Как стать собой?

Как стать собой и играть свою роль в окружающей реальности, вопрос не праздный, так как большинство людей в своей жизни играют не свои жизненные роли. Жизненные роли человеку определены его матрицей с программой жизни, называемой миссия. Однако все ли люди её реализуют?

Мы с тобой каждый день видим себя в зеркале и даём оценку своему лицу, даже взглянув на себя мельком. Нам всегда хочется выглядеть привлекательными, даже если рядом никого нет. А если рядом будет тот, чьё представление о тебе большая ценность, то Ты меняешь себя, одевая те маски, которые делают тебя более привлекательным, но на некоторое время, так как внутри Ты ничего не меняешь. Это время бывает разным, потому что другие, живущие в тебе образы, требуют своего проявления. Они могут тебе не нравится, но Ты ведёшь себя в соответствии с их требованиями и питаешь их своей жизненной силой, не давая открыться тому, который делает тебя самим собой.

После получения порции нужной образам пищи в виде энергии, они ещё сильнее начинают себя проявлять, усиливая на тебя своё действие и обязывая вести в соответствии с заложенными в них программами. У твоего окружения начинает складываться своё представление о тебе, которое соответствует чужим для тебя образам, а оно тоже энергетически влияет на тебя.

Да и твоё представление о самом себе складывается из образов, которые прочнее всего засели в твоей голове ещё в детстве.

Это могут быть образы героев, которых тебе предложили средства массового воздействия на сознание для того, чтобы увести человека от его насущных задач. Обычно это убийцы, разведчики, шпионы, бандиты, герои романов, иногда образы богатых людей. Могут быть образы, которые Ты хотел бы сыграть в своей жизни, чтобы решить материальные и бытовые задачи. Однако чужое богатство денег в твоём кошельке не прибавляет и стол с яствами не накрывает.

Тем не менее иллюзия о том, что раз всего много, то и у тебя должно быть всё нужное, поселилась в твоём сознании в виде зависти. Да, у тебя тоже может быть всё, если Ты выполнишь несколько условий и будешь вести себя в соответствии с увиденными и внедрёнными в тебя образами. Чтобы этого достичь у тебя отсутствуют знания о том, как люди становятся теми, чьи образы в тебя тщательно внедряют. Ты не знаешь, насколько они счастливы и чем закончится их жизнь, но желание походить на таких героев, уводит тебя от решения своих насущных задач.

Многие образы, которые мы видим в быту, могут быть для нас мало приятными, а значит мы будем пытаться удалиться от них, даже если это образы собственных родителей. Удаляясь от родительских образов, мы заодно удаляемся и от самих родителей, особенно если они хотят нас взрастить по неким, им вошедшим в голову стандартам. Во многом это причина разлада отношений между родителями и детьми, которые не хотят жить так, как живут их родители. Это было бы не так опасно, если бы у молодого человека не происходил разрыв связей со своим родом. Человек, лишённый связи с родом обречён на угасание в нём жизни.

Перечень ложных для человека ролей и масок можно продолжить, но нам нужно знать о том, что под множеством, навязанных человеку образов, существует настоящий, который соответствует тебе, чтобы Ты стал самим собой.

Именно этот образ тебе помешали раскрыть те люди, которым Ты верил в детстве и которые по своим функциям обязаны это делать. Учителя выполняют инструкции министерства образования, затемняющие мозг человека, а большинство родителей самоустранились от воспитания своих чад, потому что сами не получили воспитания и даже смысл этого слова не знают. Они внедрили в тебя те образы от которых Ты сейчас хочешь избавиться, чтобы стать свободным в своих действиях.
Образ свободного человека делает его привлекательным, добрым, умным, любящим, успешным творцом своей жизни.

Такой человек подобен своему Создателю – Отцу Всевышнему!
Если Ты такой, то слава и хвала тому, кто помог тебе стать таким!
О творчестве, любви, свободе написано очень много книг и статей, но нам упорно со всех сторон предлагают худшие варианты нашей жизни, на которые мы соглашаемся говоря, что из самого плохого выберем менее плохое. Этот принцип побеждает практически на всех выборах, когда мы выбираем людей, которым делегируем свою власть. Мы делегируем им право принятия решения за самих себя в важнейших для общества решениях.

Судя по качеству управления страной, а оно определяется качеством жизни большинства населения и его разумностью, мы передали функции управления своим будущим не тому, кому хотели бы. Сделали мы это лишь потому, что нам показали маски людей, в которые мы поверили, а не их суть. Принцип прост, чем чаще человек мелькает перед твоими глазами, тем худший из него работник на благо всех, но его образ действует на избирателя сильнее.

В результате, Ты хочешь получать положенные тебе блага от общего пирога, так оно и должно быть, но получаешь повышение пенсионного возраста с увеличением стоимости коммунальных услуг и продуктов питания. 

 Это только пример, как можно манипулировать человеком, предлагая ему впустить внутрь своего сознания, навязанные образы. Далее мы живём в соответствии с выбранными образами и начинаем жить в следствиях их дел.

 Образ - это форма проявления мысли в энергиях, из которых состоит всё, что нас окружает.

Образ настоящего человека формируется и раскрывается системой воспитания, ведущей его к своему подобию бога.

