЛЬШИНСТВОМ! Но, собрании никогда не бывает кворума. Это я говорю утвердительно! Не бывает! Как принимать решение? Предлагается очно-заочная форма. А что это такое на практике? Подложные подписи или давление на пайщиков. Как проверить? Никак! Во-первых, вам протокол никто не даст. И не должен давать. В суд? Вы будете нести судебные издержки за свой счёт, а Председатель за счёт тех же членов товарищества.
И как в этом случае принимать решение, если на собрании нет кворума, а подписи будут собираться потом? Вы-то сами, сможете отказать председателю, если он придёт к вам с группой поддержки и настаивать на своём?

8. ЧЛЕНСТВО В ТОВАРИЩЕСТВЕ потеряло всякий смысл!  Нечленство в товариществе ничем теперь не отличается от членства, только моральным фактором. Будешь выказывать недовольство, тебя исключат. Обращайся в суд, если не согласен. А зачем, если всё равно платить?
Но смысл всё-таки есть, если ты не член товарищества, то ты не можешь выбирать, ни председателя, ни правление, ни быть в ревизионной комиссии.
Очень удобно!
 НЕУДОБНЫХ ИСКЛЮЧАЕМ!
 ПРАВИМ! ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЕМ!
И КАК ТЫ НЕ ГОЛОСУЙ!
ВСЁРАВНО ПОЛУЧИШЬ  … – повестку в суд! К чему это приведёт?
К развалу. Привело же к развалу Союза, молчаливое согласие и непротивление.
Постепенно люди начнут понимать, что наличие дачи это непосильное бремя. Сколько я не спрашивал, никто не знает и не умеет посчитать, во сколько ему обходиться свежий воздух. Опять напрашивается пример. Спросил у одной бабки – сколько? - Несёт что-то не внятное. – Ну, вот смотри, у тебя канава заросла, весной же участок превратится в болото. – А я таджикам заплачу – они канаву прокапают. – И сколько ты им заплатишь? – 15 тыс. - И насколько этого хватит? – на 3 года. - Вот и считай. 15 : 3 : 12, ещё не зайдя на участок, ты уже платишь 400 руб. в месяц.
Легко посчитать, что, по-скромному, место под солнцем стоит 5-6 тыс. в мес. Ты можешь даже туда не приезжать вообще, все равно плати. В скором времени продать уже будет ничего нельзя, даже за бесценок. Кто же захочет взваливать эту непосильную ношу. Богатые, конечно, исключаются. Но имейте в виду, что бросить участок тоже будет нельзя! Уже готовится закон, за брошенные земли будут штрафовать!

8.ПЛАТИТЬ ПРИДЁТСЯ БОЛЬШЕ!
   Конечно, это правильно платить по "безналу" и получать квитанции. Но, платить по "безналу" это на 20% больше и это надо учитывать.
 
9. К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕДЁТ?
К развалу. Привело же к развалу Союза, молчаливое согласие и непротивление.
Постепенно люди начнут понимать, что наличие дачи это непосильное бремя. Сколько я не спрашивал, никто не знает и не умеет посчитать, во сколько ему обходиться свежий воздух. Опять напрашивается пример. Спросил у одной бабки – сколько? - Несёт что-то не внятное. – Ну, вот смотри, у тебя канава заросла, весной же участок превратится в болото. – А я таджикам заплачу – они канаву прокапают. – И сколько ты им заплатишь? – 15 тыс. - И насколько этого хватит? – на 3 года. - Вот и считай. 15 : 3 : 12, ещё не зайдя на участок, ты уже платишь 400 руб. в месяц.
Легко посчитать, что, по-скромному, место под солнцем стоит 5-6 тыс. в мес. Ты можешь даже туда не приезжать вообще, все равно плати. В скором времени продать уже будет ничего нельзя, даже за бесценок. Кто же захочет взваливать эту непосильную ношу. Богатые, конечно, исключаются. Но имейте в виду, что бросить участок тоже будет нельзя! Уже готовится закон, за брошенные земли будут штрафовать!
 
10. ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ? Богатые скупят всё за бесценок. Суды будут завалены жалобами, несчастных обманутых и разорённых. 
Вот и получается, что этот закон ДЛЯ БОГАТЫХ.
А вы продолжайте молчать. Как вы молчали в конце 80-х, в 91-м, 93-м. Вы и в 18-м, дружно проголосуете, как на собрании Садоводческого товарищества за нашего славного «Председателя».

11. ПОД ШУМОК!
Под шумок протащили в поправку:
  "О внесении изменений в Закон Российской Федерации  "О недрах"...
  Статью 5 Федерального закона от 29 декабря 2014 года  № 459-ФЗ
 дополнить частью 3 следующего содержания:
 3. Некоммерческие  организации,  созданные   гражданами   для
ведения садоводства, огородничества или дачного  хозяйства,  вправе
осуществлять добычу подземных вод для  целей  хозяйственно-бытового
водоснабжения  указанных  некоммерческих  организаций  до  1 января
2020 года без получения лицензии на пользование недрами.".
  ЧЕРЕЗ ГОД И ЗА ВОДУ БУДЕМ ПЛАТИТЬ!

