Русский крестьянин, кто он?

 
               
 Материал подготовлен на основе выявленных автором первослов, из которых, как из атомов молекулы, сформировались слова праязыка. Эти первослова позволили понять изначальный смысл многих слов, а так же имен богов и героев древней мифологии и их суть. Стало возможным понимание смысла многих ритуалов и обрядов, а так же смысл и истоки мифов, легенд и религиозных воззрений. Словарь первослов см. Так создавался язык, гл. IV.



 На сегодняшний день ученые лингвисты теряются в догадках: откуда и как произошло русское слово крестьянин. Ни одного вразумительного объяснения не было, пока В. Титов не предположил в журнале Наука и Жизнь №5 2011г, что оно имеет отношение к санскритскому слову "krsi". Я с ним согласен, только подчеркиваю, что эти слова имеют общее происхождение, а не происходят одно от другого.


  Думаю, что слово «krsi» -земледелие в санскрите, произошло от «КоРа се» из праязыка, что изначально означало «КоРа это». И имя древнегреческой богини земного плодородия Коры тоже произошло от КоРа. И то, что дает растению жизнь в русском языке называется словом корень, которое произошло от "КоРа ни".


  Слово «Ни» - означало в праязыке лежачий фаллос. Это состояние является обычным для младенца, поэтому от него произошло слово сын «се Ни». В дальнейшем при развитии языка добавление «Ни» в конце слова стало означать «порождение, производное от того, к чему «Ни» добавлено. Итак, корень «КоРа ни» - это порождение Коры.

  Словом КоРа назывался и диск солнца. От него произошли слова крес (огонь), воскресение (воссожжнеие), украсливый (солнечный в архангельской губернии, по сведениям А.Н.Афанасьева). Наложение образа Коры с корнем на образ солнца, породило весьма распространенный у славян образ дерева, растущего корнями вверх.

  Вот выдержка из мифологического словаря: «В греческой мифологии Кора - имя богини Персефоны, которое она носила до того, как стала женой Аида и царицей подземного царства, а также впоследствии в течение тех двух третей года, которые она проводила со своей матерью Деметрой, как богиня плодородия земли. Считается дочерью Зевса и Деметры»


  Деметра - дочь Кроноса и Реи, сестра Зевса, мать Персефоны, богиня плодородия и земледелия
 

  Что же означало слово КоРа? Первослово Ко в праязыке означает яичко анатомическое. КоРа – яичко бога Ра. Солнце издревле считалось мужским началом на небесах. Называлось оно словом КоЛа (Ла –фаллос). От КоЛа произошло древнерусское название солнца коло. Но солнце – это диск и корона. Так вот, диск и назывался словом КоРа. В.Н. Даниленко, известный археолог и автор книги «Космогония первобытного общества», приводит массу примеров контаминации образов солнца и яйца, а так же роли яйца в земном плодородии. Еще до недавнего времени у славян существовал обычай, в соответствии с которым в зерно, предназначенное для посева закладывали яйцо и весной во время посевной закапывали его в пашню и разбрасывали по полю яичную шелуху. Все это должно было гарантировать урожайность.

  Итак, КоРа – это небесное жизненесущее мужское начало на небесах, изливающее жизненесущую силу на землю в виде света. А слово свет в праязыке произошло от «се Ва то». Ва – семя. Слова "то" да "сё" – это слова, указывающие на предмет. Они широко применялись в словообразовании. Свет – это мужское, солнечное начало, несущее на землю жизнь.


 Так что и Кора, и «kris» -КоРа сё,и крестьянин – это слова одного происхождения

 Что же касается древнегреческого мифа о Коре с Персефоной, то он является отражением представлений о том, что Деметра (ДаМа тура), женское начало бога тура-Бога Ра, то что у русских называется «мать сыра земля», а ныне обозначается словом почва, после оплодотворения ее мужским солнечным началом КоРа, стала представлять собою оплодотворенное единство мужского и женского начал, способное порождать корень и вместе с корнем растительность.


 


Рецензии