Как стать собой, чтобы моя внутренняя красота проявилась в моём пространстве? Для поиска ответа определим, что такое человек на информационном уровне, потому что информация управляет всем.
 
Человек – это стройная система взаимодействия матриц, вписанная в единое поле Христа, которое есть тело Создателя всего сущего.

Насколько близка будет система «человек» к своему эталонному состоянию, настолько успешнее и сильнее будет действовать её хозяин.

Каждый человек, называемый папа, мама, воспитатель, учитель, одноклассник заложил в твою детскую память, своё представление о том, каким они видят тебя. Они заложили матрицы, созданных ими образов, не думая о следствиях и забыв об этом. Ты же из ребёнка вырос во взрослого человека и под воздействием различных факторов стал проявлять в своей реальности поведение, соответствующее, заложенным в тебя образам, хотя они противоречат твоей миссии.

Миссия человека раскрывается воспитанием, а чужие образы активируются окружением и средствами массового информационного оболванивания - СМИО. Чему твоего внимания уделяется больше, тот результат и получаешь.

Теперь, каждый проросший в твоём сознании образ требует от тебя внимания, а значит они съедают твоё жизненное время, но они не твои, так Ты становишься не настоящим! Чужие образы заставляют тебя думать в соответствии с теми программами, которые в них заложены, принимать решения в соответствии с навязанными тебе в детстве установками, забывая о своей божественной сути.

Это касается многих людей, которые ощущают дискомфорт от самой жизни, вследствие реализации чуждых им образов, которыми их еще в детстве сделали те люди, которые обязаны были их воспитывать. Так произошла не только подмена смысла слова воспитания, но и действия, которое выполняет воспитание, помогая человеку раскрыть в себе бога.

Ребёнок становится взрослым, имея в голове образы, которым он подражает или отвергает. Сегодня мы видим изменившуюся молодёжь и не узнаём в ней себя, своих сверстников, как нам кажется более добрых и внимательных. Но ведь мы сами позволили сделать своих детей и внуков такими, а это только начало заката разумности и подмена её интеллектом.

Я предлагаю каждому человеку вернуться в состояние своего естества и быть самим собой, реализуя свою миссию без посторонних советов извне, а опираясь на советы бога внутри себя.

Нам следует научиться реализовывать свои целесообразные желания, отказав желаниям других людей и воздействию СМИО!

Нам не нужно носить, сжимающие наше тело образы, установки, одежды и маски!

Нам нужно стать самими собой, открывая в себе проявление человека - бога.

Из-за навязанных нам масок, послушного и управляемого сына, друга, управляемой дочери или подруги, мы становимся злыми, завистливыми, гордыми, перестаем любить, уважать себя и верить в свои чувства. Живём чужую и чуждую нам жизнь, которая нам не нравится!

Напоминаю о том, что жизнь человека – это процесс его постоянного творчества и проживания мыслей, сотворённых на всех планах бытия и связанных между собой.
Это игра, в которой всегда есть варианты выигрыша. Мы их ищем вместе, чтобы проникать в суть происходящего, понимать и предвидеть будущее, чтобы не оказаться в малоприятной жизненной ситуации.

Человеку нужно освободить себя от чужих образов – масок, искажающих его божественную суть.

Как стать собой можно узнать на семинаре «Как выигрывать всегда»?

Подробности о семинаре смотри по ссылке

http://mig121.justclick.ru/howalwayswin



С уважением к каждому читателю этой статьи!
Игорь Михалёнок


Рецензии
"Моя религия заключается в познании Вечного Человека, Универсального человеческого духа, в моем собственном существе. Она была темой моих гиббертовских лекций, которые я назвал "Религия человека" "
Рабиндранат Тагор

Кимма   30.09.2018 14:07     Заявить о нарушении
Я не являюсь адептом религиозных агрегатов, созданных для управления человечеством. Я часть Отца всего сущего и он живёт во мне. Поэтому я имею возможность общаться с ним и учу этому своих учеников. Он не прячется от
своих детей за религиозные эгрегоры, а готов к общению с каждым из нас. Рабиндранат Тагор не совсем был в ладах с Всея Светной ГРАМОТОЙ, поэтому он выразил своё представление о познании самого себя такой фразой. Он назвал свой путь "РЕлигия человека", а я называю путь бога, потому что я сын Отца Всевышнего и к таковым отношу каждого человека с большим уважением. Кто это отрицает, тот отрицает своё родство с Создателем всего сущего! Тогда кто он? Именно отрицание бога в себе привело человечество к современному состоянию. Так мне сказал Отец. Он не может нарушить нашу Волю, поэтому ждал, когда человечество одумается. Время прошло, а удалившихся всё больше и больше. Теперь закон времени всё расставит по своим местам. Разумные вверх к разумным, а неразумные на освобождение от своей глупости.

Игорь Михалёнок   09.10.2018 16:23   Заявить о нарушении
Хорошо про отца. А мать как же?

Кимма   10.10.2018 23:55   Заявить о нарушении
Кимма, МАТЬ - это МАТРИЦА Вселенной, она осуществляет развёртку замысла Создателя всего сущего, а все остальные матрицы ей подчинены, потому что она Главная МАТРИЦА, то есть МАТЬ всех МАТЕРЕЙ. Поговори с ней и всё станет ясно!

Игорь Михалёнок   26.10.2018 22:36   Заявить о нарушении