Заступник

Мне на мужиков  не везло.. Вернее. они и роились когда-то возле.Но были они все какие-то.. Как бы это правильно  обозначить? Бракованные все больше..С некой  придурью в мозге.Вот однажды   привела меня тропа жизни к новой ненужной мне в целом, а потому и неожиданной встрече.

На концерт женского объединения в Доме очень Ученых.. Появился этот экземляр.Он внимательно отслушал всю программу концерта.. Восхитился тем бисом, что после упорно обзывал Этюдом композитора Паганини, не допуская и тени мысли, что у этого автора  подобные сочинения носят названия Каприсов...
А я  допустила при встрече этой..Непростительное совсем легкомыслие.Попутала меня нелегкая в тот момент.И  дала я ему номер моего телефона домашнего...
 Стал мне этот меломан иногда названивать..Долго и нудно  тихим шепотом мог часами потихоньку журчать в трубку о крайне мне необходимых в жизни вещах...
Он никогда  не говорил в голос.. А все только заговорщицким шепотом.Например, как он искал и подбирал колер  для покраски  своей двери в комнату.Дверей он имел несколько. Поскольку и комнат он имел аж две... В  квартире с соседями.Где соседкой состояла его предыдущая жена с новой своей семьей.Но  жил меломан   на Маросейке.Очень близко к новому помещению Министерства Культуры, куда переехало мое новое место  работы в  то время. Но главным козырем его на  то время.  Была машина модели "девятка" с четырьмя дверями, куда контрабас много проще, чем в обычные Жигули.  Оказалось его желание  нам всеми силами помогать.И помощь его проявлялась в том качестве, что он щедро возил коллектив левого квартета девиц на побочные заработки..Тогда  он гнал во всю прыть по московским улицам, часто выезжая на запасную полосу для проезда государственных и важных машин...Не обращая никакого внимания на сигналы светофоров, рискуя  утратить не только права, но и свободу  при этом..Но гнал тогда очень шустро. И  мы с гарантией успевали к месту, где могли хоть немного  тогда   заработать к совсем не регулярной  и слишком скудной нашей зарплате в то время...

Хоть разумом он явно не слишком блистал, да и сознательно стремился не работать, а сшибать.Потому пытался себя прославить...На  бирже...Но не труда, а той самой...Для взрослых которая. Правда, все больше оказывался в минусе..Но надежды почти не терял.При этом.. самое удивительное..За плечами имел аж сразу два ВУЗа..МГУ он окончил, как специалист в географии.И мог с легкостью отличать сразу все виды облаков одно от  другого.И   перистые, и кучевые не были для него тайной.Очень нужное  это было для жизни и обогащения образование. А его наследственность...Он же оказался сыном потомственных учителей с  Урала...Поэтому еще у него за плечами оказался мехмат или что-то похожее.Но!!! Главное его достоинство...Он        любил и немножко умел объяснять про математику, как делали его родители всю свою жизнь.
Но на этом я не могу пока окончательно закрыть эту свою  страничку воспоминаний. Поэтому пока ставлю только многоточие... А продолжение мне еще предстоит написать, когда   сама  захочу к этому вернуться.


Рецензии