Suhonos точка ru

 "... к полученной М-оси мне нужно было добавить перпендикулярную ей координату сложности (устойчивости) всех объектов. Эта задача возникла сразу (см. рис.3)..."

"Итак, многолетняя экспериментальная проверка подтвердила наличие устойчивых размеров, а значит, локальную М-периодичность. И одновременно это позволило мне убедиться в том, что любое тело содержит в себе целую иерархию кластерных упаковок от атомов до размеров самого тела, которая влияет на многие свойства тел, в том числе и на их прочность. Эта тема впоследствии привела меня к формулированию истинной причины возникновения так называемого масштабного эффекта в теории прочности."
Ничего себе, как он потрудился. И так по-женски исхитрился не попасть в лжеученые.
Браво!

***
Итак, масштабы стремятся к центру, где находится живая клетка.
Да чем же она хороша?
Видимо, в ЖИВОМ организме воплощена мечта Бога о свободе и безопасности.
Ведь мегаобъекты рыхлы, а микрообекты слишком плотны. Одни неповоротливы, те - слишком скоры.
А живой организм имеет максимальное количество механических  свобод. Как пишет Б.Поршнев - целых 125! (факториал), не считая внутренних процессов.
А саморегуляция?
А инстинкты?
А мышление и интуиция??
Только живая клетка самовоспоизводится и прогрессирует в смысле создания  комфорта для самой себя.
Космос стремится к свободе, как к способу продления и улучшения своей жизни.
Космос - он тоже ЧЕЛОВЕК!! 
***
Открытие, открытие! Чего уж там...
Вернул логикой человека в центр Мироздания.
А заодно и Бога.
НОС, кстати, - единственный в организме человека "с крыльями"!)))
Он еще и УХО. Умел слышать Природу и услышал.

***
Если его логарифмическую шкалу  уподобить  пищеварению Уробороса, то мы (человеки) находимся в нейтральной зоне.
Макросистемы - в щелочной, Микро - в кислой среде.
У него там  на масштабной линейке даже цифры классов совпали с рН!!
Они ("кислота и щелочь") смешались  в Центре с выпадением "солей" и воды... ВОДЫ.

***
Нюхаем и подслушиваем дальше...

Согласно размышлению Сергея Ивановича, объекты становятся сферическими тогда, когда "доросли" до нужного размера.
Масштабировались.
Так и наш интеллект, как объект, пока не набрал размерчик, некрасив. Несимметричен...

А вот его, СИСа, любовь к n-мерностям хотелось бы уточнить.
Я недавно разбиралась.
Мне Серафима Куцык прекрасно все разжевала.
Спасибо!
http://www.proza.ru/2018/02/03/1172.

Так вот.
Сфера, вернее поверхности ее любых полусфер, имеют результирующее четвертое измерение равное НУЛЮ.
Как только осветим вокруг себя любимого внешний и внутренний мир СВЕТОМ знания и самопознания, в равной степени, так и уподобимся!!
В РАВНОЙ СТЕПЕНИ, т.е. симметрично.
Равно относится к себе, как к другому.
Блюсти чистоту внутреннюю, как на собственной кухне.
Анализировать не только депутатов, но и свои мелкие пакости.

Но уже совершенно на основе научной теории.
Обнулим четвертое измерение!!!
**************
Хаос и порядок
Надежда Бабайлова
Порядок- это когда все белье и книги стопочками.
А где-то - пусто...

Когда пытаются брать самый малюсенький электрончик и исследовать Космос - это грустно. Дело не в малости, а в одиночестве. Он крутится, как бешеный кот во все стороны, стараясь угодить Гейдельбергу: смотри как меня много!!

Вакуум возможен только в огромном пространстве. В огромном можно сохранить максимальное число разных векторов. А в малом определенность становится недопустимой. Почему бы вакууму не достичь нуля? Так нет - сопротивляется.

Чем меньше атомов в объеме - тем быстрее они мечутся. Газ - это разреженная материя настолько, что плоские элементарные токи либо вращаются сами вокруг себя. Либо имитируют хаос иначе.

***
Хаос - не неряшлив: состоит из очень аккуратных колечек элементарного тока.

В отличие от порядка, у Хаоса все справедливо - все разбросано равномерно.

Магнитные векторы кольцевых элементарных токов Хаоса направлены

максимально хаотично, т.е. во все стороны буквально.

Как он этого добивается?

Закон сохранения Вечности!

***
Это все свалка, запас из темной строительной материи.
Когда понадобится что-то подлатать, например, порвавшуюся орбиту, то туда и устремятся запасные колечики мироздания. Там они и выстроятся в затылочек друг другу, образуя атомы, молекулы, звезды и нас с вами.
Обнаружить их нельзя, как нельзя в бассейне "промочить ноги".

***
Когда орбиты элементарных токов, а это могут быть электронные орбиты водорода, выстроятся в ряд, возникнет линия, упорядоченность.
Магнитная линия. Майнстрим.
В вакууме всегда найдется атомарный водород...

***
Порядок и хаос взаимодействуют, как левая и правая рука.
Четко и слаженно.
В космосе все очевидно. Вот это - Порядок. Остальное Хаос - отсутствие Порядка.
И с "демократией" полный порядок.
Обмен местами - круговое движение - любимое занятие больших и малых величин.
И даже собственно Хаоса и Порядка.
Они своевременно меняются местами.
Так уверяют математики.

***888
Средний класс. Кто таков?

При невозможности усреднить доходы населения планеты, по примеру С. Сухоноса, отложим на логарифмической шкале реальные цифры.
У кого что за душой.
Где серединка золотая

Посмотрите на картинку.
Средний класс с капиталом в 10 млн долларов.
Сколько их?

***
В мире снова растет число богачей. За последний год увеличилось и совокупное состояние самых обеспеченных людей планеты. Не миновал этот тренд и Россию. Армия отечественных толстосумов (состояние от 30 млн долларов и выше) стала больше на 250 человек, а их совокупный капитал увеличился на 40 миллиардов долларов.

Нам не грозит.
Мы - ниже ватерлинии.

 



 


Рецензии
ЭФИР.
Тут я с ним не согласна не потому, что "наука" отвергла. Она та еще. Порядочная врушка.
Он из самостояния. Манера такая у думающих людей - строить свою версию от забора до обеда. Думаю, что если уж исповедовать дуализм, то "и частица, и волна" это и любое тело вместе с его траекторией. Этот путь предопределен для него предстоящими событиями. Кто-то пнул мячик... И, если бы не пустота, то закон сохранения импульса был бы ничтожен. Вселенная пронизана ТРАЕКТОРИЯМИ. Расчерчена всерьез. Практически рельсы. А вот если все мы в тисках эфира, то как же быть со свободой.?Какая-никакая воля гарантируется вакуумом. А в мешке с шариками трудно шевелить колготками.

Надежда Бабайлова   01.10.2018 07:42     Заявить о нарушении