C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Путешественник. Часть 2

Уже на другой день Иван почувствовал, что что-то произошло не стандартное в его личной жизни. Знавшие его два десятка людей могли проходить мимо, слегка кивая или тихо говорили - Привет!
Всё резко изменилось!
Прибытие Филлофора как-то не заметили. Но покинуть землю незаметно не удалось!
Во-первых, именно сейчас вся страна жила ожиданием апокалипсиса, который накаркала старуха Ванга. Да народ и сам видел, что дело шло к каким-то особым событиям.
Удравший из земного бытия инопланетянин только подлил масла в огонь. Удрал - не то слово! Предал землю и землян! Не захотел не только помочь выпутаться из сложной ситуации, но просто сбежал!
Как оказалось, Иван зря думал. что проживавший в его квартире Филлофор не заинтересовал ФСБ, тайных агентов и даже этих молчаливых соседей по лестничной площадке.
Иван отчётливо вспомнил, как кто-нибудь из соседей мгновенно выскакивал из той или этой квартиры, как только Филлофор с Иваном желали прогуляться перед сном.
Обычно Филлофор был домоседом, засвечиваться на улице не спешил до самого вечера.
Вечером он любил прогуляться по прохладным, не центральным улочкам в сопровождении своего Ивана. Филлофор, как оказалось, когда-то жил именно здесь, хотя за несколько многочисленных лет всё изменилось.
Но Филлофор имел какой-то неземной нюх, угадывал все подробности былой жизни по признакам, которых Иван, конечно, не только не видел, но и предположить не мог, что именно тут жила какая-то династия человечества!

Иван вспоминал свои попытки написать фантастику, как обыкновенную чушь! До таких подробностей ему бы никогда не додуматься! А Филлофор, между тем, добровольно дарил такое, что могло просто взорвать жизнь города, в котором Иван чувствовал себя, как рыба в воде.
Так вот он какой, его город! Именно здесь когда-то решались судьбы целых Государств!
И вот, Филлофора нет! Все эти речи инопланетянина странным образом впечатались в память Ивана, как призыв к действию.
Но что он мог сделать? Написать всё именно так, как говорил Филлофор? А кто поверит?
Между тем по городу шёл слух, что инопланетный корабль покинул землю ночью и это - не к добру!
Скоро Иван узнал, что такое допрос в глухом кабинете ФСБ.
Капитан Государственной Службы Безопасности, как видно, не по уровню звёздочек на погонах обладал значительной Властью.
-Как нам сообщил один из наших агентов, инопланетянин ошивался в твоей квартире целый месяц!
-Ну, не месяц, а двадцать восемь дней...
-И за это время ты не удосужился объявить о его прибытии?
-Так, он же явился не через дверь?
-А как?
-Через окно.
-Ты что заливаешь-то? Что дурака из себя корчишь? - стал орать капитан.
-Я и сам удивился! - пролепетал Иван, закрыв свою голову руками. Он почти ощущал уже сыпавшие на него удары свирепого капитана.
Дверь кабинета неожиданно открылась. На пороге выросла фигура полковника.
-Капитан, остыньте! Этот случай не в вашей компетенции. Арестованного распорядитесь проводить к Генералу!
Иван облегчённо вздохнул и убрал руки по швам.

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/09/26/1262


Рецензии