12. КАК ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ? – ПОМЕНЯТЬ И ДОРАБОТАТЬ ЗАКОН!
Часто протестующих обвиняют, что, дескать, критикуют, а сами предложить ничего не могут.  Пожалуйста:
1). Любая Управляющая компания, имеющая штат и технически оснащённая, за половину членских взносов может спокойно обслуживать 5-10-20 СНТ и вести бухгалтерию.
Можно заключать договор с каждым членом товарищества, где будет прописано всё, по списку, что для вас делается, в какие сроки, и за какие деньги. 
2). Нельзя сводить всё к единой форме управления, у граждан должен быть выбор.
3). Нельзя частной организации, причём без альтернативы поручать сбор денег (у многих последних).
4). Не должен председатель быть обязательно членом СНТ, это притянуто за уши из прошлого века.
5). Если есть предприятие (организация), то должны быть проверяющие и контролирующие органы. Например, ТСЖ проверяет и контролирует инспектор по работе на электроустановках, Энергонадзор, Ростехнадзор, Жилищная инспекция и т.д. Нельзя сначала наделять предприятие (НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ!) полномочиями (причём без всякой альтернативы), А КОНТРОЛЯ, НИКАКОГО НЕТ!
 6). Предложения правления, сметы и бюджеты должны быть представлены членам товарищества за месяц до собрания, а не на собрании!
      Для тех, кто прочитал это до конца:
Всё это можно было изложить двумя фразами:
ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ПРАВО ВЫБОРА!  Не в плане жить или умереть, а в плане как жить.
 7) В случае передачи управления СНТ Управляющим компаниям, уже государство будет регулировать и контролировать работу, как и на всех предприятиях.
Я как-то задал вопрос:
ДОЛЖЕН ЛИ СЛЕПОЙ ПЛАТИТЬ ЗА ОСВЕЩЕНИЕ УЛИЦЫ?
Только государство смогло решить вопрос об обустройстве пандусов и стоянок для инвалидов! Разве можно, такие вопросы доверять голосованию?
Tак большинство ответило "ДА"!
 8). Необходимо с каждым членом товариществ, заключать договора. ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗА НЕОКАЗАННЫЕ (НАВЯЗАННЫЕ) УСЛУГИ!
Нарушение Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) "О защите прав потребителей".
 
Что бы хотелось сказать, подведя черту: каменный век какой-то! 17 лет живём в 21 веке, а технологии допотопные. За реновацию могут голосовать только заинтересованные люди, а деньги выделяет бюджет, собранный всеми.
За членские взносы голосуют, те, кто на 90% не понимает, что такое смета или бюджет. А если будешь возражать, тебя исключат, а если  возражать будут все, так на СНТ просто наложат штраф. В общем, куда не кинь, всюду клин.

ЕСЛИ В СНТ ВСЁ ПРИНИМАЕТСЯ БОЛЬШЕНСТВОМ ГОЛОСОВ, ТО ПОЧЕМУ САМ ЗАКОН БЫЛ ПРИНЯТ НЕ БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ САДОВОДОВ, А ДУМОЙ И ПРЕЗИДЕНТОМ?
Ну, а главная глупость этого закона, так это в том, что этим законом государство, как бы поменяло правила игры. Это всё равно, что вы купили машину в кредит, сроком на 10 лет, а через 5 лет, государство вдруг поменяло условия кредитного договора. Понимаете, не доллар вырос, ни война началась, а просто - поменяли правила! Но, вы-то покупали дачу(участок) на других условиях. Вот почему это обман государства.
Если бы нужно было решать вопрос о обустройстве пандуса, для одного инвалида в подъезде, или выделения паковочного места, этот вопрос можно было бы решить голосованием? Нет! Только европейский опыт и участие государства, решило этот вопрос.
Так как же можно, решать вопрос меньшинства голосованием, на собрании садоводов?
Даже на вопрос ДОЛЖЕН ЛИ СЛЕПОЙ ПЛАТИТЬ ЗА ОСВЕЩЕНИЕ УЛИЦЫ. Я ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛ ОДНОЗНАЧНОГО ОТВЕТА.
И людей даже не останавливает, что это всего-то на 97 коп. больше взносов для всех! Люди! Что с вами?
       В данном случае речь идёт не о подчинении меньшинства - большинству, а о банальном разорении меньшинства. Из этого следует два вывода - во первых, кто в этом случае обогащается? Государство? Нет! Олигархи? Нет! Обогащается председатель СНТ. Ну, как обогащается? Богатеем он конечно никогда не станет, а вот жить особо не утруждаясь, я думаю, сможет. Только кому от этого польза?
И во вторых - Когда бедное меньшинство окончательно разориться и либо бросит, либо продаст своё за бесценок. Кто-то придёт на смену, и так же будет постепенно разоряться и нищать. Ну, а от этого кому польза? Вот и думайте!
       И главное, что я не сказал. А сказать надо! Дело в том, что даже если Председатель, нарушит или не выполнит все пункты этого закона - ему это ни чем не грозит. Если он не начнёт резать несчастных дачников, он выйдет сухим из воды. А вот члены (а и не члены) СНТ отвечают за любую провинность рублём, исключением, отключением. 


Рецензии